FB分享 收藏店家 G+

【食記】隱密的私人聚會所 ─ 宸料理頂級日式料理

畢索詩的生活圖騰
[招牌菜]羔羊排,蝶豆花干貝,生魚片,兵庫生蠔,海螺帝王茄,魚子醬小黃瓜沙拉
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2014/04/30 23:48:18
31
1,976
回報歇業/錯誤

P80.jpg  

▲一個平凡的星期四,小畢來到了信義區,不是為了小畢最愛的麵包,而是尋覓一間隱身於基隆路上的日本料理 ─ 宸料理頂級日式料理

 

P01.jpg

 P71.jpg

就在基隆路上很不起眼的的招牌,說要吸引人的確有點困難,更何況是在一間商辦大樓裡。我想只有知道門路的饕客或是喜歡隱密的政商人士才會知道這樣的點。

 

P02.jpg

P03.jpg

位於地下一樓的宸料理,用的是暗色調的裝潢和燈光,讓人有很隱密的感覺。玄關處的空間不大,旁邊有用一面鏡子增加空間感,所以不會感覺很擁擠。 

  

P09.jpg

P05.jpg

一進到裡面,眼前的小水池中擺了一盆蘭花顯得低調高雅和旁邊陳列的酒藏組合成高貴的象徵。 

 

P06.jpg

P07.jpg

P08.jpg

店內有4~8人座的包廂,加上前排吧臺約30個座位,數量不多,但更能兼顧服務品質。餐具的擺設高貴中帶點日式的風格,包廂的周圍也有畫作讓空間不會太過單調。

 

P12.jpg

宸料理把自己定位在頂級隱密的招待所,可見外面那小到不行的招牌,也不是沒有原因的。(超低調~)

 

 P43.jpg

P10.jpg

小畢被安排的位置是在吧檯上,花生和微酸的泡菜都已擺在檯面上作為開胃小物。

 

P14.jpg

這次小畢是體驗$1500加10%的無菜單料理套餐,原則上套餐都是前菜沙拉刺身三道主食料理握壽司吸物和最後的甜點組成。當然依需求還是有更高價位的無菜單料理,端看各位所需嚕!!

 

P13.jpg

小畢來的時間有提供午餐限定的套餐,有機會的話還是會來這裡試試看(套餐該有的也是都有)。

 

P16.jpg

P15.jpg

和風水果沙拉 ─ 蘆筍、芭樂、奇異果、哈密瓜、玉米、生菜和番茄所組成,淋上了白芝麻和澄醋醬,滋味酸中帶甜,非常清爽開胃。其中小畢最愛裡面的哈密瓜和玉米,都非常的甜,搭配上澄醋的滋味非常的合胃口。

 

P17.jpg 

P11.jpg

趁著小畢在吃沙拉的時候,師傅很仔細的準備著刺身合盛的料理,小畢站起來拍照的時候,師傅還以為我需要什麼,緊張的看我一眼。(真是不好意思XD)

  

P18.jpg

P19.jpg

吧檯理還陳列著許多食材,有海膽、生魚片和蔬果,除了溫度的控制,每個都用保鮮膜或盒子密封,防止水分的流失。

 

P20.jpg

P21.jpg

P22.jpg

湯葉海膽 ─ 這是一道前菜,在湯葉(豆腐皮)上放上海膽,再用海苔、蔥花點綴。海膽很鮮甜,下面的湯葉非常順口,口感有點像滑蛋。不過小畢有點後悔沒有和海膽一起下口,湯葉味道比較單薄,和海膽的甜味一起下去會更好。

 

 P23.jpg

P24.jpg

刺身盛合 ─ 由鮪魚、白旗、軟絲和牡丹蝦組成,除了鮪魚外,都有用刀雕過,考驗師傅的刀工。

 

P30.jpg

山葵很明顯的和外面那種青綠到不行的假山葵醬有所不同,現磨的顏色較淡而且顆粒較粗

 

P27.jpg

P28.jpg

P29.jpg

生魚片先搭上山葵,然後去沾取醬油,如果喜歡也是可以和蘿蔔絲一起吃。小畢覺得白旗更勝鮪魚或許是因為有用刀劃過沾上醬油後口感和鮮甜度都較好。軟絲則是不用沾醬就可以吃到鮮甜味。

 

P25.jpg

P26.jpg 

蝦子生吃倒是小畢的第一次,牡丹蝦雖然不大隻,但是鮮甜的味道和具有彈性的口感味道很不錯。(小畢對於那蝦頭猶豫了一下到底是要吸還是不吸XD)

 

P32.jpg

P33.jpg

把握了一點時間,小畢把菜單看了一遍,除了套餐料理,還有許多單點的小物,從前菜、刺身、烤物、煮物到吸物都有,另外單點紅酒和大吟釀也是不可少的部分。

菜單(相簿連結)

 

P40.jpg

P41.jpg

P42.jpg

 P44.jpg

雪花煮 ─ 烏仔魚、山蘇和香菇做搭配,利用雪花(蘿蔔泥)蒸煮,魚肉綿密軟嫩,山蘇也很新鮮不會澀,整體清爽不油膩。

 

P54.jpg

P52.jpg

P53.jpg

P72.jpg

P55.jpg

明太子醬烤大明蝦 ─ 剖開的大明蝦,上面鋪陳著明太子醬一起下去烤,端上來就有濃郁的香氣,不過小畢裝會拿了工具想要用一下,發現完全不會用,果斷放棄直接夾起來吃。明太子醬的鹹度比較高雖然蝦子也有甜度但整體還是鹹了一點。小畢是重口味的,所以可以接受,完完全全的把它吃掉,大快朵頤。(超愛這道~)

