FB分享 收藏店家 G+

〈口碑劵〉海霸王餐廳(中山店)之懷念料理 @台北中山區

小桃莉
[招牌菜]中式美點心,櫻花蝦米糕,圓籠蒸鮮蝦,甜蜜情人果,鮮魚芋香鍋,砂鍋燉雞
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/04/16 21:00:07
63
4,114
回報歇業/錯誤

讓人懷念的成長過程裡,少不了懷念的美味料理,除了耳熟能詳的可利亞火鍋,當然也少不了家喻戶曉的海霸王餐廳1975年於高雄創立,主推清、鮮、份量足的特色,強調具備色、香、味、形的美味。 

位於中山北路的海霸王(中山店),鄰近圓山捷運站與美術館,料理項目從經典台式桌菜、小吃、火鍋、自助餐等,也是婚宴、圍爐團聚、商務團體、尾牙春酒的場地好選擇。


海霸王餐廳(中山店)為一整棟建築,共有八層樓,可容納桌數分別如下:
B1樓富貴廳48桌、1樓宴會廳18桌、2樓宴會廳35桌、3樓百合廳35桌、5樓雙喜廳26桌、6樓富貴廳50桌、7樓包廂10間(29桌)、8樓包廂12間(31桌)。



這次的試菜為『呷青操-懷念料理』價值NT$2,500元的台式桌菜料理,這張是取自官網的圖片,懷念料理依低至高價位區分,另外還有呷感情、呷山珍尬海味二個系列,看起來很豐富。

呷青操”包含菜色有:砂鍋燉雞及合時青菜、和風中卷生菜、圓籠蒸鮮蝦、紅燒圓蹄、清蒸鮮魚、鮮魚芋香鍋、櫻花蝦米糕、山藥鮑菇、中式美點、甜蜜情人果,適合5~10人享用。


進入餐廳後可告知1樓服務櫃檯,隨後會有服務人員接待,這天被安排的座位區在1樓宴會廳裡的最角落區域,餐桌上已先備妥砂鍋燉雞及合時青菜。打開砂鍋的鍋蓋,即可見到金黃土雞一隻,一旁的青菜為高麗菜、大塊葫蘿蔔、玉米、青江菜及鮑魚菇。


餐廳已先將土雞湯燉好,待客人上桌時就能以瓦斯爐加熱享用。土雞肉質富有彈性,二隻雞腿相當紮實,切挖雞隻肉身時,也可以感覺出頗有份量,應是有挑選過在一定的斤重範圍之內。


接著將所有的時蔬下鍋,頓時掩蓋了雞隻,大塊的葫蘿蔔色澤亮麗,根據吃到的朋友表示非常清甜,滿滿蔬菜蓋上鍋蓋熬煮,約10分鐘即可食用。

原以為這黃橙橙的醬料是金桔之類,沾了一咪咪淺嚐,結果是辛嗆的哇沙米醬汁。


燉煮的時間差不多,也將青江菜入鍋,再穿燙一下吧~
但是光是看到這一鍋,好像就飽了?!



和風中卷生菜

這中卷實在是有夠肥美,應該是比淡水攤販賣的大隻烤中卷還要更大,川燙過後的中卷Q彈,每一塊都能夠看出其厚度,用料大方。


剛才的哇沙米醬汁也派上用場,微微將中卷輕沾就很夠味。


紅燒圓蹄
亮晶晶的圓蹄端上桌時,立馬突兀的吸引大家的目光,而我的腦袋裡只是一昧的閃爍二個字眼,那就是“膠質”


但令人不解的是,為什麼它不是像DM上那副蹄膀彈嫩的模樣?

後來找出答案,據說海霸王用的是德國豬腳,一來避免攝取過多的脂肪,膠質也更豐富。


上桌之後,服務人員會幫忙切圓蹄讓顧客方便取用,還可以整根去骨。先烘後滷的烹飪手法,入味的圓蹄好像也變得更加軟嫩可口。


清蒸鮮魚
通常餐廳提供的清蒸魚食材大多為石斑魚、鱸魚,當這一大尾的蒸魚料理被端上桌,怎麼看都覺得不太像,詢問過服務人員之後,竟然是烏魚!也對吃過烏魚子卻沒吃過烏魚的我來說,倒是感覺挺新鮮。



聽聞烏魚若處理不好,就會有過重的魚腥味,所以平時一般若在家製作這道魚料理時,較費功夫。大家紛紛談論著也一邊吃起來,也發現餐廳的清蒸烏魚,肉質非常飽滿,且一點魚腥味都沒有,直說好吃。


圓籠蒸鮮蝦
圓籠裡放了有20尾以上的蒸蝦,紅潤的色澤彷彿有種讓人食指大動的魔力。服務人員也再次提供了哇沙米醬汁讓顧客沾取。



蒸蝦近看真的感覺頗不賴,每隻身型都差不多大,吃了幾道下來,發現海霸王餐廳對於料裡的食材挑選都有相當的水準程度。

本篇共有1357字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

海霸王IL MARE海食尚館(中山北旗艦店)

海霸王IL MARE海食尚館(中山北旗艦店)

4.12
台北市中山區中山北路三段59號
02-2596-3141

〈口碑劵〉海霸王餐廳(中山店)之懷念料理 @台北中山區0則留言

網友留言

店家資訊

海霸王IL MARE海食尚館(中山北旗艦店)

4.12

> > >

台北市中山區中山北路三段59號
02-2596-3141
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 the Grill伙食 照片

the Grill伙食

4.80 (2人評鑑)
區域:台北市
台南市 米拉貝爾咖啡 照片

米拉貝爾咖啡

3.70 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 MATCHES餐酒館 照片

MATCHES餐酒館

4.59 (7人評鑑)
區域:台中市
台南市 霍爾廚房 照片

霍爾廚房

4.35 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 日常朝食DATO 照片

日常朝食DATO

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市