FB分享 收藏店家 G+

新竹_段純貞牛肉麵

chikuwa
平均消費:[白天]100元/人[晚上]100元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/05/26 21:18:53
31
1,150
回報歇業/錯誤

DSC09251.JPG

地址:新竹市建功一路135號

電話:03-5748838

營業時間:11:30~14:00;17:30~20:30

只要是用餐時間,無論是平日或假日,段純貞牛肉麵的門口總是有排隊人潮(武陵路或建功路上兩間皆是)。曾有幾次,貪方便點了外帶回去,卻不知其滋味,不禁懷疑排隊的人潮是為何而來。難道是破窗理論的台灣版「排隊理論」,當一小群人開始排隊的時候,其他人就會忍不住讓這個排隊的人龍更加壯大。

 

DSC09258.JPG

這天中午,秋高氣爽的天氣實在讓人想放棄一切去旅行,不過既然現實有些考量而走不了的話,那不如偷個閒來排個段純貞吧。到的時候大概是十一點四十分,其實已經有些人在外面排隊了。研究了一下菜單,主要就是以牛肉麵為主,搭配乾麵及雞湯底的麵,另外還有水餃、小菜及滷味。這次點了個老火鍋麻辣牛肉麵及成都煎蛋麵,滷味則夾了些基本盤,有滷蛋、豆乾、豬耳朵及鴨胗。

 

DSC09257.JPG

DSC09241.JPG  

滷味香氣充足而又不掩蓋食材本身的味道,滷蛋蛋黃口感綿密滋味豐富,豬耳朵爽脆有嚼勁。它與斜對面(很斜的對面)老段牛肉麵走的路數較為不同,老段的滷味是軟嫩即化,配上香氣十足的辣油,讓人回味再三。不過若是提到滷味魯蛋,則是懷念金山街東家麵食館約三年前的滷法,蛋白稍微上色,光看外表會以為只是普通的白煮蛋,然而當蛋黃那種略帶濕潤的口感入喉,口水也跟著多咽幾口。

 

DSC09246.JPG

DSC09245.JPG

成都煎蛋麵先上來,在麵的上蓋了一層現煎的蛋皮,湯頭則是雞湯底燉蕃茄。夾起蛋皮,一股略焦的香味馬上撲鼻而來。用筷子撕下一小塊,搭配著湯汁一口吞下,蛋香、蕃茄酸甜及雞湯濃郁猶如廟會般熱鬧呈現在舌根,趁著餘韻囫圇吃下好幾口麵,從嘴一路舒暢到胃囊。類似的麵食在東家麵食館也有道「蕃茄蛋花麵」,最大的差別是一為煎蛋,一為打入湯中的蛋花,各有特色,但煎蛋的層次更為豐富。

 

DSC09249.JPG

DSC09248.JPG

不久,老火鍋麻辣牛肉麵也上桌,特地搭配了手工麵(要加10元)。段純貞的手工麵較為寬大,甚至比一般粄條還寬,煮得恰好,不粉也不爛。湯頭老遠就聞得出來是用花椒調味,入口後味則充滿了酸麻感。香氣是挺足的,但個人比較不偏好花椒的後味。此時不禁想到鼎王的麻辣湯底,那種激出食慾,讓人扒下四五碗飯不自知的勾魂香氣,不知道拿來煮個牛肉麵會不會是天作之合呢?回到這碗牛肉麵,雖然不是點牛筋麵,但裡面有一塊扎扎實實的牛筋,有種物超所值的感覺。然而總體而言,這次讓人驚豔的是那碗煎蛋麵,或許下次改點一般的牛肉麵試試看吧。

 

DSC09253.JPG

DSC09250.JPG

離開時,口渴外帶了一杯關西仙草茶,純厚少糖,若喜歡仙草原味可以試試。走出店外,排隊的人潮還是相當可觀,不過經過這次的實證,這是間需要內用品嘗的店,外帶就只剩七八分的功力,有空的話,早點來排個隊吧:)

 




此文同步發表於:新竹_段純貞牛肉麵
本篇共有882字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

四川段純貞牛肉麵

四川段純貞牛肉麵

4.06
新竹市東區建功一路135號
03-5748-838

新竹_段純貞牛肉麵0則留言

網友留言

店家資訊

四川段純貞牛肉麵

4.06

> > >

新竹市東區建功一路135號
03-5748-838
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 聚朋源 川台菜風味料理 照片

聚朋源 川台菜風味料理

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 安實鮮廚 Anks Seafood 照片

安實鮮廚 Anks Seafood

4.08 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 兩丿麵線 照片

兩丿麵線

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 永和龍膽深海魚湯 照片

永和龍膽深海魚湯

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 慶東農場 照片

慶東農場

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市