FB分享 收藏店家 G+

《北市大安區♥食記》DDC CAFE。女孩兒們的夢幻下午茶,愛心鬆餅好療癒呀!

謝蘿莉
[招牌菜]焦糖香蕉巧克力麻吉鬆餅,星球爆爆卡布奇諾
本次滿意度: 2.90
  • 美味度3.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值2.00
2014/05/28 15:52:46
228
1,809

是說現在的甜點造型真是愈來愈可愛囉!除了在外型擁有巧思創意,連內餡也加料更增它的層次感
加上冰淇淋、各式綜合莓果,除了視覺上的豐富性之外,酸酸甜甜的雙層享受更是引人入勝的一個大亮點!


DDC CAFE
電話:02-2778-1238
店址:台北市大安區忠孝東路四段205巷20號
營業時間:12:00 ~ 22:00 (全年無休)

常常在大安區走跳的我,都不知經過DDC有多少次了,不過一直以來都以為它僅僅是間賣東西的店面而已,殊不知原來它還是間咖啡廳呢!這天跟小牛、張摸摸約喝下午茶,在討論要插旗那間餐廳時,才發現DDC的重點所在,而它五顏六色的三層樓設計,我想路過的行人也很難不被它耀眼的外型給吸引吧!:)

 

一樓是販賣門市,隨著樓梯信步而上,映入眼簾的是一個充滿粉嫩色澤的小世界,是說在顏色的佈置上,擁有少女心的女孩兒們很難不尖叫吧!整個是夢幻到不行嘛!>///<

 

很幸運地被安排到窗戶邊的位置,一邊用餐,一邊還可以欣賞外邊的窗外風景呦!

 

小格中子的馬克杯、手拿包,除了是裝飾,也是店內販賣的物品,炫亮色澤立馬就引起客人注意呢!

 

若說二樓是個夢幻國度,那麼三樓就是個充滿綠意氣息的活潑世界,顏色都好亮又好鮮豔說:)

 

三樓同樣用包包來當綴點的裝飾,粉紅色的那個豹紋好好看,差一點就手滑給它買下去,嘖嘖!在這用餐荷包真的很容易一不注意就噴了XD

 

別以為只有顏色好看,其實椅子坐起來也挺舒服的。

 

瞧瞧這菜單,造型跟桃紅顏色都可愛到不行!

 

餐廳不主動提供開水,有需要的朋友可主動跟店家反應,另外打卡按讚還有贈送小禮物。

 

菜單(點圖可放大)

DDC CAFE提供三明治、義大利麵、沙拉、墨西哥餅、鬆餅、冰淇淋、甜點、冷熱飲及蘇打,在輕食類方面的選擇感覺少了一些,反而是飲料會比餐點出色,如果想吃得更經濟,這兒也有組合的套餐呦!我們點了一個NT.880元的雙人套餐,內容物可選擇兩道鹹食、一道麻糬麻餅、150元的飲料兩杯,以及泥巴派or手路冰淇淋擇一,另外再加點飲品及冰淇淋組合。

 

奶油培根義大利麵

以份量來說,算是走比較精緻的路線,不過上頭給的用料倒是挺大器的,像是培根、蘑菇及起士條,每一口都可以鮮明地感覺到它們的存在,而醬汁收得算是乾淨,吃起來的濕潤度很剛好,滋味的整體表現較適合不喜歡奶味太重的朋友,吃來清爽不膩,但對重口味的我們來說,就稍嫌沒那麼夠味囉!

 

香煎墨西哥薄餅

原以為義大利麵已經夠小巧精緻了,沒想到這道薄餅更是有過之而無不及XD

 

薄餅的味道很夠,雖然厚度不厚,但滋味表現還不錯,本身帶了些含蓄的辣勁,墨西哥香料的氣味頗為濃郁。

 

玉米片口感酥脆,但本身幾乎沒有太多調味,建議要多沾點旁邊附加的蕃茄醬、沙拉及豌豆醬,但老實說味道仍超淡呀!

 

浪漫葡萄柚、香柚柳橙蘇打、草莓黑醋栗蘇打

三杯飲品最誘人的,莫過於它們鮮豔的色澤了,不過味道喝起來有一咪咪奇妙,人工的味道太重,老實說不是那麼合胃口。

 

浪漫愛心莓果麻吉鬆餅

現在的鬆餅造型愈來愈多,連內餡也很富巧思地裝起麻吉來了!水果冰淇淋結合各式莓果,夢幻外表瞧一眼就讓人好驚喜。

 

除了淋上莓果果醬之外,鬆餅外層還灑著一層雪白的細砂糖,視覺效果看起來更是可口了呢!

 

鬆餅吃來略為乾口,雖然有夾麻吉,可是份量只能勉強稱為點綴,因為內餡的麻吉少得誇張,我想這道鬆餅,模樣會比它所表現出來的滋味來得吸引人!

 

DDC冰淇淋嘉年華(NT.280元)

本來對這冰淇淋還蠻期待的,但擺盤似乎沒想像中漂亮,裡面有義式醇香黑巧克力、法式嚴選研磨蘋果雪酪、法式嚴選奇異果雪酪、義式海鹽花生冰淇淋、美式經典藍莓優格及義式天然醇香烤杏仁,整體表現出來的水準算是一般般,比較推薦蘋果雪酪,是六種口味中最好吃的,另外花生也還不錯,不過甜度略高了些。

 

手作泥巴派

這個泥巴派,其實就是創新的提拉米蘇,新鮮的切片香蕉佐以可可粉及卡士達醬,要說它像提拉米蘇,好像又沒那麼完全,不過吃起來倒是挺美味的呦!奶味雖高,但卻不易顯膩,老實說它還蠻好吃的呢!

 

原來香蕉配上卡士達也挺對味的嘛!:)

這樣吃下來,印像中每個人的花費大概是462元,以份量來說,價格並不算便宜,若只單純討論美味度及餐點的精緻度,會覺得店家還有進步的空間囉!


《延伸閱讀》點圖為文章連結呦!

柏林頓花園 Paddington Garden。超犯規的草莓乳酪煎餅,好夢幻呀!


私藏不藏私。超可愛的日系雜貨風咖啡店


GABEE.。瀰漫在咖啡香裡的無限創意


Jamling Cafe。視覺與味覺的雙層享受,超犯規美莓果鬆餅,季節限定中!


Emperor love 新東方美人時尚茶屋。風味絕佳御奉茗茶


Eat eat Bistro。午后小確幸,愛心造型的鬆餅好可愛呀!




此文同步發表於:《北市大安區♥食記》DDC CAFE。女孩兒們的夢幻下午茶,愛心鬆餅好療癒呀!
本篇共有378字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

DDC CAFE

DDC CAFE

3.90
台北市大安區忠孝東路四段205巷20號
02-2778-1238

《北市大安區♥食記》DDC CAFE。女孩兒們的夢幻下午茶,愛心鬆餅好療癒呀!0則留言

網友留言

店家資訊

DDC CAFE

3.90

> > >

台北市大安區忠孝東路四段205巷20號
02-2778-1238
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 白開水Cafe - wwater 照片

白開水Cafe - wwater

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 喵思咖啡 照片

喵思咖啡

4.20 (1人評鑑)
區域:彰化縣
高雄市 鳳山揪讚 照片

鳳山揪讚

3.40 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 Dog Boss 寵物友善餐廳 照片

Dog Boss 寵物友善餐廳

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 d.Maisie café 台北大安店 照片

d.Maisie café 台北大安店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市