FB分享 收藏店家 G+

【複合式】新北市淡水區│舵頭欣宴蔬食料理 (捷運淡火站) --多種類豐富蔬食餐點~用心吃的到

桶子葉
[低消]70元/人
本次滿意度: 3.70
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.50
2014/05/22 20:53:33
429
1,711

7-1
食用日期:2014/05/05 (一) 中午 12:00

不知道捧油們有沒有從葉子的食記看出來~葉子其實不算是個非常愛吃「肉」的人,吃的話,
也偏好味道較不重的白肉,所以其實聽到蔬食料理並不會排斥~反倒會蔬食料理感到很好奇。

這天和幾個格友一起約到這家 舵頭欣宴蔬食料理 
吃飯~吃過才發現蔬食料理也可以很豐盛!


0拷貝
舵頭欣宴蔬食料理是在離葉子滿遠的淡水,且離捷運站有一段距離,google預估是20多分鐘;
葉子平常走路走習慣了,所以是覺得還好,不過這天因為還有下雨的關係~所以還是坐車來摟。

一到時,發現他們還不是直接在大馬路旁,而是在藏在綠色植物們的後頭,有「蔬食」氣氛了!


1拷貝
一到店面,才發現他們的門面並沒有葉子預期的大,且沒有真的到像開宴的那種華麗。

2拷貝
一進來~葉子第一次的感覺是溫暖與溫馨,可能也是因為靠淡水,這天外頭還算有一點點涼意,
加上還有下雨,所以葉子一進來的時候~看到這簡單、樸實的裝潢與暖色黃光就覺得很親切嘿。


3拷貝
店內大部份是二人位,另外還有最裡頭看到這長桌,搭配上上頭的打光~葉子很喜歡這種fu。

30拷貝
這天我們就是坐這張大長桌的,一入坐時~一旁的紅色、飽實大顆的番茄馬上吸引葉子的注意,
一問~確定這是真的番茄喔~!也是他們的食材之一,且最特別的是客人喜歡也可以(算斤)買呢。


Menu他們網站上就有非常清楚的~種類很豐富,想看詳細的捧油可以點  直接連結去看摟。

4拷貝
前菜 (套餐附)

首先就來看前菜吧~葉子原本以為前菜會是小小份,一送上發現盤子還真大,且也有像西餐的精緻感。

5拷貝
這一道應該是用像蝦鬆那樣的想法去做的~但是因為主打蔬食,裡頭當然沒有肉與海鮮,
不過裡頭那個像是炸的麵粉片~再搭配些許炒過的蔬塊與生菜,口感上真的很像蝦鬆呢。


6拷貝
另外還有南瓜、蕃茄與馬鈴薯泥;簡單燜透的南瓜搭配上的是類似醬燒的鹹甜味~
其實還有加了些許薑,味道夠味~而仍能吃的到南瓜本身的甜;蕃茄用紅酒漬過,
吃的到微微的酒香與甜~搭配上有濃郁度的起司;薯泥吃來甜順而不厚重,好吃。



9拷貝
法式濃湯 (套餐附)

湯的部份這天喝到的是法式濃湯~另外還有搭配上有點像米香的鍋粑片,脆不過硬。


10拷貝
濃湯喝有足夠的奶甜~但不會說很膩,裡頭還有洋蔥、玉米、菇類的配料,喝到的是自然的甜。

7拷貝
綜合鮮蔬義大利麵 (NT$190)

接著要來看主餐的部份摟~先來看到的是這道義大利麵。送上桌時就發現顏色搭配的好繽紛呢!


8拷貝
這道鮮蔬義大利麵就是用清炒的~但是麵條沾附的醬底甜讓葉子覺得好甜、清爽又涮嘴。

11拷貝
印度水果咖哩燴飯 (NT$190)

這裡的料理種類很豐富~也有咖哩飯呢~!不過這道咖哩不是一般常見的日式咖哩,而是印度口味。

12拷貝
雖然是叫水果咖哩~但因為水果都已經煮進咖哩、與其融合,所以已經看不到,看的到的是蔬菜。

在這咖哩送上桌時~其實就聞的到它有別於一般咖哩的香氣,一吃,發現真的是很特別的咖哩味,
咖哩底中帶著頗明顯的肉桂與荳蔻香氣~但大概因為有水果,所以也不像一般印度咖哩的辛辣味。


17拷貝
茄汁歐姆起司蛋包飯 (NT$180)

看過義大利麵、咖哩飯~這裡還有蛋包飯嘿~!不過這蛋包飯不是傳統、一般常見的蛋包飯,
而是用比較像義式料理的做法~搭配上茄汁醬汁,飯加入了歐姆蛋炒,裡頭還加有了起司~!


18拷貝
這歐姆起司蛋包飯的味道比葉子預期的淡~沒有那麼厚重,葉子也沒有吃到明顯的起司味,
但飯的部份口味不重~為的就是搭配一旁的茄汁,茄汁味道中有蕃茄醬的酸甜與自然茄味,
酸酸甜甜的~加上蛋香氣,這一盤非常得葉子的心,僅管後來有點飽了,還是繼續吃它呢!

