FB分享 收藏店家 G+

豐原巷弄間的美食--樂橙法式牛肉麵

石永芳
[招牌菜]紅酒燉肉牛肉麵
本次滿意度: 4.65
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2014/06/09 20:38:02
167
2,183
回報歇業/錯誤

陽明路與中興路交叉口店面裝修有一段時日,時尚的裝潢,讓人揣測有可能也是走高價位的異國料理,果不出其然,沒多久,就掛上了法式牛肉麵的招牌。初始頗為不解,『法式』牛肉麵和『中式』牛肉麵差異在哪?本想去嚐鮮,但是,深恐拿到菜單,就被扒了一層皮,於是幾經糾結掙扎,還是作了罷,直到朋友邀約去吃麵,我才忐忑不安地推開這家名為樂橙的法式牛肉麵店。

店面精巧潔淨,看起來極像是西餐廳,拿起菜單點菜的時候,適巧鐵道柵欄放下,藍天白雲為背景,趕忙打開相機開關,拍下區間車風馳電掣奔馳而過的瞬間,自己忍不住開心的笑彎了眼,除了兒子小時候陪他一塊看火車,不知道有幾年沒守在這條鐵道張望了,一時間忘了是要來吃飯的,竟像守株待兔的農夫,我眼巴巴地望著窗外,期待能看到自強或是莒光亮麗的身影。

我常自嘲,活了一輩子,卻常被自己僵硬的思維給綁架了,看到樂橙的價目表時,我忍不住自我調侃「江山易改,本性難移」,原來,我又是被自己自以為是的毛病給耍了,就直接把菜單秀給大家看,你們就知道原因了!

原來,所謂『法式』牛肉麵是指中式料理法式烹調,牛骨高湯是以牛骨、豬骨、雞骨為基底,搭配九種西式香草與辛香料,經過長時間的熬煮所成。本以為價格不菲的法式料理,原來是會錯意了!

這家餐點可單點麵、飯類,也可以選擇加100元升級A餐,或是加60元升級B餐,如果只想吃茶點,也有招牌單品可點選,這種視個人胃口大小可酌量點菜的方式,滿適合聚餐的。

川味麻辣麵

《麻辣麵》嚴選六種川式中藥香料,加入秘製辣椒豆瓣醬,麻辣湯底辣而不燥,韻底豐厚,香氣迷人裊繞,襯托著麵條的滑溜Q勁,釋放出辣椒與食材的獨特滋味。

這一道麵點非常合我口味,別被這清清如水的湯汁給騙了,這可是道地的麻辣湯頭,初入口一點不覺得辣,等下了喉嚨,後勁才到,整個舌頭都發麻,雖說如此,湯頭好喝到讓人忍不住一邊哈氣,一邊繼續來一口。

這道麵可視個人需求決定要牛肉片、羊肉片、豬肉片,可挑選要細麵還是拉麵。

可可咖哩炸豬排飯

咖哩飯一直是我拿手的料理,當看到可可咖哩時,我有些愕然,頭一次聽到有人拿可可入菜,所以,咖哩飯甫上桌,我毫不猶豫地挖了一匙送進口中,嗯!很特殊的口感,滿好吃的,就讓我暫且賣個關子,如果有機會到樂橙吃飯,你來猜猜,這店家獨門的配方是什麼東西?

乳酪南瓜乾拌麵

這一道麵食頗適合夏季食用,剛端上桌時,我忍不住為這斑斕的色彩兩眼發亮,南瓜、肉燥、黑木耳絲、胡蘿蔔絲、碗豆苗,最上面是現刨的切達起司絲,讓人一看就食欲大開,不吃牛肉的人,可以考慮點這道來試試。

紅酒燉肉牛肉麵

有別於一般牛肉麵,樂橙的牛肉是先經高溫燒烤封住肉汁後,才用紅酒燉煮,由於製作的過程需要較久的時間,所以,這一款的麵是限量版,當日售完就得明日請早了。為了增加多層次口感,裡面還加了一顆現作手工牛肉丸。湯頭清甜中帶有微酸,絲毫不覺油膩。

牛肉刈包(套餐A,四選一)

牛肉、生菜、洋蔥…,這又似韓式烤肉,又彷彿全瘦的台灣刈包,豐富多層次的口感,讓人吃得既清爽又有幸福的飽足感。

麻辣豆腐鴨血(套餐A,四選一)

吃過麻辣麵後,我立馬追加了一客麻辣豆腐鴨血,因為,能把麻辣煮到讓我拍案叫絕的店家,實在不多,想當然耳,他們家的鴨血一定也不會差到哪去,果不出其然,老豆腐配上鴨血,這麼大塊,竟能煮到完全入味,沒有絲毫腥臊味,主廚實在有兩把刷子。

普羅旺斯牛肉丸(套餐A,四選一)

紮實的手工丸子,搭上店家獨製的漿汁,吃起來有嚼勁,飽滿的肉汁,讓人不捨一口吞,細嚼慢嚥下更吃得到牛肉的香甜。

烤法國麵包(套餐B,四選一)

法國麵包,抺上香蒜醬,再灑上迷迭香,烘烤到酥脆,每咬一口都可以聽得到咔滋咔滋的聲音,滿特殊的香氣,頗令人印象深刻。

奶油南瓜濃湯(套餐飲料/湯品,六選一)

因為,口感太特殊了,也因為這是老闆個人獨特研發,所以,這一道濃湯也請容我賣個關子,就讓大家自己到樂橙喝看看,大家一塊猜猜,老闆究竟在湯裡藏了什麼秘密。

紅燒牛肉花

最後這一道菜,記得一定要點來吃,千萬別以為這是牛尾,這可是工序很繁複的一道料理,用牛筋包覆牛肉,慢火煨燉,能將牛筋燉到入口即化,這可是非常不簡單的工夫,這道菜也是限量供應的菜色,大力推薦。

店家資訊:

樂橙Le Cheng法式牛肉麵

地址:台中市豐原區博愛街150

電話:(04)25227797

營業時間:

周一~周五:11:30~14:30,17:00~21:00

周六~周日:11:30~21:00

FB: https://www.facebook.com/LeCheng.tw 




此文同步發表於:豐原巷弄間的美食--樂橙法式牛肉麵
本篇共有1826字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

樂橙法式牛肉麵

樂橙法式牛肉麵

4.78
台中市豐原區博愛街150號
04-2522-7797

豐原巷弄間的美食--樂橙法式牛肉麵0則留言

網友留言

店家資訊

樂橙法式牛肉麵

4.78

> >

台中市豐原區博愛街150號
04-2522-7797
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 豐吉鐵板燒 照片

豐吉鐵板燒

3.50 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 上上籤麻辣酒場 照片

上上籤麻辣酒場

3.95 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 新屋建業鵝肉美食館 照片

新屋建業鵝肉美食館

3.85 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 金磚柴火烤鴨 照片

金磚柴火烤鴨

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 蒸棧港式小館 照片

蒸棧港式小館

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市