FB分享 收藏店家 G+

[台北] 烘爐炭烤牛排 Big Grill Steak and Bar

Claudia
[低消]250元/人
[招牌菜]BG Special,特級肋眼
本次滿意度: 3.05
  • 美味度3.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.00
2014/05/06 17:26:31
46
1,947
回報歇業/錯誤

934a300  

 

店名:烘爐炭烤牛排 Big Grill Steak and Bar

地址:北市忠孝東路三段203

電話:02-27522990

 

和朋友約吃晚餐,兩人原本要去吃杏子豬排,但是在公車上,友人的眼光被對街的牛排屋吸引了。下車後,在牛排和豬排之間猶豫不決,最後因為我提出某位共同老饕級友人曾向我推薦過此店,就決定折回Big Grill碳烤牛排嘗鮮。

 

在網路上看到不少bloggers都對這裡標榜可以自己烤牛排感到新奇,也認為自己比較能掌握想要的熟度,但我個人覺得烤牛排看似簡單,就是把肉放在爐上烤一烤,但實際上烹調的火力和時間一旦掌握不好,一塊牛排就毀了,所以我和朋友很有默契地認為這種事還是交給專家代勞,我們坐著享用美食就好。

 

我點了沙朗五分,朋友點了肋眼五分,套餐包含無限享用的沙拉吧可續的厚片土司薯條甜點和飲料。

 

沙拉吧位在餐廳前方的小區塊,常見的蔬菜都名列其中,甚至包括少見的甜菜山藥和番薯,對於蔬菜控的我來說已屬滿意。厚片土司是用炭火烘烤,麵包上有炭爐的金屬壓痕,一塊厚片吐司分成四等份,兩片上撒上黑胡椒鹽,另外兩片則淋上蜂蜜。灑上黑胡椒鹽的厚片吐司看起來雖然怪異,但無味的吐司經過烘烤變得酥脆,再經過鹽粒和黑胡椒調味後,吃起來就像黑胡椒版的奶油酥條。

 

湯是紅味增海鮮湯,個人覺得紅味增湯不難喝,但是擺在西式排餐裡卻有說不出的不搭。我的五分沙朗牛肉外表烤的酥脆,切開之後內部仍呈現粉紅色,柔軟多汁的口感,我和朋友都覺得還不錯。反觀朋友的肋眼同樣是五分熟,但或許因為部位不同的關係,吃起來有點老,顏色也偏褐色。薯條炸得酥脆,口感還不錯。甜點的咖啡布丁和紅茶中規中矩,沒特殊的記憶點。

 

個人覺得這裡的牛排品質還算ok,但若論料理方式和牛排肉質,其實在永和四號公園附近的紅牛炭烤牛排就有同等的水準,且價位上也較低廉。當然紅牛少了沙拉吧和甜點,但我想有時去牛排屋想吃的就是牛排,附餐的部分倒蠻隨意的。

 

相關閱讀

 

 

 

a47d350  

 


牛排,東區,台北,炭烤牛排,德州牛排,美食,餐廳,烘爐炭烤牛排,biggrill,食記



此文同步發表於:[台北] 烘爐炭烤牛排 Big Grill Steak and Bar
本篇共有47字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Big Grill Steak & BAR 烘爐牛排

Big Grill Steak & BAR 烘爐牛排

3.61
台北市大安區忠孝東路三段203號
02-2752-2990

[台北] 烘爐炭烤牛排 Big Grill Steak and Bar0則留言

網友留言

店家資訊

Big Grill Steak & BAR 烘爐牛排

3.61

> > >

台北市大安區忠孝東路三段203號
02-2752-2990
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 JUICYBURGER朱熹漢堡 照片

JUICYBURGER朱熹漢堡

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 Moi kitchen 莫依廚房 照片

Moi kitchen 莫依廚房

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 Bang Bang 美式餐廳 照片

Bang Bang 美式餐廳

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 蹼食咖啡 照片

蹼食咖啡

3.30 (0人評鑑)
區域:桃園市
新北市 神戶牛排-蘆洲店 照片

神戶牛排-蘆洲店

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市