FB分享 收藏店家 G+

【日式料理】新北市板橋區│順億鮪魚專賣店 (新北板橋店) (捷運板橋站) -- 平價也能享用新鮮魚品

桶子葉
本次滿意度: 3.60
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.00
2014/04/17 07:04:58
434
6,437
回報歇業/錯誤

18
食用日期:2014/03/22 中午 12:15

天氣慢慢變熱...然後葉子想吃生魚片的心也愈來愈火熱(?)這時貓大爺熊熊出現成了葉子的天使,
帶葉子一起來吃這一家 順億鮪魚專賣店
。葉子對他們不算陌生,因為之前有經過忠孝東路的店~

不過葉子是真的沒吃過。看格友的評價都很不錯,也讓葉子非常動心,這天帶著超期待的心前往!


0拷貝
這天我們是到新北板橋店~是說葉子對板橋本來就比較陌生,加上現在正蓋捷運,很多施工圍欄,
讓葉子差點走錯路~"不過若從捷運的方向來是比較不會搞錯,就在縣民大道上,走來約5~7分鐘。


1拷貝
一進店裡~發現店內因有自然光打進而感覺特別明亮,這裡是櫃檯,一旁也有賣一些伴手禮品。


2拷貝
店內也沒有特別的隔間,就是一眼到底的座位排列著,整體讓人感覺很明亮、寬敞。


3拷貝
一旁工作檯前有冷藏櫃,裡頭直接看的到他們使用的魚品,當下葉子真的愈看愈餓~:P

4拷貝
店內採半自助的方式,餐具、茶都在是在這自助。提供的是玄米茶包,葉子很喜歡~很順口;
右圖則是點用味噌湯後可以續湯的地方。裡頭雖然沒有魚塊,但是湯頭是一樣有熬煮過的喔。

11拷貝
他們的Menu是統一的~每家分店都相同,在他們網站(這裡)上也有詳細的照片文字對照。

10拷貝
味噌湯 (NT$30)


一開始先喝個熱湯~這一碗味噌湯雖然不到非常大碗,但是一挖發現裡頭有好多魚肉塊欸~!

不過這魚肉塊可能因為熬煮比較久的關係,口感稍微柴一些些,但湯頭充滿了魚的鮮甜味,
不同於一般用味噌醬或是其它東西煮成有很重味道的味噌湯,他們家的味噌湯像是鮮魚湯!


5拷貝
接著就是葉子超想吃的生魚片摟~他們有組合,也有秤重賣的,看想吃多少都是可以調整的。

葉子對鮪魚的認識不大,所以這天真的感覺上了一課~原來鮪魚還有分這麼多部位的生魚片!

上頭那排主要是
腹肉~由左至右分別是:大腹、中腹、背肉
下頭那排~由左至右分別是:皮油、刺身、旗魚

6拷貝
腹肉的口感比較滑嫩,有著一定鮮甜,老實說葉子一片接一片吃,又隔了一陣子有些忘了~"
不過印象中好像是中腹~是吃的到帶筋的口感,耐嚼型,葉子第一次吃到這口感,好特別。


7拷貝
再來這盤與上盤其實相同~就是下頭加了醋飯。他們家的醋飯味道很適中,甜甜的很對葉子的胃。


8拷貝
9拷貝
另外葉子想特別提的是~他們家的握壽司中間都沒有加芥末,為的就是讓大眾都能接受。


14拷貝
鮪魚蔥手捲 (NT$35)


接著這天也有品嚐到一款手捲。鮪魚是已細碎肉的方式呈現~搭配上少許蔥花、醃蘿蔔,
與一小片紫蘇葉~搭配上下頭的醋飯,味道吃來相當清爽,葉子喜歡再加些醬油芥末增味。

16拷貝
鮪盛合舞鶴 (NT$220)

接著這盤就是他們Menu中有的組合之一。有生魚片與炙燒的握壽司,還有海苔繞身的軍艦。

17拷貝
右下角的軍艦就是剛剛吃手捲上頭同樣的細碎鮪魚肉,右上則是第一次出現的炙燒鮪魚壽司。

18拷貝
葉子之前有吃過其它家的炙燒壽司,印象中是重口味,但他們家的炙燒卻完全顛覆葉子的印象~
上頭的鮪魚真的就是微微的燒烤過,還是吃的到鮪魚軟嫩的口感,配上的醬油也不多,不厚重。


19拷貝
葉子本身是沒有特別喜歡這種的細碎鮪魚肉,不過想想~這道很適合無法大口咬的小朋友吃。


12拷貝
旗魚黑輪片 (3入/NT$70)


除了魚品外~這裡還有像串燒店的烤物,而這個旗魚黑輪片也是他們家特別自己做的喔~!

