FB分享 收藏店家 G+

鹿港龍山麵線糊(彰化店):吃了千遍也不厭倦的小吃

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[白天]25元/人
本次滿意度: 4.50
  • 美味度5.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.50
2014/05/22 00:00:00
262
990

「鹿港龍山麵線糊」彰化店位於南郭路上,嚴選鹿港傳統手工麵線,搭配獨家秘方醃製的肉羹,突顯麵線糊的滋味,主要提供魷魚肉羹飯、麵、米粉及香菇肉羹等等。

 


每當撲克馬想要吃肉燥飯或肉燥麵的時後,都會想起這一家店,這家店對撲克馬而言,頗具意義,它陪伴著我度過讀書的歲月,直到現在,三不無時就會到這間店回味一下,而這天前往彰化圖書館借書 的同時,順道前往這間鹿港龍山麵線糊吃午餐。

鹿港龍山麵線糊光聽名字就知道是起源於彰化鹿港一帶,而位於南郭路上的這間是彰化店,話說鹿港有名的麵線糊也不少間,撲克馬曾經吃過像是王罔麵線糊蚯蚓龍山麵線糊等等,至於蚯蚓龍山麵線糊與鹿港龍山麵線糊是不是同門,撲克馬也不太清楚。

我們當天騎著摩托車從圖書館離開後,便前往這間龍山麵線糊用餐,抵達時已經是中午用餐時段了,所以店內幾乎客朋滿座,不過還好;用盡一碗麵線糊的時間,只需一下下而已,所以座位不用等太久 。
 

牆上的價目表


等到一有座位,我們即刻入座,並看著牆上的價目表,跟老闆喊了二碗麵線糊、一碗乾麵及一碗肉燥飯,坐下沒多久後,餐點全部送上,二話不說馬上開動。


麵線糊,小碗25元,麵線糊裡頭有蛋花,勺一湯匙準備入口時,微微的?香隨之撲鼻而來,?湯不會太濃稠也不會太稀,麵線細緻綿密,輕輕吸吮入口,不太需要咀嚼即可吞入喉。
 


肉羹外圈帶有一點羹狀,咬入口會感覺有?凍的口感,緊接著是軟嫩近於柔綿的肉塊,咀嚼個兩三下,輕鬆入肚,撲克馬建議一定要 加點黑醋,整個就是食欲爆發的開始,混著湯、麵線一同入口,酸酸的黑醋引人食欲,不自覺愈呷愈唰嘴,吃完還想再吃! 
 


肉燥飯,小碗20元,這碗肉燥飯特別的是它的魯肉香氣,令人垂涎三尺,瘦肉肥肉的比例均勻,入口不肥不澀,混搭一口白飯,在口中咀嚼,唇齒留香,扒完一口接著一口,停不下來!撲克馬吃 這碗肉燥飯喜歡加一點黑醋及1~2匙的辣椒醬,混搭飯中,風味大大提昇,黑醋的酸加上辣椒的香辣不斷地刺激味蕾,也讓胃口大開,不自覺地將飯一口接一口地送入口中,一下子就把飯全部嗑光光! 

至於一旁的醃黃瓜,撲克馬很少吃它!
 


肉燥麵,小碗25元,這碗肉燥麵是撲克馬吃了還會想再來吃的,主要是它的麵條剛好符合個人喜歡的口感,帶點QQ又不會太軟,搭配香氣十足的肉燥及滷汁,以及一旁帶鮮脆的豆芽菜,吃完一碗 肉燥麵,還會想再吃第二碗!如果再加入一旁的調味料(黑醋及辣椒醬),簡直是欲罷不能!
 


麵條有Q勁,不偏軟,是撲克馬最愛的口感
 


如果沒看見這兩種調味料,請CALL老闆
 


最簡單的平民美食,卻讓撲克馬吃的津津有味,一碗乾麵、一碗肉燥飯、一碗麵線糊快速清潔溜溜,撲克馬擦擦嘴巴,轉身離開,絲毫不帶走一片雲彩。(喔!對了,最後有付錢才離開)。

鹿港龍山麵線糊屹立不搖至少五十年,有它的味道、它的品質,以及它的堅持,因此已經深得撲克馬喜愛,每當想起要吃肉燥飯的時後,就是一句:「走吧!來呷龍山麵線糊吧!」

對於肉燥飯或是麵線糊有興趣的捧友,不妨參考。



其它麵線糊資訊

 

原文請參考:[彰化市]鹿港龍山麵線糊(彰化店):吃了千遍也不厭倦的小吃 [8張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有1341字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

鹿港龍山麵線糊 (彰化南郭路店)

鹿港龍山麵線糊 (彰化南郭路店)

4.50
彰化縣彰化市南郭路一段172號
04-7291-691

鹿港龍山麵線糊(彰化店):吃了千遍也不厭倦的小吃0則留言

網友留言

店家資訊

鹿港龍山麵線糊 (彰化南郭路店)

4.50

> > >

彰化縣彰化市南郭路一段172號
04-7291-691
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

彰化縣 張 凸皮麵 照片

張 凸皮麵

4.35 (1人評鑑)
區域:彰化縣
新北市 周烏豬切仔麵 照片

周烏豬切仔麵

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹市 香港銅鑼灣 照片

香港銅鑼灣

4.05 (1人評鑑)
區域:新竹市
新北市 豐原排骨酥麵 裕民店 照片

豐原排骨酥麵 裕民店

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
嘉義縣 好食在 照片

好食在

4.40 (1人評鑑)
區域:嘉義縣