FB分享 收藏店家 G+

[公館] 維綸麵食館~粗粗的勁道手工麵

Chen Ting Yu
[招牌菜]牛肉捲餅,牛肉炒餅
本次滿意度: 3.80
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2014/04/17 19:57:45
66
2,471
回報歇業/錯誤

在汀州街上,東南亞戲院再過去一些,鄰立著兩家麵食館,一間是維綸,另一間是順園。原本兩間店是有一段距離的,但搬遷過後,兩間店就緊緊相依了。兩間店都去用餐過,就麵、飯的種類來說,兩間提供的差不多,但其他熱炒料理,順園小館似乎多了一些。不過今天的重點不是比較兩間店。

入座後,店員會送上菜單,如果人數比較多,店員就會給一張白紙條,請客人自行寫下要點的餐點。一樓有熱茶、水可以自行免費取用,冰箱裡也有小菜(圓盤$25,方盤$35)

用餐的過程中,有不少人來外帶,用餐當天光是牛肉燴飯就外帶了有10來個,應該是店家的招牌吧!可惜我不太吃牛肉,所以還是選擇麵食。

木須炒麵($85 )

木須也有炒餅($95),顧名思義炒的是切段的蔥油餅,比起炒麵,炒餅的口感比較軟,口味也比較鹹。因此我比較喜歡炒麵。「木須」指的其實是炒蛋唷!因為嫩黃的顏色相似於大陸北方的木樨花,故而得其名。只不過因為通常還會加入木耳一起炒,所以常常被誤會。這裡除了有「木須蛋」、木耳、芥菜、紅蘿蔔還加入了肉絲,每一種餡料都給的很大方,每一口都可以吃到不同的配料。以醬油為基底下去大火拌炒,除了可以吃到鑊氣,醬油的醬香味也被炒了出來,顏色也很漂亮呢!

這裡的麵條都是手工拉麵,所以長的比較粗,且帶有較多的口感嚼勁。如果喜歡比較細的麵,也可以請店家拉細。

 

大魯熗鍋($85 )

大魯熗鍋是店家熗鍋麵系列中,唯一不以肉湯為基底的麵。所謂熗鍋就是先把配料炒香,再加入主料。原本以為維綸的熗鍋麵吃起來會像龍記一樣清淡,但是喝了第一口湯就知道兩者大相徑庭。龍記的熗鍋麵忠於原味,其他的口味完全交給消費者自行料理;相反的,維綸在口味上已經全部調味好,消費者較無自主空間。大魯熗鍋麵使用大量蔬菜:小白菜、紅蘿蔔、木耳,再加入蛋花與肉絲。湯清甜但帶有鹹味,配著麵吃很順口,但單喝的時候有點鹹。

 

喜歡粗粗手工拉麵的人,如果有機會到公館,不妨到維綸吃吃看吧!

 




此文同步發表於:[公館] 維綸麵食館~粗粗的勁道手工麵
本篇共有792字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

維綸麵食館

維綸麵食館

3.81
台北市中正區汀州路三段293號
02-2368-2634

[公館] 維綸麵食館~粗粗的勁道手工麵0則留言

網友留言

店家資訊

維綸麵食館

3.81

> > >

台北市中正區汀州路三段293號
02-2368-2634
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 嘉義班長涼麵 照片

嘉義班長涼麵

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 鹿港肉羹泉台中店 照片

鹿港肉羹泉台中店

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 至尊川味牛肉麵 照片

至尊川味牛肉麵

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 詹記擔擔麵 照片

詹記擔擔麵

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 南雅平價麵店 照片

南雅平價麵店

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市