然後~要特別說一下,一旁薑片會特別折成花型是因為知道我們要拍照,一般應該是不會。

13拷貝
不是市面上賣的冷凍包裝食品。一吃~發現這旗魚黑輪片不是葉子預期那種甜不辣味道,
而是吃的到魚的鮮甜與魚漿甜味~搭配上少許的鰻魚醬整個超級對味~!葉子很喜歡這道。


15拷貝
鮪魚串燒 (2入/NT$100)


接著這是鮪魚串燒~送上桌時葉子看到這麼大塊的鮪魚真的有嚇到,第一次看到串燒肉這麼大!

因為大塊且厚~所以咬起來是相當實在過癮,不大概也是因太大塊,中間的肉質比較柴一些些,
味道上比較偏鹽的鹹再帶點胡椒香,葉子是覺得若用鰻魚醬會更對葉子的胃~:P (超愛鰻魚醬)


20拷貝
炙燒腹筋條 (NT$200)


接著這道腹筋條是葉子第一次吃到,就是鮪魚肚子旁邊的筋。一開始葉子聽到是覺得有點怪~
但是一吃~發現其實就有點像紮實些的筋條,重點是調味很棒,鹹甜鹹甜單吃OK~也很下飯。

21拷貝
炙燒鰻魚壽司 (5貫/NT$250)


除了鮪魚,這裡也有葉子超愛的鰻魚壽司,很久沒吃鰻魚的葉子超想吃~這天完成心願了!
雖然說他們是鮪魚專賣店,但其它也不差,鰻魚嫩~搭上甜甜的鰻魚醬,好想再多吃幾個~:P


22拷貝 
烤鮪魚頭丁 (NT$0.7/g)

最後還有這個葉子在外頭比較少看到的烤鮪魚頭丁,其實就是鮪魚的魚頭一旁的肉的部份~
聽他們說比較嫩的會拿來做這道烤鮪魚頭丁,若是比較柴一些的肉質,就會拿去煮湯這樣。

這個鮪魚頭丁就是秤重計價的。送上來時~一邊還有附上一片檸檬與胡椒鹽可以自行搭配,
不過葉子是只有淋上檸檬提味~單吃葉子就覺得夠味了,魚頭旁的肉非常嫩實,且有厚度。


18
這應該算是葉子第一次在一家店同時吃到這麼多種不同的日式料理~有生魚片,也有烤物,
且也嚐到很多以前沒吃過的東西。全部吃下來~真的感覺的到他們家用的食材真的很新鮮,
而且比較起一般的日式料理店~他們家的價格真的頗親切,感覺不用花大錢也能享用新鮮。



 【順億鮪魚專賣店】(新北板橋店)

地址:新北市板橋區縣民大道二段120號1樓
TEL:02-2958-1388
營業時間:11:00~21:30
網站:http://www.soonyi.com.tw/


檢視較大的地圖 


10拷貝

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

捷運板橋站,順億鮪魚專賣店,日式料理,生魚片,新鮮,新北市,烤物,串燒,丼飯



此文同步發表於:【日式料理】新北市板橋區│順億鮪魚專賣店 (新北板橋店) (捷運板橋站) -- 平價也能享用新鮮魚品
本篇共有2222字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

順億鮪魚專賣店(新北板橋)

順億鮪魚專賣店(新北板橋)

3.95
新北市板橋區縣民大道二段120號1樓
-

【日式料理】新北市板橋區│順億鮪魚專賣店 (新北板橋店) (捷運板橋站) -- 平價也能享用新鮮魚品0則留言

網友留言

店家資訊

順億鮪魚專賣店(新北板橋)

3.95

> > >

新北市板橋區縣民大道二段120號1樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 漁八居酒屋 照片

漁八居酒屋

4.70 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 天滿橋日式洋食專賣店 新市概念店 照片

天滿橋日式洋食專賣店 新市概念店

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 匠 釜飯專賣店 照片

匠 釜飯專賣店

4.60 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 SPIGA PASTA石壁家 照片

SPIGA PASTA石壁家

5.00 (2人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 日暮和風洋食館 照片

日暮和風洋食館

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