14拷貝
何首烏藥膳鍋 (NT$270)

除了餐點外~這裡也有火鍋,且選擇還不少,這天就有吃到兩款,先看到的是藥膳鍋。

何首鳥的湯底喝來就像外頭專賣店的一樣~順口好喝,且喝來就覺得有補身的感覺(笑)

15拷貝
鮮採蕃茄鍋 (NT$299)

另外一鍋~就是讓葉子非常非常愛的蕃茄鍋,同樣搭配上豐富的蔬菜、菇類與鍋料,很豐富。

16拷貝
料豐富外~讓葉子最愛的是這個蕃茄鍋的湯頭,因為葉子之前喝過的蕃茄湯都沒有很濃,
所以葉子就感這鍋應該也就是淡淡的,結果一喝~眼睛真的馬上亮了~!蕃茄味非常濃郁!

且喝來很自然,夠味但又不會讓人覺得太厚重,煮久又加湯,葉子這天快喝一鍋了吧~:P


19拷貝
韓式泡菜白醬焗烤飯 (NT$190)

接著繼續看其它種餐點~這裡也有焗烤飯呢~!讓葉子滿足了好久沒吃、好想吃焗烤飯的心願~!!

20拷貝
這天吃的這個焗烤飯也不平凡~因為裡頭有搭配了韓式泡菜,起司濃郁與泡菜酸甜結合,
發現泡菜的酸味減低了起司的奶甜味~酸甜微辣韓式泡菜與焗烤起司相搭的味道超特別。


21拷貝
彩椒羅漢烤麩燴飯 (NT$160)

接著這道應該算是中式的燴飯了~葉子原本以為飯與料會擺在一起,送上時發現是分開裝的呢。


22拷貝 
這道燴飯吃來的味道真的就很中式~感覺有點蠔油的甜,葉子還滿喜歡這味的,配菜也非常豐富。

23拷貝
韓式拌飯 (NT$180)

再來看到的這個是他們最新推出的韓式拌飯。雖然不是用石鍋裝,但鐵碗裝也好看~

24拷貝
中間有這最誘人的半熟蛋~另外葉子發現他們還有加了不少黑、白芝麻,還沒吃光用聞的就好餓~:P

25拷貝
一吃~這韓式拌飯讓葉子完全不覺得它和一般的韓式拌飯有什麼不同,頂多就是差在沒有肉而已,
但味道上真的完全一樣~且多了芝麻的香與味,還有他們調配過的辣醬,葉子覺得吃過的還好吃~!

26拷貝
和風抹茶紅豆奶酪 (NT$60)

吃飽飽後~想要用甜點結尾,這裡也有呢~!而且有問他們,這些甜點也是他們自己做的呢。

而且吃過後~發現也不平凡,像這個抹茶紅豆奶酪吃的到日本抹茶粉的微苦但也不會到澀,
搭配上上頭的蜜紅豆與優質、非奶球的鮮奶油~奶酪體本身奶酪不明顯,吃來爽口仍滿足。


27拷貝
愛戀玫瑰茶凍 (NT$60)

接著這個玫瑰茶凍就是走更清爽的路線了~凍體口感Q彈,吃來帶著明顯的玫瑰香氣。

29拷貝
黑芝麻米香奶酪 (NT$60)

再來這個黑芝麻米香奶酪也是非常對葉子的胃的一款~光用看的就看的到真實黑芝麻,
雖然說是奶酪~但是葉子覺得相較起過去吃過的奶酪真的不算奶,口感也偏微像果凍,
上頭同樣也有些許非奶球的順口鮮奶油~還有很特別的米香餅乾碎碎,葉子一直吃~:P


28拷貝
港式杏仁豆腐 (NT$60)

另外甜點的部份還有這個杏仁豆腐。這個杏仁豆腐的口感也是走非常清爽的路線~口感Q滑,
帶杏仁香氣,甜度適中~吃來不膩,口感上也是較偏像凍體,也是另一種清爽甜點的選擇嘿。

7-1
葉子之前比較少吃蔬食料理~印象中也就只有吃過吃到飽的 果然匯,這次和朋友一起來吃單點的,
因為人多~也比較能Share不同種的料理,才發現原來蔬食也可以做得這麼精緻、好食與豐盛呢~!



 【舵頭欣宴蔬食料理】

地址:新北市淡水區中山北路1段174號
TEL:02-2626-8232
網站:http://www.rudder.com.tw/


檢視較大的地圖 

10拷貝

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

  

咖哩,新北市淡水區,蔬食,素食,蛋包飯,焗烤,甜點



此文同步發表於:【複合式】新北市淡水區│舵頭欣宴蔬食料理 (捷運淡火站) --多種類豐富蔬食餐點~用心吃的到
本篇共有2757字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

舵頭欣宴蔬食料理

舵頭欣宴蔬食料理

4.05
新北市淡水區中山北路一段174號
02-2626-8232

【複合式】新北市淡水區│舵頭欣宴蔬食料理 (捷運淡火站) --多種類豐富蔬食餐點~用心吃的到0則留言

網友留言

店家資訊

舵頭欣宴蔬食料理

4.05

> > >

新北市淡水區中山北路一段174號
02-2626-8232
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Love . x . Peace Café 照片

Love . x . Peace Café

3.65 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 異人館咖啡部屋(仁武赤仁店) 照片

異人館咖啡部屋(仁武赤仁店)

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
嘉義市 Caffe Bene 照片

Caffe Bene

3.05 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台北市 熱帶Tropical Deli Cafe 照片

熱帶Tropical Deli Cafe

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 COFFEE LOVER’s PLANET(SOGO台北敦化館) 照片

COFFEE LOVER’s PLANET(SOGO台北敦化館)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市