FB分享 收藏店家 G+

(邀約)台中南屯-美味又精緻的越式料理~【很越南宮廷料理】

Vickey Wei
[低消]60元/人平均消費:[白天]2元/人
[招牌菜]涼拌海鮮冬粉,牛腩法國麵包,三八甜湯,豬肉涼拌青木瓜,咖哩雞法國麵包,越式綜合四品拼盤,生牛肉河粉
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2014/05/19 09:23:18
13
2,692

清爽甘甜,很不一樣的越南菜~【很越南宮廷料理】

話說現代在台灣其實想要品踏各國美食,其實不用搭蛋機大老遠出國,在台灣就叼以吃到精緻又美味的餐點!
話說台灣目前的新住民越來越多,而為了讓台灣人可以嚐嚐不同的美食,
也可以讓身在台灣的新住民也可以品嚐到懷念的家鄉味,一解思鄉情愁!

今天與學妹來到這一家位於台中南屯大業路上的越南料理專賣店,由於位在大業路上,其實很好找哦!
【很越南宮廷料理】
地址:台中市南屯區大業路228號  電話:04-2328-8306
話說這天中午來到這裡下起了滂沱大雨,不過運氣還真不錯,才到店門口時,剛好就有一台車要離開了,不然可就得停到附近的賣場。
從店門口的玻璃窗,要不是因為下著大雨,拍起來的照片霧霧的,不然還真的有很特別的越式風! 



店門口也有日前接受媒體採訪時的報導剪報唷!



當然也有一份的完整的菜單可供參考,我說這菜單上的每道菜看起來都很好吃的樣子耶!



【很越南宮廷料理】的內部裝潢蠻特別的~一入店內就可以看見內面牆上的蒲扇~很特別吧!
而整個餐廳的風格以越式建築搭配法式殖民的時尚隔局裝潢,在這別具風格的建築設計概念的環境裡,
坐擁如此異國風情的越法情境當中用餐,這感覺還真的很舒服耶!



挑高式的餐廳及巧妙的隔間運用之下,讓裝潢與整體更加融合之外,讓在此用餐的人也較可以無壓迫感。



一樓的座位區各分成前後段,座位的空間還算不錯哦!



二樓的閣樓用餐區



這裡的洗手間設直上二樓的轉角處,環境的維持也很乾淨,而且覺得很有創意的是,洗手間置放的擦手紙是隱藏在鏡子下邊唷!

先來看一下這是【很越南宮廷料理】店內準備給客人點餐的MENU
有興趣的人可以點我下載



【很越南宮廷料理】提供的MENU很特別,而且每一道都有完整的實物照片可以參考。
除此之外,同時每道菜也都有詳細的介紹及說明,
這對從來沒嚐過越南料理的人,真的很方便!
至少可以大約知道使用的食材有哪些,而且更不用憑空想像~



越南料理最主要的特色乃是使用大量的新鮮生菜做搭配,所以在這裡也有很道地的素食餐哦!



其實一般吃過越南料理的人應該大多知道,因為食才使用大量的生菜及香料
味道上來說會比較清淡一點,不過店內也有自製的辣椒醬唷!
先來首先上菜的是涼拌類~



話說這豬肉涼拌青木瓜,吃起來的味道好清爽,而且完全沒有青木瓜的苦澀味。
切成細絲狀的青木瓜很多種新鮮蔬菜,再搭配清爽的醬汁,嚐起來特別的清爽又脆口!



隨即送上的是飲料~左為越式涼茶,右為阿薩姆紅茶
越式涼茶喝起來的口感比較涼,屬無調味的茶飲,不過有股淡淡的香氣,不錯喝!
阿薩姆紅茶則是有經調味的甜味茶,不苦不澀,也很解渴。



【很越南宮廷料理】咖哩雞法國麵包



這外酥內軟的法國麵包,端上桌是還是熱熱的,而且有著濃厚的麵包香,而為了讓客人品嚐更方便,服務人員也會貼心的幫忙分段。



話說很越南的服務人員真的很貼心唷!每一端菜上桌時,都會貼心的在旁解說
餐點使用的食材及建議的食用方式,讓來此用餐的人更能享受遁地的越南菜!

這咖哩雞的味道比一般餐廳的咖哩雞,奶味上淡了點,不過卻也有著濃郁的咖哩香,咖哩雞在肉質方面也很滑嫩爽口。
而這道咖哩雞法國麵包的吃法則是有蠻多種的唷!一口咬下法國麵包的同時,外酥內軟的麵香,在嘴裡不停迴繞,我喜歡!



