FB分享 收藏店家 G+

台北~【L’OCCITANE Café 歐舒丹咖啡】‧體驗南法鄉村風情の早午餐

李小薇
[低消]160元/人
[招牌菜]法式焗烤蔬菜吐司,燻鴨胸波菜沙拉,咖啡歐蕾,烤布蕾 燻鴨胸菠菜沙拉,庫克太太三明治,炭烤甜椒牛肉三明治
本次滿意度: 3.45
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.00
2014/04/16 11:53:50
9
2,726
回報歇業/錯誤

C22.jpg

(2013.11.9)

一直在考慮要不要寫這篇文章,一來已經拖的有點久,二來應該沒有像俺這麼慢步調這麼晚才來吃又或者還沒有吃過的吧? 但基於好友特別相伴,也是要好好寫才不會愧對於她。畢竟食記對俺來說比較有點像日記,邊記錄邊與大家分享。

C01.jpg

常在國父紀念館鬼混的應該都知道這兒是哪個路口吧?

對面是勝博殿,馬路旁是萊爾富。

而這區域也算是集中了各種美食,走幾步路就可以看到義式餐廳、麻辣火鍋、日式料理、拉麵等等。來這兒絕對是不會餓肚子~

 

早上11點開門,習慣提早到的俺就這樣硬生生的被關在外面等待,即使裡面已經有工作人員,也還是無視在外面等候的人群。((果然有著南法的優閒步調,不到工作時間不開門))

C16.jpg

↓↑總算等到了整點,終於開門放人了,餐廳與門市店面連結在一起,這招非常厲害,通常用完餐或者用餐前都會讓人想來晃晃,而一晃就會不自覺的手上多了很多東西。((幸好歐舒丹的產品俺只用護手霜,其他臉部產品覺得過滋潤,會長肉芽,不然大概走不出去吧!))

C17.jpg

今天是來享受南法風情的早午餐,還是趕緊進去吧!

之前看了很多人寫格說這兒不接受訂位,所以只好一大早來排隊,果然早起的鳥兒有蟲吃,因為拍到空景啊!

一整個興奮到轉圈圈n28  

C02.jpg

C03.jpg

↓↑門口處有椅子提供給候位者等待休息的地方,一入內就讓人感覺好鄉村!

C04.jpg C05.jpg

提供座位的動線也很流暢,不管是人多人少都有適合的區塊。

C06.jpg

座位底下都放置籃子可置物,非常貼心,也省去包包會占用別的座位。

C07.jpg C09.jpg

↓咖啡機旁擺放著可愛的小糖罐,另外一邊的櫥窗則擺放著當日供應的蛋糕。

C10.jpg C11.jpg

↓這兒不說沒人知道是廁所,用餐期間好多人都在問廁所在那兒!隱藏式的廁所設計的非常好,感覺與整體空間融為一體,並不會太突兀!

C08.jpg

廁所裡非常的雅緻,洗手台還擺放著歐舒丹專門的洗手乳以及馬鞭草潤手乳,還有提供棉花棒以及牙線,要是棉花棒是包裝起來或許會更好一些,暴露在外多少會沾染細菌!

C12.jpgC13.jpg

↓拍下面這張完全是被容器給吸引,蜂窩狀的容器搭配這樣的乾燥花還挺唯美的!

C14.jpg

環境都介紹完了,要進入正題。桌上餐墊為環保紙張且圖案還不一樣,但都有濃厚的南法風情,下面那張就充滿了普羅旺斯的風情!滿滿一大片紫色薰衣草,真浪漫!【L’OCCITANE Café 歐舒丹咖啡】這邊分為輕食甜點以及飲品;飲品又分為茶類、咖啡以及特調。基於食材新鮮度,輕食只供應至19:00,甜點則供應至20:00。

C18.jpg

這頁寫著歐舒丹對產品的堅持,嚴謹精選食材、堅持與優質的供應商合作,選用來自本土與法國的食材,使民眾能享受到最道地的南法料理。((對於現在的食安問題,這幾點真的是太重要了))

