FB分享 收藏店家 G+

墾丁大街:陸客聚集的觀光夜市

撲克馬.旅遊筆記本
本次滿意度: 3.60
  • 環境設備4.00
  • 服務3.00
  • 交通便利4.00
  • CP值2.50
2014/06/19 08:00:00
262
736

「墾丁大街」位於墾丁國家公園牌樓到墾丁凱撒大飯店之間的墾丁路,街上有各式商店、餐廳,以及最主要的小吃攤聚集,夜晚的墾丁大街就如同夜市一樣,成了墾丁人潮最多的地方,為墾丁旅遊必 經的景點之一。

 


撲克馬入住了墾丁福華渡假飯店,但沒有選擇在飯店裡吃晚餐,因為早已計畫好要去墾丁大街上 的泰式料理餐廳享受美食,不過計畫永遠趕不上變化,隨行的長輩累了,小跟班的腳酸了,舒適地待在飯店房間裡,動都不想動,因此取消了這頓大餐,改前往墾丁大街上覓食,而這頓晚餐就由撲克馬 負責處理了。

從飯店開車前往墾丁大街,並將車停在牌樓附近的公有停車場,隨後便開始進入墾丁大街找尋食物。
 

墾丁大尖山停車場


話說距離上次到來墾丁大街,不知道是幾年前的事了,而這次來,感覺大街的面貌似乎沒有什麼太大的改變,但撲克馬發現,一月份的墾丁應該是淡季,但為何街上還那麼多人潮呢!?拜台灣活絡觀光 所賜,街上看到的幾乎都是陸客,人來人往,講話字正腔圓,有點不太習慣。
 

墾丁大街一覽
 

街上的人比車多


我們在街上覓食了很久,始終找不到想要吃的,原因是每樣東西都是貴死人不償命,撲克馬心疼荷包啊!再說真的要抱怨一下,排骨飯一份賣150元是要嚇屎人喔!(撲克馬吃過最貴的排骨飯才80元,還 四菜一主菜呢)看到這種感覺不合理的價錢,就直接略過了,最後終於在大街上找到一家店內坐得滿滿的小吃攤,看到價目表後,二話不說,就是這家了!
 

在墾丁大街上繞著繞著始終找不到價宜又好吃的食物


這間沒有店名的傳統小吃攤,賣著一般常見的小吃,像是肉燥飯、陽春麵等等,這樣的食物撲克馬在自家附近隨便找也有兩三家,不過在墾丁大街上,這種店就像稀有動物一樣,一攤難求啊!它的價格 吸引不少遊客光顧,也因此讓撲克馬看得有點傻眼,因為店裡坐無虛席,而且攤位前也擠著一堆人想要外帶,想入店用餐的話,看來是不太可能,但為了飽餐一頓,只好隨著隊伍排隊一下,最後我們外 帶了豬排飯、陽春麵及肉燥飯。
 

無名的傳統小吃攤
 

價目表


除了在墾丁大街上看到這間無名的陽春麵外,找不到第二家CP值高的美食,最後只好跑到柒拾壹買關東煮,潦潦草草地結束這趟逛大街買晚餐之旅,並回飯店慢慢享用覓食到的食物。
 

無名陽春麵店買到的豬排飯


這碗豬排飯,看似小小的一碗,上頭蓋了豬排、半顆魯蛋、醃黃瓜、油豆腐,但整個吃完卻有點飽,油豆腐小小一塊感覺沒什麼,不過咬下時卻有些許的Q勁,令眼睛唯之一亮,不過看起來好像很美味的 豬排,咬下時感覺偏鹹,令眼睛為之暗淡,醃黃瓜軟掉了沒有脆度,魯蛋魯得味道還不錯,整體來說,這碗豬排飯還好飯有多,配上帶鹹的豬排嘟嘟好,飯有淋上魯汁,雖有古早味,不過吃到最後油膩 膩,總結一句;可以在墾丁大街,吃到一碗50元味道還可以的豬排飯,真得是驚天地、泣鬼神的感動。

撲克馬經過了這次墾丁大街覓食之旅,相信下次再來墾丁的時後,絕對會記得預約飯店的晚餐。而這次在墾丁大街逛完的感想就是,這邊不知是否已經淪陷為陸客觀光之地,東西都賣得特別貴,讓撲克 馬實在是下不了手,反而覺得吃麥當勞,還是肯德基就好了,不過話說回來,到墾丁大街覓食算是臨時計畫,在完全沒有做功課的情況下,遇到這種狀況是必然的。

想要前往墾丁大街的捧友,以上經驗可以參考一下。


 

原文請參考:[屏東恆春]墾丁大街:陸客聚集的觀光夜市 [8張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有1364字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

墾丁大街

墾丁大街

4.03
屏東縣恆春鎮墾丁路
08-8898-112

墾丁大街:陸客聚集的觀光夜市0則留言

網友留言

店家資訊

墾丁大街

4.03

> >

屏東縣恆春鎮墾丁路
08-8898-112
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 建國假日花市 照片

建國假日花市

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 2017年台北燈會 照片

2017年台北燈會

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 2017月津港燈節 照片

2017月津港燈節

4.14 (8人評鑑)
區域:台南市
台北市 台北市雙層觀光巴士 照片

台北市雙層觀光巴士

4.25 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 迪化圈商圈 照片

迪化圈商圈

3.78 (2人評鑑)
區域:台北市