呈金黃色的咖哩~奶味雖較淡,不過我喜歡,感覺也較無負擔!
而且內面還有燉煮至爛的馬玲薯,口感很讚哦!



來看一下這一道每一種吃法都會讓人回味無窮!
麵包沾食咖哩醬汁直接吃,沾了醬汁的法國麵包多了咖哩的香氣在咀嚼時也會越來越香!

另外還有一種超特別而且更讓人飽足的吃法~將切段的咖哩雞去骨之後塞入法式麵包裡
再淋上少許的咖哩醬汁一口咬下時,吸了咖哩汁的麵包夾著滑嫩的雞肉~哇~真好吃!



【很越南宮廷料理】越式綜合四品拼盤
這一道是由四種不同料理組合而成的拼盤:炸春捲,越式鮮蝦生春捲,甘蔗蝦,香茅排骨
另外還有附上沾食用經由特製的魚露醬汁之外,還附上一大盤的生菜及香菜。
我說這越南料理每一道的配色都讓人感覺可以吃的很健康耶!
大量的生菜,也難怪越南的女孩子每一位都擁有姣好的物材,個個婀娜多姿!



先來嚐嚐這特別的炸春捲~外皮炸的香酥,咬下時內面的肉餡還蠻彈牙的,沾上特調的魚露汁味道更加清爽唷!
(話說這裡的魚露好特別,和這拼盤內的每一種菜都超搭的,而且完全沒有腥味!)



香茅排骨也是沾食著魚露吃,很意外~嚐起來的口感也不會有乾乾如柴的感覺。



越式鮮蝦生春捲:以新鮮大量的生菜混著細麵,建議沾食魚露吃,味道超爽甜!



甘蔗蝦~其實一開始還在納悶這蝦子是在哪裡呢?
原來是打成蝦泥之後,再裹在切成細段的甘蔗外層之後酥炸。

而這道服務人員則是建議先取出甘蔗,當做清口的水果直接吃。
這甘蔗嚐起來有鹹鹹又甜甜的感覺,好特別!




另外蝦泥的部份則是建議使用附上的生菜包成捲之後,再沾食魚露食用。
(我說這裡的生菜是都是用什麼種的?怎麼每一種生菜吃起都好鮮甜哦!)

生牛肉河粉



話說這一道河粉~有很特別的香氣!原來是主廚有添加了多種特調的白料粉末在其中哦!
另外服務人員在端上桌時,有強遣這道生牛肉河粉有兩種吃法:一種是先嚐嚐原味的,可以喝的到原始湯頭的自然甜味。



內面使用的是切成薄片的生牛肉,再以熱水汆燙後加入,學妹說~這薄生牛~肉製很嫩,沒有腥味!



另外還可以擠上店家另外附上的檸檬片,稍加擠點檸檬汁在湯頭裡,味道則是會更清爽哦!



加了檸檬汁後的生牛肉片味道也更加美味!



細條的河粉味道很清爽,而且吃多了也不會膩!



另外目前【很越南宮廷料理】提供的餐點具有多樣的豐富性之外,同時也備有各式套餐可以選擇。
而今天vickey與學好點的是雙人份的宮廷式套餐,也只要NT$799,就可以吃的飽飽的唷!
想吃道地的越南料理嗎?有機會可以來嚐嚐哦!
【很越南宮廷料理】官網  很越南宮廷料理-越南料理專賣店粉絲專頁

 

以上純屬個人之體驗後之心得分享,絕非誇大不實,亦無廣告推銷之意,食用結果也將因個人喜好不同而有所差異。本文內容僅能提供參考,並非適用於所有人的口感。

 

本文同步發表:

http://blog.fashionguide.com.tw/3670/posts/166843

http://mypaper.pchome.com.tw/jessica5912/post/1327841069

 

歡迎加入粉絲,一起變美麗!
來找我聊聊唷~

Vickey Loves Beauty

本篇共有2546字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

很越南宮廷料理

很越南宮廷料理

4.13
台中市南屯區大業路228號
04-2328-8306

(邀約)台中南屯-美味又精緻的越式料理~【很越南宮廷料理】0則留言

網友留言

店家資訊

很越南宮廷料理

4.13

> > >

台中市南屯區大業路228號
04-2328-8306
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 國手肉骨茶 照片

國手肉骨茶

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 熱浪島南洋蔬食茶堂中壢店 照片

熱浪島南洋蔬食茶堂中壢店

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 越式小吃 照片

越式小吃

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 TOAST BOX土司工坊 照片

TOAST BOX土司工坊

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 Sayang-Sayang 照片

Sayang-Sayang

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市