C15.jpg

《蜂蜜鴨胸芥末巧巴達》NTD$280

另加NTD$180可升等為『普羅旺斯經典套餐』享有任一飲品+甜點。友人點了熱拿鐵,順口好喝;甜品是大家一致認同必點的烤布蕾。

C19.jpg

C20.jpg

↓↑鴨胸肉採薄片切法搭配上生菜、番茄片&柳丁,夾入巧巴達麵包,以蜂蜜芥末醬調味,吃起來口感層次豐富。巧巴達麵包切起來很硬,但搭配裡面的食材卻香酥又帶點咬勁。一旁水煮花椰菜吃得出自然清脆與甜味。

C21.jpg

《庫克太太三明治》NTD$250

另加NTD$100可享一杯飲品,選擇的是『伯爵奶茶』,下圖中比臉還要大的碗公。

C22.jpg

炒蛋:上頭有醃漬橄欖醬,搭配滑嫩有水分的炒蛋非常好吃。其實好吃的炒蛋不需要太多的調味,簡簡單單就很美味。

C24.jpg C25.jpg

↓↑生菜:淋上和風烏醋,口感清爽酸甜,加上杏仁片、橄欖以及番茄更增添口感!

C26.jpg

庫克太太三明治:這道地的法式三明治最吸引俺的就是這顆黃橙橙的蛋黃。

C27.jpg

把蛋黃戳破,將三明治對切,順勢流下的蛋液馬上被溫熱的吐司吸附。

C28.jpg

綿密的吐司中夾進了厚火腿片在包覆上一層起司,上層吐司表面也使用起司焗烤,另鑲入一顆生蛋。趁熱把吐司切塊沾取蛋液食用,口感會更提升。如果不敢吃生蛋的人再請教服務生是否可煎至全熟。

C29.jpg

好大一碗的伯爵奶茶,上面還有美麗的拉花,本身的茶香以及奶味都很濃郁,不加糖更能喝出自然茶香。是說喝完這碗真的也超飽的!

C30.jpg

甜品:烤布蕾,這道是大家超推薦必點商品。

C31.jpg

甜度適中的焦糖烤的香脆,布蕾口感綿密還有香草子,外加上新鮮又酸甜的蔓越莓真是絕配!

C32.jpg C33.jpg

 

---------------------------------------------------------------

【L’OCCITANE Café 歐舒丹咖啡】

地址:台北市光復南路290巷32號1樓

電話:(02)2741-8756

營業時間:早上11:00~晚上21:00

※每人低消NTD$160元

※收取服務費10%

※用餐時間兩小時為限

※不接受電話訂位,需現場排隊

歐舒丹官網

---------------------------------------------------------------


檢視較大的地圖 

 

 

 

 

 

 

 

歐舒丹,歐舒丹餐廳,歐舒丹早午餐,庫克太太,烤布蕾,普羅旺斯套餐,伯爵奶茶,蜂蜜鴨胸芥末巧巴達,鴨胸,巧巴達,庫克太太三明治



此文同步發表於:台北~【L’OCCITANE Café 歐舒丹咖啡】‧體驗南法鄉村風情の早午餐
本篇共有1964字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

L'OCCITANE cafe 歐舒丹咖啡

L'OCCITANE cafe 歐舒丹咖啡

3.78
台北市大安區光復南路290巷32號1樓
02-2741-8756

台北~【L’OCCITANE Café 歐舒丹咖啡】‧體驗南法鄉村風情の早午餐0則留言

網友留言

店家資訊

L'OCCITANE cafe 歐舒丹咖啡

3.78

> > >

台北市大安區光復南路290巷32號1樓
02-2741-8756
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

基隆市 曙·初見咖啡Chujian cafe-基隆咖啡店 照片

曙·初見咖啡Chujian cafe-基隆咖啡店

5.00 (1人評鑑)
區域:基隆市
新竹縣 黑沃咖啡精品咖啡葡萄酒市集 照片

黑沃咖啡精品咖啡葡萄酒市集

3.70 (1人評鑑)
區域:新竹縣
花蓮縣 珈琲舖子 照片

珈琲舖子

4.25 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 丸花豆倉 照片

丸花豆倉

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 alpha Black (大安店) 照片

alpha Black (大安店)

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市