FB分享 收藏店家 G+

【捷運美食地圖】【蘆洲站美食】魚缸咖啡1+2訪

小虎食夢網
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2014/05/12 03:16:18
861
3,907
回報歇業/錯誤

【蘆洲站美食-魚缸咖啡】推薦度:★★★★1/3☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭

如果讓我票選一家咖啡好喝(雖然我不是太懂)、甜點漂亮、美味、餐點、用餐環境兼具的店,以前我沒答案,但現在肯定有,那就是今天這篇的主角「魚缸咖啡」。而它唯一的缺點是-「離我家真他媽的遠」。

3

說到這家遠在蘆洲的魚缸咖啡,早在去年我就聽我那咖啡師父「咖啡大叔」說過,當下就一直約、一直沒約成,也就一直拖到最近才成行..上門一次不夠,第二天又烙人再去。

4

來了兩次後,我終於確定它在我心中的地位,除了一定、肯定會將之收到愛店外,我還想把他寫入今年打算出的書中,再送它一首歌「相見恨晚」。

5

當天在細雨中下了車後我發現它比我想像中來的大上許多,最少不像「魚缸」這個名字給人的狹小。順便一提的是店名會取之為魚缸和店主人的名字有關。

6

一推開門便有兩組味道沒經我同意就同時竄入我左右兩鼻孔內,要是我沒記錯左邊進的是咖啡香、右邊則是鬆餅甜。

7

第一次平日來,第二次假日來,都是下午,生意都相當不錯,特別是假日時分坐了個滿滿滿,可見好店即便再遠都會有被人給挖出來..。

8

吃了兩次之後我跟同行的朋友說,下次來這個團吧,還很認真的數了數這空間能坐下幾個吃貨團的成員=)

9

好吧,接著就來看看這家店是如何收伏很難搞的小虎..或者應該說是我的舌頭、我的視覺、大腦和筆觸。現下的咖啡廳除了甜點外也少不了得提供一些輕食,在魚缸主要的是「帕里尼」三明治,味道上有燻鮭魚、嫩雞和火腿三種,分別以不同的醬料搭配不同的時蔬。

10

除了主餐帕里尼三明治外,底下據說買自好市多的三角餅超酥超輕超好吃..和以前吃過偏硬的不太一樣說,另外中間的漬橄欖和酸黃瓜都有不錯的水準演出,但感覺上應該也是從好市多買來的?最後是那三條小黃瓜,當天不曉得沾到什麼吃起來有一點腥怪味...。

11

再來看看這帕里尼麵包鬆鬆軟軟帶點烤過的微香和輕嚼勁,火腿片的鹹香、蕃茄的微酸、生菜的清爽、甚至是蜂蜜芥末醬酸甜都恰如其份,好吃,但就是你(妳)能想像的味道和口感。

12

燻鮭魚方面還加了一片起司多添了點咀嚼端的乳化效果,同樣很適合早午餐、下午茶微餓時來上一份,但且記別吃太飽,留點空間給最後的甜點,不然就白來「魚缸」囉!

13

除了麵包三明治外,也有適合女生的輕食,各種沙拉。

14

另外當然也有咖啡廳最佳甜點伴侶「鬆餅」,但老實說我一直覺得鬆餅就這樣,即便好吃也很難有再多的驚豔,BUT~~沒想到,我錯了...。

15

首先這鬆餅非常的酥且非常的輕,那酥酥妙妙的口感約莫只有半口、一秒,隨即進入鬆軟的第二階段,當你還沒來的感動,它就化了....之後的鬆餅香氣不甜不膩 ,吃完後一整個好像沒吃過一樣的「乾爽」..超神奇的口感。

16

本篇共有1118字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

魚缸咖啡 Coffish

魚缸咖啡 Coffish

4.31
新北市蘆洲區永樂街50號
02-8282-8350

【捷運美食地圖】【蘆洲站美食】魚缸咖啡1+2訪0則留言

網友留言

店家資訊

魚缸咖啡 Coffish

4.31

> > >

新北市蘆洲區永樂街50號
02-8282-8350
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 浮光書店 照片

浮光書店

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 Frini Cafe 照片

Frini Cafe

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 GATE • 紳士茶飲 照片

GATE • 紳士茶飲

4.09 (5人評鑑)
區域:台中市
花蓮縣 Fukuro ふくろう 照片

Fukuro ふくろう

4.65 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 mucho happiness 照片

mucho happiness

3.92 (3人評鑑)
區域:台北市