FB分享 收藏店家 G+

【金門早餐】金門縣金城鎮│永春廣東粥 -- 米粒已煮到化口無見之地之粥

桶子葉
本次滿意度: 3.60
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛2.00
  • CP值3.50
2014/05/17 07:06:28
431
1,286
回報歇業/錯誤

6-1拷貝
食用日期:2013/04/13 早上8:40

開頭又想來個碎碎唸~因為四月初去了金門後,四月底又去了宜蘭,五月初又去了一趟南投,
熊熊發現積的文愈來愈多~不過當然也是因為自己愛吃,所以衝去一趟,就吃了好多好多家,
然後到四月金門行都還沒打完~" 所以現在要來看的就是金門行第二天吃的 永春廣東粥 
啦。

0拷貝
早上先在 海福 提供的早餐區喝了兩杯豆漿、吃一個滷蛋~大家就一起來吃廣東粥摟!

金門有滿多家都有賣廣東粥,最有名的好像是 夜遊後浦 時看到的壽記與這一家永春~
不過要吃壽記的話好像都要非常早就去,昨晚比較晚睡,所以我們吃的就是這家永春。

1拷貝
聽說壽記的老闆是很有個性的人~葉子因為沒親眼見到,所以就只能聽形容用想像的啦(笑)

而相對之下~這一次來吃的這一家永春廣東粥裡頭的婆婆與阿公就讓葉子覺得還滿親切的。
這裡有簡單的價目差,除了廣東粥外,也有其它一般常見口味粥品,另外還有燒餅與油條。


2拷貝
店面不算太小,不過有很大一區是他們的「料理區」。看到這裡一鍋一鍋~煮個粥真的也不簡單!


3拷貝
油條就直接放在這裡嘿~一條10元是不算貴。聽說金門的油條好像都是同一個出處。


8拷貝
油條 (NT$10)

一開始先上桌的就是油條~上桌時讓我們都小嚇到,也有可能是因為盤子小的關係,感覺油條好長!

9拷貝
這天位子不寬~不過葉子還是想拿出自己的大拳頭來和這油條比,證實它真的不小條呢~!

它的口感滿特別的,不同於一般炸到脆硬的那種硬油條,這油條比較像是炸雙胞胎的口感,
是有嚼勁的那種~但也不會說到太溼軟。炸油條葉子一直覺得就是炸麵粉,與粥就很對味。

5拷貝
廣東粥 (NT$60)

再來看到的就是粥啦~大家這天都是吃了招牌的廣東粥。是說這次是葉子第一次吃金門廣東粥呢!

送上桌的這一碗也不算小碗~雖然還沒有動匙,但已經可以發現這粥裡完全看不到米粒的樣貌的。
葉子後來問了熟金門的朋友~才知金門的廣東粥好像就是這樣,已經把米粒煮化,整個就像湯呢。


6拷貝
粥裡頭有蛋與大骨湯底的那種高湯微甜~喝來很順口,帶點白胡椒的胡椒鹹香提整體味道,
裡頭也有不少的配料,像這豬肝與丸子;豬肝的口感是有小厚度的~葉子是覺得還算不錯,
不過其實葉子就是單純就喜歡蛋混入粥的口感,很想再來顆皮蛋(笑)<--啊膽固醇不是過高

7拷貝
另外這碗粥裡頭~讓葉子覺得比較特別的是這個肉球,看起來就像燒賣裡頭那種豬絞肉餡,
口感上也就像絞肉餡~只是這種絞肉餡的味道葉子沒有很愛,個人比較偏愛單純的豬肉片。

4拷貝
燒餅 (NT$15)

另外也有點了燒餅來試試~燒餅有分鹹的與甜的,鹹的比較圓,甜的比較長,葉子當然拿甜的~:P

10拷貝 
一咬下~發現原來這燒餅中間是空心的,不過在下層的部份,有抹一層薄薄的麥芽糖層次,
雖然說葉子自己是比較愛阜杭豆漿的焦糖甜餅那種厚實、飽餡的甜燒餅~但這也別有滋味,
外層有餅皮酥薄脆~薄薄的麥芽層次感覺就是點到為止,感覺也很適合不嗜太重甜的捧油。


11拷貝
吃完廣東粥我們又在附近稍微小逛一下,另外玩了一下刮刮樂,葉子第一次刮有中200欸!

不過這張刮刮樂也是200元啦,所以其實算相抵~不過第一次刮就有刮到還是開心想留念。


6-1拷貝
這次第一次吃金門的廣東粥~口感上真的與台灣一般的粥不太一樣,真的完全吃不到米粒口感!


【永春廣東粥】

地址:金門縣金城鎮莒光路126號
TEL:082-327-292
營業時間:5:30~13:30


檢視較大的地圖 


10拷貝

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

廣東,金門,油條,燒餅,永春,早餐



此文同步發表於:【金門早餐】金門縣金城鎮│永春廣東粥 -- 米粒已煮到化口無見之地之粥
本篇共有891字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

永春廣東粥

永春廣東粥

4.06
金門縣金城鎮莒光路126號
082-327-292

【金門早餐】金門縣金城鎮│永春廣東粥 -- 米粒已煮到化口無見之地之粥0則留言

網友留言

店家資訊

永春廣東粥

4.06

> > >

金門縣金城鎮莒光路126號
082-327-292
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 禾岳包子舖 Bunssquare 照片

禾岳包子舖 Bunssquare

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 《蚵埕》外傘頂洲蚵仔之家-木柵店 照片

《蚵埕》外傘頂洲蚵仔之家-木柵店

3.50 (1人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 三禾火雞肉飯 照片

三禾火雞肉飯

4.50 (1人評鑑)
區域:嘉義市
新北市 三重現做赤肉焿(三重力行店) 照片

三重現做赤肉焿(三重力行店)

4.20 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 大四囍腿庫飯 照片

大四囍腿庫飯

4.25 (1人評鑑)
區域:新北市