FB分享 收藏店家 G+

台中大遠百--「饗食天堂」頂級自助百匯

石永芳
[低消]698元/人
[招牌菜]生魚片,日式炸蝦,牛排,生蠔,豬排,披薩,可樂餅
本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00
2014/06/19 01:11:06
167
2,311
回報歇業/錯誤

  和朋友餐聚到哪裡最適合?多年來,每次要召集親朋好友聚會時,總是我最頭疼的時候,事情絕不是「吃葷?」「吃素?」這麼簡單的事,有的人不沾生冷,有的人不吃牛肉,有的人與兩條腿的動物不相往來,有的怕吃辣,有的不能吃甜,有的不能吃重鹹,有的討厭魚腥味…,當然,還有更細項的,誰不吃青椒,誰討厭吃苦瓜,誰又不吃蔥…,因此,每次談到主辦聚餐,我總跑得似飛一般。

  六、七0年代,蒙古烤肉初登台面,瞬間成了當年學生的最愛,一夥人拿著碗公,挑自己喜歡的肉品、海鮮,再選擇愛吃的配菜,交給櫃台,等著一碗碗量身自製的現炒抱在手上,那感覺又踏實又滿足。

  隨著時代進步,越來越多人外食,年輕的一代,有人幾乎沒踏進過廚房,別說菜名不知道,連什麼要搭什麼都不清楚, 於是,由師傅代勞做到好的Buffet取代了蒙古烤肉的地位,這種類似美食拼圖的餐廳,成了老少咸宜的最佳用餐地點。雖然價格偏高了些,但是,食材新鮮多樣,c/P值高,消費者趨之若鶩。

  在接獲WalkerLand窩客島饗食天堂」體驗通知單時,我真的欣喜若狂,這一家在全台擁有九家分店,榮獲2014年金牌服務業業調查銅賞的自助美饌,可是瘋迷全省老饕的知名店家,百聞不如一見,趁這機會深入寶山,我想看看饗賓餐旅事業的美食拼圖,是如何的壯觀!

  台中的饗食天堂就位於交通便捷的台灣大道上,大遠百的十一樓,十一點半開業,十一點門口就已排起了人龍,這一下不得了了,先前看過幾位知名部落客的食記,很多人都交代要眼到、心到、手到,否則顧了拍照就來不及吃美食,顧著吃就拍不到美照,為了完美的呈現美食大排檔的盛況,我腆著臉央求讓我先拍幾張照片,太感激現李光大副店長的協助,我如願的拍下饗食天堂最精緻完美的瞬間。

  饗食天堂最引人注目的是開放式廚房現場料理,食材的新鮮,不只是吃在嘴裡,更可親眼目睹。其次,首創用餐時間不設限,消費者可以慢條斯理細細品評美味,不用你爭我奪狼吞虎嚥,完全失了大啖美食應有的幽雅與幸福。第三,這裡的熱鍋菜比例少,多為現點現做的中菜、烤排、鐵板、點心,消費者隨時吃到的,都是最新鮮的食物。第四,除了美食,饗食天堂的整理空間設計,包括坐位、走道、取餐動線,都有充裕的寬度,不會因人潮摩肩接踵造成意外燙傷。這些看似枝微末節的地方,店家貼心的都顧慮到了,我忍不住暗自稱許,莫怪能榮獲服務業銅賞。

  最令我讚不絕口的是,用餐期間,一位客人不小心打破的玻璃杯,當下,服務人員立刻聚集了五、六名,一個負責放置禁止進入的立牌,其他人有人負責疏導客人遠離,有人立即清掃,前後一分鐘不到就恢復運作,這種應變能力及主動參與的態度,真的讓人忍不住豎起大姆指,我深深體會到員工和公司儼然一家人的榮譽感,向心力是一間公司是否能成功的主要因素,我想,我瞭解饗食天堂能在台灣這美食王國中,打下一片江山的原因了。

  到饗食天堂,當然是要介紹美食,可是好吃的東西實在太多啦,就讓我用照片說話吧,因為,相機不會騙人,每位師傅專心製作的表情,寫著:「我做的菜,就是最好的。」,就讓大家跟著我尋寶去囉。

炸物、燒烤

自助百匯

日式

自家香烤美國牛排

採用經USDA認證的頂級背肩牛排,用百里香、俄力岡等香料去除牛肉腥羶味,高溫封存肉汁,肉質鮮嫰可口。

綜合生魚片

由採購團隊精選的進口鮭魚,以及由台灣東港直送的旗魚的鮪魚,優質的食材,經師傅俐落的刀工,生魚片入口鮮甜有彈性。種類包含:鮭魚、旗魚、鯛魚、鯖魚、竹筴魚、花枝、章魚、炙燒旗魚、鮪魚、沙梭魚。

灣月甜白蝦

嚴選在地通過SGS認證的養殖白蝦,以水煮現燙呈現新鮮原味,口感Q嫰。

草蝦天婦羅

鮮蝦裹上薄薄的麵方,外表炸得金黃,鮮蝦熟度恰如其刀,保留了鮮甜的原汁,食用時沾柴魚淡醬油混入白蘿蔔泥,味道更加鮮美。

梅子紫蘇魚

和風銀杏土瓶蒸

蘆薈甘露飲

霸王櫻桃鴨

和風生牛肉

小菜

甜點

店家資訊:

饗食天堂自助美饌台中大遠百店(按我連結)

地址:台中市西屯區台灣大道三段251號11樓(Top City台中大遠百11樓)

電話:04-2258-5006

FB:https://www.facebook.com/eatogether

官網:http://www.eatogether.com.tw/




此文同步發表於:台中大遠百--「饗食天堂」頂級自助百匯
本篇共有1704字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

饗食天堂(台中台中店)

饗食天堂(台中台中店)

4.13
台中市西屯區台灣大道三段251號11樓(Top City台中大遠百11F)
04-2258-5006

台中大遠百--「饗食天堂」頂級自助百匯0則留言

網友留言

店家資訊

饗食天堂(台中台中店)

4.13

> > >

台中市西屯區台灣大道三段251號11樓(Top City台中大遠百11F)
04-2258-5006
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 Smallの萱 占卜.駐唱.主題餐廳 照片

Smallの萱 占卜.駐唱.主題餐廳

4.65 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 台南香格里拉遠東Cafe Buffet 照片

台南香格里拉遠東Cafe Buffet

4.60 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 永安漁港 愛琴海 海岸咖啡廳 照片

永安漁港 愛琴海 海岸咖啡廳

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 GDS PLAY 照片

GDS PLAY

1.40 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 朋派自助餐 照片

朋派自助餐

3.30 (1人評鑑)
區域:新北市