FB分享 收藏店家 G+

PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館(光復店)。異國美食。西班牙料理

瑪姬愛漂亮
[招牌菜]西班牙海鮮燉飯,蒜味蝦,水果酒
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2014/06/11 19:44:25
253
2,850
回報歇業/錯誤

 

西班牙也是瑪姬想去造訪的國度之一,聽了在那裡留學過的人分享,那裡有許多地方值得去走走看看,所以就把它列入了必遊的口袋名單之一,雖然還不知那一年能如願成行,但在台北有幾家專門的西班牙料理店,就能先來體驗西班牙的美食文化。

 

P1100614.jpg

 

PS TAPAS的第一家創始店就開在安和路一帶,至今已經有七年的時間,我想是生意不錯,所以在光復南路近國父紀念館2號出口附近開了第二家分店,今天我們前來用餐的就是光復店,門口先看到一張和成人一樣高的菜單,主打的就是熱情的西班牙海鮮料理。

P1100589.JPG

 

門口右側設計了一處像是吧台的戶外高腳椅區,感覺天氣涼爽時在這裡用餐別有一番滋味。

P1100590.JPG

 

戶外左側同樣也有用餐區,加上天頂用玻璃設計有自然採光,只要天氣不熱倒也是適合在這裡坐坐。

P1100591.jpg

 

推開黑色的大門走入店裡,開放式的空間以木造和磚牆和來打造出小酒館的氣氛,在座位的安排上也以不同的桌型來設計出雙人或多人的用餐區域。特別的是天花板上的照明以鐵桶來設計頗讓人玩味,不過這燈的位置太低了,像瑪姬身高不算高的小巨人,一個不小心起身可是會打到滿頭包的XDDD

P1100595.jpg

 

室內有二處以沙發座位來設計,算是慵懶閒適的區域,比較適合吃點輕食喝個飲料的區域。

P1100593.jpg

 

P1100594.jpg

 

P1100596.jpg

 

因為店裡是以西班牙小酒館的餐飲文化呈現,吧台和室內的許多角落放置了各式酒類的空瓶,成為一種擺設風格。

P1100597.jpg

 

這次來沒點飲料,直接喝店裡提供的零熱量白開水,直接用玻璃瓶裝給你一壺,自己直接倒愛喝多少就喝多少。

P1100630.JPG

 

以報紙設計成的菜單也很有特色,上頭圖文並茂介紹了店裡的主打餐飲,但小缺點就是報紙比較容易弄濕或油污了,不然我還蠻喜歡這樣的菜單設計。

P1100598.JPG

 

P1100600.JPG

 

既然是小酒館店內所供應的酒類也很多,除了紅、白酒和碑酒外,像是香檳或汽泡酒類選擇也很多,不飲酒的來點咖啡、果汁或冰沙也是不錯。

P1100599.JPG

 

點餐時依幾個大品項來點,像是大鍋飯、沙拉、海鮮料理、熱下酒菜和甜點等,每一種都可依個人喜好點來吃。海鮮料理的部份我們選了「蒜味蝦」裡面有八尾去殼的鮮蝦,加入了蒜片和辣椒末及大量的橄欖油,用平底煎鍋煮熟入味後灑上香料就可送上桌,很多西班牙料理都會使用上這樣的平底鍋來料理美食,且直接送上桌,讓人感覺有種無拘束的自在感。

P1100606.jpg

 

P1100607.JPG

 

這蝦子的肉質紮實,每一隻都ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的非常有彈性,鮮甜的味道加上料理功夫,讓看似簡單的蝦料理也讓人吮指回味呢!

P1100609.JPG

 

這道蒜味蝦搭配的是法國麵包,把蝦子放在麵包再沾上一些橄欖油和蒜片,吃起來又是一種不同的嚐試,這麵包的口感外酥內軟,吃起來不會太費力。

P1100602.jpg

 

「碳烤南瓜波菜牛肉沙拉」這道我一看就中意啦!它看起來就是那麼的美味,在視覺上滿足了我,讓我忍不住想點它來嚐嚐,另一方面也是考量到其它道都是海鮮料理,總是要點不一樣的來均衡一下。

P1100610.jpg

 

這道牛肉沙拉特別之處不在牛肉,而是用碳烤後的南瓜片和波菜層層堆疊,並在每一層淋上陳年酒醋和橄欖油,最後才放上牛肉片和灑上核桃和起司,一口咬上有多種不同層次的口感,有牛肉的甜味和南瓜細綿口感,加上核桃的香氣和起司的濃郁,是我第一次吃到這麼特別的沙拉。

