FB分享 收藏店家 G+

【員林】謝米糕--追完美麗桐花,一定要來上一碗的超正點米糕

黑糯米(豹紋貓)
平均消費:[白天]75元/人[晚上]75元/人
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.50
2014/04/21 10:15:47
53
1,750


DSCN0847_meitu_7

到員林藤山步道賞完美麗的桐花懶人情侶組HP值已經差不多快歸零了因為對員林還不是很熟稔只好先根據腦海裡印象最深刻的部分作為進攻美食的第一目標

DSCN0806_meitu_2

阿貓這次以員林的第一市場周邊為主要獵食區畢竟之前為了探訪朋友的店在這裡出沒過幾回對於可停車的位置也比較有所掌握

 

或許是有大量的遊客湧入員林市區平常好停車的幾條道路,竟也變得一位難求。不過,老天爺眷顧,跟阿娜答在周遭繞了大概10分鐘,很幸運地在中正路與民族路交接處附近找到車位。

這裡離第一市場很近,沿路阿貓看到很多在電視節目上出現過的美味店家,心裡頭真的莫名興奮。這一家、那一家;這個、那個,我都好想要吃吃看喔!

只可惜阿貓沒有同時擁有很多個胃,不然就可以把這些美味料理一網打盡。

DSCN0841_meitu_1

謝米糕】,是員林的在地老店曾聽聞沒吃過謝米糕】,就不算來過員林,那阿貓今天才真正算是到訪員林的初體驗!

DSCN0842_meitu_2

店裡賣的餐點品項其實不多,除了主打的米糕和肉焿,還有一些小菜。

DSCN0843_meitu_3

雖沒有華麗的裝潢,但桌椅和環境,都是一等一的乾淨,整家店看起來很明亮舒服。滿座時,阿貓推估大概可以容納50個人左右。

DSCN0844_meitu_4

因為不想在這裡直接終結了員林美食之旅所以我跟阿娜答在點餐時有刻意壓抑著份量

 

米糕(大)

DSCN0847_meitu_7

謝米糕】在彰化市老饕圈裡,也是赫赫有名,今得以跟它會面,阿貓真是倍感榮幸,算是一償宿願。整碗米糕,鋪滿了迷人的肉臊,肉臊與醬汁的顏色略深,且以瘦肉為主,這樣阿貓也比較沒有罪惡感。米粒屬於比較細長的糯米品種,吃起來粒粒分明,很有彈性,均勻地被肉臊包覆著,但卻不會顯得濕潤度過高而糊爛。而這肉燥的美味讓阿貓感到驚艷,肉香濃郁,鹹度宜人,重點是可以嘗到很自然的甜味一直不斷地湧到舌尖上。

DSCN0846_meitu_6

讓阿貓仔細端詳一番,找到了一個可疑的線索,肉臊裡頭有一層層半透明的蔬菜絲狀物,感覺有點像洋蔥,雖不曉得本物為何,但這東西吃在嘴裡,可讓【謝米糕】的肉臊的好滋味,達到了最高層次。

DSCN0854_meitu_14

 

 

肉焿(小)

DSCN0850_meitu_10

謝米糕】的肉焿,跟阿貓比較常吃到大量勾芡的做法很不同。看似清清淡淡的湯頭顏色,就好像以為會沒有味道。

DSCN0851_meitu_11

店家用筍絲、胡蘿蔔絲以及蘿蔔來烹煮,引出蔬菜自然的清甜。肉焿用豬肉稍裹粉處理,把肉汁和肉香緊緊保護著,這一道沒有過多調味的湯品,清爽無負擔,絕對是米糕的好夥伴!

 

香腸(小)+燒肉(小)

DSCN0852_meitu_12

本來還想再點個菊花肉,但阿娜答不准我點太多肉!【謝米糕】的香腸,非常有古早味,搭著蒜頭片,吃起來好香好順口,且不會油油膩膩的,阿貓十分喜歡。

DSCN0853_meitu_13

而燒肉也是重量級的角色,尤其是外面那香香酥酥的外衣,咖滋咖滋的爽脆口感,又帶有微微的甜,包著結實無肥油的燒肉,阿貓已經不想去計算油炸物有多高的熱量,只想一口接一口地盡情享受它的美味。

DSCN0855_meitu_15

最欣賞店家還豪邁地撒上大量的薑絲與蔥花,這樣小菜吃起來,爽度破表!

 

魯蛋

DSCN0848_meitu_8

不過就是顆蛋,竟然賣到15元,阿娜答不免發著牢騷,但是阿貓還是堅持要點它出來見客。因為這家的魯蛋,看起來特別有氣質,一些小巧思的變化,讓這顆原是平凡無奇的身分,一下子變成高雅的貴族。別笑阿貓太虛華,總是被這種小把戲給迷惑,而且,這魯蛋也不是因此就沒戲唱了。

DSCN0849_meitu_9

因為被嘴饞的阿娜答先下手,阿貓來不及拍下美麗的切面照,但從它最外緣所呈現的顏色,到可看出一些端倪。沒錯,吃起來超級Q彈,有點像阿婆鐵蛋的那種特殊口感。因為魯製的時間要夠久,才能呈現出這樣的嚼勁,也因為魯蛋本身夠入味,後來店家額外淋上的醬油,顯得有點多餘。

 

吃完【謝米糕】,我想阿貓應該可以正式領到『到員林一遊』的證書了。員林的美食,真是處處高手過招,逼得我阿貓要趕緊瘦身,才能有額度可以一一征服各路好手。

 

DSCN0845_meitu_5

 

謝米糕

員林鎮中正路265號

04-8318646

營業時間:上午11點~晚上10點

周二公休

 

******************************************************************************

        只要用心感受生活中處處都有美好的驚喜

        喜歡阿貓文章的朋友有空別忘記來我的格子走走喔

 

        豹紋貓的貪吃足跡 

 

本篇共有1667字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

謝米糕

謝米糕

3.82
彰化縣員林鎮中正路265號
04-8318-646

【員林】謝米糕--追完美麗桐花,一定要來上一碗的超正點米糕0則留言

網友留言

店家資訊

謝米糕

3.82

> > >

彰化縣員林鎮中正路265號
04-8318-646
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 老年代焢肉飯 照片

老年代焢肉飯

3.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 學甲大腸包小腸 照片

學甲大腸包小腸

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 金正好吃 永貞店 照片

金正好吃 永貞店

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
南投縣 麗凰(品麗)鹽酥雞 照片

麗凰(品麗)鹽酥雞

2.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
新竹市 新竹金元寶餃子大王 照片

新竹金元寶餃子大王

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹市