FB分享 收藏店家 G+

【台中下午茶】初綠和風定食。午后來份抹茶,體驗日式風情,生意盎然,環境雅緻

飛天璇
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2014/04/22 22:33:21
99
3,703
回報歇業/錯誤

001

璇璇平常工作忙,一遇到休息的時候又要忙著吃美食、打文章,所以比較少有機會去看其他人的食記,以致於口袋愈來愈空…還好身邊的秘書宅小青總是有一堆口袋名單,所以平常吃吃喝喝就靠她了…XD

 

003002

這天吃完《帝王蟹吃到飽》後…(←沒錯,真的是剛吃完帝王蟹吃到飽!XD)

我們接著來到位於育德街上的《初綠》,其實它的原址是《明森宇治》的二店,不過賣的餐點沒有多大的變動,我們猜測是不是沒有繼續加盟的原因所以才改了名字…

 

006005004007009008

身邊有一群愛好攝影的朋友其實是很幸福的事,聚會的時候大家可以討論美食、討論攝影…(然後某人又愛不時的講些黃色笑話…,我絕對沒說是克萊兒…)

這些照片就是椅背界攝影第一把交椅 - "藍色起士"用我的相機示範拍給我看的…我常常埋怨我的相機不夠聰明,現在我證實是我腦袋笨的原因了…(我在這邊跟我的相機深深的道歉…)

 

009-1

起士有交代要把她的的照片馬賽克,我有記得哦!只是我都馬旁邊只留下她的臉這樣…! 

 

010

我們秉抹著:吃每一餐都像是今天第一餐的那種食量來點餐…至少要對萎彌的台灣經濟做點微薄的貢獻!(不客氣,謝謝…XD) 

 

011

宇治金時冰淇淋 - $170元,白玉、紅豆、抹茶冰淇淋交織成一幅最和風味的下午茶點心…

冰淇淋濃郁不會過膩,白玉軟Q好吃,紅豆雖不是很綿密,但是軟度很剛好,這一碗食材各方面都很搭…

 

014

古早味黑糖厥餅 - $120,外層灑上些黃豆粉,口感不若一般厥餅那麼正統,但是我覺得味道是不錯的…

 

013

戚風蛋糕 - $60元,戚風蛋糕本身是好吃的,內餡柔軟溼潤,只是不曉得是不是保存的問題,感覺表面已經有點風乾了,不過以戚風的價位來說,是不貴的…

順帶一提,盤子裡的奶油很好吃!

 

012

和風抹茶鬆餅 - $180元,《明森宇治》的鬆餅早年在我心中一直是台中最好吃的,這天腦很弱,不知道誰問:「有誰要吃鬆餅嗎?」我就說:「我!!!」

但是這天的鬆餅真的很不OK哦!好乾、好乾、好乾、好乾、好乾、好乾、好乾、好乾、好乾、好乾…(我打到手痠了!)

 

015

花漾抹茶霜淇淋 - $180元,這碗送上來的時候有點驚艷,因為顏色好美喔!甚至比menu上的漂亮多了…

這碗橘子妹妹很呷意,他說味道很有層次,顏色又很繽紛,非常適合像他這樣的小女生吃!

 

016

手工巧克力 - $60元,烘乾的橙片外面有一層黑巧克力,有一種乾炙的味道,酸中帶點苦…

 

017

抹茶拿鐵(冰) - $160元,我喜歡它的顏色,恰如其份的抹茶味伴隨奶香,甜度適中,很棒~

★完整圖文請接:http://carriewang.pixnet.net/blog/post/43243567

★更多好吃好玩:http://carriewang.pixnet.net/blog

 

 

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

 

 




此文同步發表於:【台中下午茶】初綠和風定食。午后來份抹茶,體驗日式風情,生意盎然,環境雅緻
本篇共有1170字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

初綠 和風定食

初綠 和風定食

3.59
台中市北區尚德街2號
04-2254-7748

【台中下午茶】初綠和風定食。午后來份抹茶,體驗日式風情,生意盎然,環境雅緻0則留言

網友留言

店家資訊

初綠 和風定食

3.59

> > >

台中市北區尚德街2號
04-2254-7748
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 富士名代そば 照片

富士名代そば

3.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 初曉 江戶天麩羅專賣店 照片

初曉 江戶天麩羅專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 天串元祖串揚 照片

天串元祖串揚

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 魚鮮會社 竹北嘉豐店 照片

魚鮮會社 竹北嘉豐店

4.10 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 廣鮨日本料理 照片

廣鮨日本料理

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市