FB分享 收藏店家 G+

[台南] Imma bakery ~地中海風格早午餐

Chen Ting Yu
[低消]100元/人
[招牌菜]核桃派,巧克力慕斯蛋糕,香草巴布卡
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2014/04/19 16:35:48
66
3,770
回報歇業/錯誤

Imma 在樹林街上也開了蠻久一段時間了,在新光三越也有一個小專櫃販賣麵包、蛋糕...。不過想要體驗中東風格的早午餐,還是要前往樹林街上的本店才行。8個月前,兩位外籍老闆賣掉了台北的Sababa,專心經營Imma,除了各式糕點,也積極開發各多元的早午餐。


imma 取名自希伯來文中的媽媽,代表了店家想要將美好食物傳遞給大家的心情。之前修過一門關於伊斯蘭文化的課程,所以大概知道在伊斯蘭文化中,母親/年長的女性的地位很崇高。聽說有台籍店員,但用餐當天沒看到。兩位外籍老闆都會說一點中文,負責外場的Nissim中文說的很流利,但偶而還是會忍不住冒出英文XD。另一位負責廚房內部的Gili(?言談間聽到的,不確定名字對不對)偶而也會出來外場幫忙招呼客人,一進門他就很貼心的幫忙掛外套呢!


位置才剛坐定,菜單也才剛拿到手,Gili就送上了當天現做的小點心糖霜酥皮泡芙(puff pastry),還很細心的用衛生紙包附底端,方便拿取。雖說中文翻譯成泡芙,但實際上有點像小型千層酥餅。


早上11點前供應早午餐,不過就算12點去老闆也會問你想吃早餐或午餐,所以其實還蠻free的。如果是兩個人用餐,Nissim大力推薦前陣子才推出的shakshuka早餐(兩人份$480,附飲料兩杯),如果想要獨享早餐也有其他選擇:貝果早餐($260)、以色列早餐($240)、Sabih早餐—口袋餅($240)、鹹派($190),以上皆附飲料一杯(美式咖啡、紅茶、綠茶、奶茶、水果茶、果汁、拿鐵、卡布、可可—巧克力牛奶)。


飲料的部份老闆很推拿鐵。本來跟我媽在討論選可可,但老闆很可愛,直問我:「你幾歲了?18歲以上可以喝咖啡了!」接著又對我媽說:「Chocolate Milk is for children,媽媽~,要讓她喝咖啡」讓我媽哭笑不得XD

杯子很可愛,咖啡還附上了一小塊巧克力餅乾,是使用苦味巧克力製作的,很好吃。


不曉得是不是外國人的因素,老闆們非常的開朗,Nissim煮飯煮一煮還會開口唱歌,更妙的是Gili如果剛好走出來還會一起合唱。


在等待餐點的時候,我們拿出了報紙。當料理上桌,Nissim一把抓起桌上的報紙,折好交給我媽,說:「No newspaper while eating」然後拿起我放在桌邊的手機,說:「no this during eating」意示我收起手機,顯現出店家希望客人專心享用美食的精神。比較有趣的是,當Nissim聽到我媽跟他說:「cellphone is for picture」時,他立刻說了「picture is okay」然後又補了一句「wait, i got more food for you」接著又去拿了麵包籃過來。在拍的時候我媽又問了「你要解說嗎?」,結果他回「等你拍完,要拍美一點」


或許是因為言談間使用了英文,所以Nissim知道我聽的懂英文,於是後來百分之八十的對話都用英文展開...。




Shalshuka早午餐(雙人$480)

簡單來說,Shakshuka是源自於地中海的料理(據說發源於突尼西亞),主要材料的基底是番茄醬,加入洋蔥、孜然、辣椒等等香料(每家做法略有不同)然後放入各式蔬菜、菇類,如:茄子、洋菇、杏鮑菇...,最後在頂層打上兩顆蛋,淋上優格和中東芝麻醬就大功告成了!附上的拼盤分別是:(左起)醃茄子、鷹嘴豆泥、莎莎醬、醃製紅蘿蔔、優格和甜菜根。並搭配pita與另一種自製麵包。


Nissim介紹時特別說了,湯匙只能用來承裝食物,不能直接送入口(但叉子應該可以)。基本的吃法是:將pita撥開,在內層先抹上一層薄薄的鷹嘴豆泥,然後撈一些蛋、一些蕃茄sauce,最後再放入一點點的優格。一入口蕃茄的味道立刻盈滿整個口腔,然後帶來一點辣椒的辛辣感。因為蕃茄味很顯眼,所以鷹嘴豆泥吃起來沒有什麼味道,因為製作過程加入中東芝麻醬的關係,所以微微的可以吃到一點芝麻香,但主要是提供了一種滑順感。之後Nissim還送上了白飯,告訴我們Shakshuka配白飯也是很好吃的!因為口味蠻重的,所以其實還蠻下飯的。


擔心麵包不夠嗎?沒關係,麵包可以續,如果你吃完了覺得不夠,不要擔心,大膽開口詢問老闆吧!不過有時老闆自己也會觀察,接著送上麵包。老闆不怕你吃,因為他們秉持著「full才會happy」的信念。所以每次Gili從廚房出來,只要看到有人閒在那裡,就會隨手拿起小餅乾,請客人試吃。一整個被餵食的狀態。


這道料理固然有其特別之處,但看到上面浮著一層滿滿的油,熱量大概也不低吧!


要結帳買單的時候,Nissim有特別問有沒有吃飽,吃飽有沒有覺得happy。而且Gili還特地從廚房走出來跟我媽擁抱say goodbye,果然母親地位不同阿!

 

 




此文同步發表於:[台南] Imma bakery ~地中海風格早午餐
本篇共有1932字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

imma Bakery&Café

imma Bakery&Café

4.19
台南市中西區樹林街二段322號
06-214-2102

[台南] Imma bakery ~地中海風格早午餐 0則留言

網友留言

店家資訊

imma Bakery&Café

4.19

> > >

台南市中西區樹林街二段322號
06-214-2102
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 短腿丫鹿 照片

短腿丫鹿

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 ZAKUZAKU棒棒泡芙 照片

ZAKUZAKU棒棒泡芙

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 花火甜點工場 照片

花火甜點工場

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 綠町抹茶專賣店 照片

綠町抹茶專賣店

4.20 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 We Love Bakery唯樂小時光 照片

We Love Bakery唯樂小時光

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市