 

P46.jpg

P45.jpg

干貝時魚佐綠米波菜醬汁 ─ 小畢運氣不錯,今天午餐時間只有小畢一人,店家招待了一道母親節特別推出的新菜色。利用黑胡椒烤杏鮑菇當底,放上一個超大顆的干貝,最後放上甘鯛的魚皮,佐上菠菜醬汁。

 

P47.jpg

西洋的母親節象徵是康乃馨,而中國的母親節象徵則是金針花(萱草),利用金針花來點綴作為母親節的菜色再適合不過。烤過的金針花口感有點像蘆筍,帶上點焦鹽的香氣,非常可口。

 

P48.jpg

P49.jpg

帶有鱗片的甘鯛魚皮,鱗片是可以食用的,麟片的排列和酥不酥脆都是關鍵,好的做法吃起來不會有乾煎的感覺,而是會有炸過的口感,師傅在這部分處理還不錯,但因為這部分的細刺不好處理,所以店家會提醒有細刺。小畢吃下去的時候,覺得細刺還蠻多的,如果可以挑得更乾淨會更好。

 

P50.jpg

超大顆的干貝不會有腥味,吃起來很有爽感。

 

P51.jpg

整盤料理都可以吃,連旁邊的小花也可以食用,雖然吃起來沒啥感覺,但是一點也不浪費。

 

P56.jpg

今天的拍攝到目前為止還是必須感謝頭頂上的燈光,讓小畢的消費型相機可以好好的拍照~

 

P57.jpg

P58.jpg

這道角瓜料理,是主食三道的第三道菜,用的是澎湖的絲瓜,加上蟹肉絲和魚漿蒸煮,最後再點上魚子醬。店家建議攪拌來吃,蟹肉絲和絲瓜中的魚漿口味都不錯,中規中矩的一道菜。

 

P59.jpg

P60.jpg

P61.jpg

P62.jpg

P63.jpg

P64.jpg

坐在吧台的好處就是可以看到師傅展示一下製作料理的手藝,主食三道後的握壽司,用的是馬鞭魚比目魚的生魚片炙燒過的比目魚軟嫩的入口即化,而馬鞭魚肉則是比較厚實,搭配上旁邊的嫩薑,恰到好處。雖然只有兩貫感覺很不過癮,但是吃到這裡其實已經有了飽足感,所以也不會那麼的計較。

 

P65.jpg

P66.jpg

吸物是由濱鯛、蘿蔔及海帶為主組成的味噌湯,濱鯛的肉質口感紮實不會太乾澀,而蘿蔔煮得相當軟爛,整碗味噌湯都是滿滿的配料。小畢吃到完這道就徹底的飽了。

 

 P69.jpg

P68.jpg

P70.jpg

終於來到了最後的甜點,黑木耳桂圓釀 ─ 細末的黑木耳和桂圓熬成的甜湯,冰冰涼涼而且不會太甜,喝起來很順口;上面灑的是桂花粉,帶著微微的桂花香氣,為這道甜點增添了一些風味,也因為這道甜點不會甜過頭,旁邊的水果吃起來還是有甜味。

   

P04.jpg

最後,還是要感謝宸料理的精心招待,小畢挑了一個很少人的時段來,東問西問的還是很仔細的解答。

以上圖片使用Olympus XZ-1拍攝

 

後記:

1.覺得最棒的料理就是明太子大明蝦,整個吃起來很有爽感。

2.環境空間安靜隱密,非常適合私聊或享受料理。

3.小畢不常吃這麼高檔的料理,無法對其CP值做評價,但有機會會再來,我愛它的隱密感,可以列為私藏餐廳。

 

其他資訊:

宸料理官方網站

宸料理臉書粉絲團

營業時間:週一至週六(週日公休) 12:00~14:00,18:00~21:00

電話:02-2765-7688

地址:台北市基隆路一段159號B1

 
檢視較大的地圖 

如果覺得以上的文章不錯,請給我幫我打氣吧!! 

 畢索詩的生活圖騰

 

 也可以宣傳你的粉絲專頁

  

創用 CC 授權條款

 

除特別聲明以及文章中的插圖外,畢索詩的生活圖騰中所有文章皆由畢索詩(Bisohs)製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自http://bisohsgogotravel.pixnet.net/blog

 

宸料理,明太子醬,大明蝦,湯葉海膽,宸料理頂級日本料理,高價位,無菜單料理,尾牙宴,握壽司,干貝時魚佐綠米波菜醬汁,雪花煮,牡丹蝦,刺身,生魚片,隱密



此文同步發表於:【食記】隱密的私人聚會所 ─ 宸料理頂級日式料理
本篇共有1707字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

宸料理 頂級日式料理

宸料理 頂級日式料理

4.21
台北市信義區基隆路一段159號B1
02- 2765-7688

【食記】隱密的私人聚會所 ─ 宸料理頂級日式料理0則留言

網友留言

店家資訊

宸料理 頂級日式料理

4.21

> > >

台北市信義區基隆路一段159號B1
02- 2765-7688
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 良森食堂(西區店) 照片

良森食堂(西區店)

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 神樂坂割烹 照片

神樂坂割烹

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 東京油組総本店 台北華山組 照片

東京油組総本店 台北華山組

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 賀全日式拉麵館 照片

賀全日式拉麵館

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 竹茂居 照片

竹茂居

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市