P1100611.jpg

 

 

P1100615.jpg

 

 

P1100618.JPG

 

這牛肉也是有碳烤過的多了點香氣,吃起來是頗有嚼勁的,我蠻喜歡的。

P1100619.JPG

 

碳烤後的南瓜好特別,南瓜本身的甜味並不會因為碳烤過而失去,上頭灑滿核桃和起司加上波菜脆脆的口感,令人滿足的好味道。

P1100621.jpg

 

「蠟腸烘蛋」之前有品嚐過烘蛋料理,對這一好滋味難以忘懷,同樣是用平底鍋直接上桌,份量適中二人吃蠻有飽足感!上頭一片蠟腸裝飾看起來不會太空虛,旁邊搭配著是店家特調的蒜味美乃滋。

P1100622.jpg

 

P1100623.jpg

 

P1100624.JPG

 

 

P1100625.jpg

 

切開來一看,這烘蛋裡除了有切碎的蠟腸外,還有馬鈴薯,吃起來裡面的口感微微濕潤,跟先前吃過的烘蛋偏紮實的口感稍有不同,不過味道不錯,沾上一點鹹香的蒜味美乃滋又是另外一個風味,基本上單吃有比較濃的蛋香,沾醬吃則比較濃烈,各有千秋。

P1100629.jpg 

 

輪到重頭戲「海鮮大鍋飯」上場,不過看上去料怎麼跟別人分享過的有差異,一看是淡菜變成了蛤蜊,二者在外觀上有明顯差異,配色看起來也少了點豐富度,整體上感覺膨派度降低了不少,可能是當天剛好淡菜沒了,改成以蛤蜊取代。

P1100631.jpg

 

店內主打的就是海鮮大鍋飯,除了蛤俐外還放上了扇貝和鮮蝦及紅椒,本來以為份量會很多,但實際還好,二人吃還OK

P1100632.jpg

 

P1100634.JPG

 

P1100635.jpg

 

米飯是依西班牙料理特有的方式處理,有分乾、濕及墨魚飯可選擇,我選了偏乾的米飯,實際吃起來還是有點濕潤感米心偏硬,看色澤感覺米飯是加了蕃茄醬來燉煮,但吃起來不太有蕃茄味道,而且不知是否有了海鮮的味道進入了飯內,吃起來有點苦苦的味道。

P1100638.JPG

 

「炸牛奶麵包佐義式手工冰淇淋」是最後收尾的甜點,送上來時直覺是好像炸魚排啊!這道甜點是熱量破表的甜點,對我而言會比較小心翼翼,因為瑪姬雖然喜歡吃美食,但卻不想因此讓身材走樣或造成身體的負擔!

P1100641.jpg

 

 

P1100643.JPG

 

P1100645.JPG

 

用切片的牛奶麵包裹上砂糖後下去油炸,最後再放上一球香草冰淇淋,麵包在經過油炸後吸附了油脂,加上滿滿的砂糖,我只吃了二小片試試味道就投降了,吃多真的會比較膩口,不知這是不是傳統的西班牙甜點,可能每個人的喜好會不同,也許會有人喜歡這一味喲!

P1100647.JPG  

 

瑪姬喜歡嚐試各式不同風味的異國料理,這家氛圍不錯,餐點也有一定水準的PS TAPAS西班牙小酒館,相信會給喜歡異國料理的朋友一些值得品嚐的美食。

 

 

PSTAPAS,西班牙料理,小酒館



此文同步發表於:PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館(光復店)。異國美食。西班牙料理
本篇共有2119字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館 (光復店)

PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館 (光復店)

4.00
台北市大安區光復南路346巷28號1樓
02-2741-6368

PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館(光復店)。異國美食。西班牙料理0則留言

網友留言

店家資訊

PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館 (光復店)

4.00

> >

台北市大安區光復南路346巷28號1樓
02-2741-6368
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

南投縣 緩緩食光 照片

緩緩食光

5.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
台北市 VA VA VOOM 誠品信義店 照片

VA VA VOOM 誠品信義店

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 北海道大眾食堂 照片

北海道大眾食堂

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 WIN HOUSE 照片

WIN HOUSE

4.95 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 豐滿總匯三明治藝文店 照片

豐滿總匯三明治藝文店

4.10 (1人評鑑)
區域:桃園市