FB分享 收藏店家 G+

【桃園。景點】遊三坑老街賞桐花 @原來雨天也是賞桐天

宅宅艾窩居
本次滿意度: 3.95
  • 環境設備4.00
  • 服務3.00
  • 交通便利4.50
  • CP值4.00
2014/05/16 23:29:23
53
4,715
回報歇業/錯誤

這次和好友計畫好要去賞桐花的日子,一大早天氣就不是太好,但基於都約好嚕,所以我們還是決定買個雨衣備用依約出發!但想不到卻因此而發現桐花的另一種美!

【全文同步發表】http://ireneartemis.pixnet.net/blog/post/30052530

這次和朋友選擇搭乘「台灣好行慈湖線」在三坑老街站下車,沿著指標走就可以到達三坑老街嚕!其實簡單來說三坑的油桐花徑就是自行車道的其中一段,正好距離三坑老街比較近,所以我們從這裡上去的話,又方便又有當地美食,算是比較推薦的賞桐路線!

▼石門大圳自行車道路線圖

▼黑白洗

▼阿香菜包

三坑老街比起其他常見的老街來說短的多,但沿路的黑白洗、紅磚房、阿香菜包、牛汶水和各種小吃,依舊有很濃厚的古早氣息,走到盡頭是永福宮,左轉後順著小徑走很快就可以看見路標,沿著方向爬上一段階梯就會到我們的目的地桐花小徑了!不過這一天下著雨,我們穿著雨衣往上爬,真的是悶熱還有點危險,下回如果再要這樣探險的話,艾琳應該會選擇防風外套加雨傘!

▼油桐花徑

爬完辛苦的木樓梯,一到自行車道馬上就能見到這片超漂亮的景色,這一段就是三坑最有名的「油桐花徑」嚕!

其實艾琳也看過其他景點的油桐花,但是卻獨獨最愛三坑的這一段油桐花徑,因為這裡的油桐花矮的比較多呀!超適合哈比人艾琳照相的啦!即使沒有單眼或甚至只有手機的朋友們其實都可以拍的很開心!

艾琳回家整理照片時看見這張差點笑到叉氣,人家拍花都是拍「花+蜜蜂」或是「花+蝴蝶」,為什麼我就是拍到「桐花+蚊子」啊~~~~(怒摔滑鼠),完全破壞帶著雨珠的桐花清麗的fu呀!

▼桐花地毯

桐花小徑雖說不長,但真的是該有的花景一點也不少,再往前走就可以看見這一大片美麗的桐花地毯,不過這一片石子地不管是晴天或是雨天,都會因為溼氣而有一點滑腳,大家如果來賞花一定要注意唷!

▼桐花近照

這裡的桐花就是這麼親民!單眼相機?不用。大炮鏡頭?不用。有什麼拿起來拍就對了!隨便拍就是這麼美!

▼桐花愛心

不管到哪裡賞桐,一定都會看見的桐花愛心!!

被雨水濡溼的桐花也有另一種美呀!

▼自行車道

其實除了來賞桐之外,這裡也是一段艾琳很喜歡的自行車道,既平坦又寬闊,
或許沒有台北那樣經營的很好觀光旅遊,但是這裡的清幽真的很吸引艾琳,經常在假日過來這裡走走,
也因為是自行車道,在沿路上會有標示距離,健行起來也很有成就感唷!

既然來到老街,這裡的美食也一定是不能錯過的,除了前面提到的小吃之外,永福宮門口的「59號咖啡」一定得嘗嘗,這天不知是不是因為下雨,所以直到我們離開三坑老街都沒有看見老闆出來擺攤,真的好可惜。那裡的冰滴咖啡真的很好喝,完全不能想像在老街的路邊能喝到這麼好喝的冰滴咖啡呢。

▼老街裡的三坑老客棧

我們今天中午選擇用餐的地方是在老街裡的這一家「三坑老客棧」,簡單的木製招牌掛在紅磚牆上,
看起來還真有點老電影裡場景的感覺咧!

▼菜單

餐點的價格大概都不貴,大多一百多元,蠻樸實的價格!

▼店內佈置


三坑老客棧的店裡,不管是牆上或桌上都放置著各種可以說是…古董的老東西,基本上大多艾琳都不認識,
不過猜測應該是農具吧?但是感覺上真的很像到了以前的年代,超級的古早味。

▼客家小炒


這裡的客家小炒口感屬於比較濕潤的那一種,味道很夠但又不會過鹹,是艾琳這次最滿意的一道菜啦!

▼薑絲大腸


這是每次到客家菜的餐館艾琳必點的一道菜,但這次艾琳有點失望,口味有點太酸,
連平常嗜酸的艾琳都有一點面部扭曲( *`ω´),而且不知道是怎麼了,這裡的大腸很有韌性?
超難咬斷的,吃了幾個之後艾琳幾乎是用吞的,因為嚼的咀嚼肌都痠了……,下次再來應該就會特別跳過這一道菜嚕!

▼芹菜炒鵝腸

鵝腸不算很豐富,但是芹菜炒的很剛好,不會有那種生生的口感,除了保有脆脆的口感之外也很入味,
所以這一盤也是吃光光!!

雖然說這一次的桐花行,因為下雨而有點影響,不過意外的也因此避開了人潮,看見了桐花的另一種風貌,或許人生就是這樣吧,總是在冒險之後會得到意外的收獲,大家快點一起去冒險吧!

※ 自行車道沿途植物很多,所以蚊子也很多,一定記得要帶防蚊液和藥品哦!


三坑老街

檢視較大的地圖

三坑老客棧
電話:0919-372-641
地址:桃園縣龍潭三坑村12鄰73號

檢視較大的地圖

【延伸閱讀】
【桃園。景點】大溪埔頂公園 @水泥都市裡的綠色桃花源 
【桃園。廣宣】大漠紅頂級蒙古鍋 @鍋物串燒一次滿足你全部願望 
【桃園。食記】相演無煙燒肉 @高貴不貴五星服務燒肉火鍋吃到飽 

↘大家快來粉絲團一起分享好吃好玩的吧!
Facebook Link BANNER-01

三坑,老街,桐花,桃園景點,推薦,攝影,一日遊,石門大圳,自行車道,鐵馬道,黑白洗,阿香菜包,牛汶水,客家小炒,薑絲大腸,客家菜包,客家小吃、,推薦景點



此文同步發表於:【桃園。景點】遊三坑老街賞桐花 @原來雨天也是賞桐天
本篇共有1905字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

三坑油桐花徑

三坑油桐花徑

3.95
桃園市龍潭區永福路
-

【桃園。景點】遊三坑老街賞桐花 @原來雨天也是賞桐天0則留言

網友留言

店家資訊

三坑油桐花徑

3.95

> >

桃園市龍潭區永福路
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

彰化縣 花壇-八卦窯 照片

花壇-八卦窯

3.95 (1人評鑑)
區域:彰化縣
新北市 2017新北市歡樂耶誕城 照片

2017新北市歡樂耶誕城

4.55 (4人評鑑)
區域:新北市
台東縣 國立台東大學知本校區 照片

國立台東大學知本校區

4.20 (1人評鑑)
區域:台東縣
彰化縣 長沙舊營區(長沙社區) 照片

長沙舊營區(長沙社區)

4.30 (1人評鑑)
區域:彰化縣
花蓮縣 奇美部落文化 照片

奇美部落文化

4.60 (1人評鑑)
區域:花蓮縣