FB分享 收藏店家 G+

【東門站】8% ice 甜鹹點心屋~閃電泡芙X鹹派X帥氣主廚=迷人無限

ifunny艾方妮
[招牌菜]冰淇淋泡芙,玄米抹茶閃電泡芙,法式蔬菜鹹派,玄米抹茶閃電泡,山茶花檸檬派
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/06/29 00:04:32
603
3,915
回報歇業/錯誤

IMG_3341X.jpg  

永康街8% ice曾獲選為全球十大不得不吃的冰淇淋(報導連結),近日也在百貨公司設櫃,讓健康低脂冰淇淋更輕易地嚐到!而今更是在永康街商圈邊緣開了甜鹹點心屋,讓法式甜點與冰淇淋結合,悠閒典雅並俱。閃電泡芙手工鹹派精緻又美味,還有位來自法國的帥氣主廚,迷人的笑容令人心也似冰淇淋般地融化了~~

IMG_3447X.jpg  

這天很榮幸參加小虎哥辦的部落客講座,並搶先在8%ice 甜鹹點心屋開幕前,得以試試新商品。

(是的,這不小心又成拖稿文XDDD)

IMG_3302X.jpg

8%ice 甜鹹點心屋座落於金華公園旁,搭以日式風格的外貌,在悠靜的巷弄中,整個建築顯得清新脫俗。

IMG_3300X.jpg

庭院中綠意盎然,襯以峇里島風的藤製桌椅,輕鬆渡假的味道立現。

IMG_3446X.jpg

艾方妮很愛這小石子及石板構成的走道,讓我們循著這小徑去探訪嶄新的8%ice 甜鹹點心屋吧!

IMG_3298X.jpg  

這天最開心的是遇到許多部落客本人,艾方妮整個像似小粉絲般地興奮呢!

8% ice 甜鹹點心屋內部裝潢以木製窗格為主軸,但當天不知為何,艾方妮總覺得那些窗格很像巧克力片,整個8% ice 甜鹹點心屋感覺就是甜滋滋的^^

IMG_3299X.jpg

櫃檯除了8% ice的招牌冰淇淋之外,後方設置了透明玻璃,讓廚房空間整個透明化,可以清清楚楚地見到甜點製作過程。

IMG_3332X.jpg  

雖然近日便利商店及超市打起一陣霜淇淋風,但吃過8% ice的冰淇淋及霜淇淋後,就真的回不去了!

8% ice的產品都是採新鮮當季的水果、原汁原味的霜淇淋,只吃得到最天然健康的味道,難怪會入選全球十大不得不吃的冰淇淋呢!

IMG_3375X.jpg  

IMG_3376X.jpg 

IMG_3377X.jpg  

牆面上貼著自家產品的海報,真的是十分地誘人!!真的得多來幾次,把所有的口味都吃上一輪的!((完全忽略近日上升的體重數字~~躲))))

IMG_3319X.jpg  

講座開始前,先送上起士麵包棒及熱茶;我選的是玄米茶,這倒是不陌生,之前冬天去8% ice吃冰淋淇時,他們就會很貼心送上熱的玄米茶!

至於一度被艾方妮誤認為Pocky的起士麵包棒,是利用泡芙外皮製成, 外表微酥內容鬆軟並帶著起士的鹹香味,但似乎是當天特製的招待品,不確定會列入正式產品販售。

IMG_3323X.jpg

夏季蔬菜鹹派佐小沙拉

IMG_3334X.jpg

這道鹹派是很"搞剛"的派皮,為了讓派皮有酥脆感,8% ice甜鹹點心屋特地採用兩道烤法;先將外層派皮烤得酥香脆,再將季節性的蔬菜混入內餡,當天採用的蔬菜有櫛瓜、洋蔥、菇類等,配上起士及蛋奶香,內餡顯得濕潤軟滑,是香而不膩口的鹹派無誤!一旁的生菜沙拉和著油醋醬,有著清爽口感的作用。

IMG_3341X.jpg

覆盆子馬士卡彭閃電泡芙

IMG_3342X.jpg

在泡芙上層的外皮淋上覆盆子醬,點綴以M&M彩虹糖,繽紛亮麗的閃電泡芙一上桌,就得到讚嘆聲!

而這個不只外表漂亮的閃電泡芙,中間有著相當細緻的馬士卡彭起士奶油,給的量一點都不手軟,再搭上酸酸的覆盆子果醬及酥香的泡芙餅皮,相當滑順可口。

IMG_3351X.jpg  

這個是分食給大家的份量,這樣看上層彩色部份有沒有很像美麗的指甲呢?哈哈~

IMG_3346X.jpg

IMG_3348X.jpg

天使威士忌冰淇淋閃電泡芙

IMG_3381X.jpg  

很貼心地做成小泡芙方便大家食用,裡頭的威士忌冰淇淋耐不住大家拍照時間,已慢慢地融化了!

其間的威士忌冰淇淋酒味並不明顯,雖是巧克力的口味,但卻不那麼甜,冰涼的口感加上泡芙的酥脆感,小小的一個令人有意猶未盡之感呀!

IMG_3349X.jpg  

威士忌焦糖蘋果閃電泡芙

IMG_3355X.jpg

同樣也做成縮小版,真的超級可愛的!!

IMG_3361X.jpg

是說大家的手都好美喔!艾方妮負責拍照,免得肥滋滋的手入鏡啊~~XDDD

IMG_3369X.jpg

這小泡芙內有玄機呢!焦糖蘋果在裡頭喔!

IMG_3370X.jpg  

鮮奶油增加了濕潤感,焦糖蘋果豐富了口感層次,真是甜而不膩的優雅甜點。

IMG_8507.jpg 

這是法國麵包嗎?是剛烤好的閃電泡芙喔!呵呵!

IMG_8537X.jpg  

在閃電泡芙上擠滿鮮奶油後,再將熬煮好的焦糖蘋果放上去,整個實在太誘人了!

IMG_8484x.jpg

本篇共有1字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

8%ice甜.鹹點心屋

8%ice甜.鹹點心屋

3.98
台北市大安區金華街251-2號
02-2356-3265

【東門站】8% ice 甜鹹點心屋~閃電泡芙X鹹派X帥氣主廚=迷人無限0則留言

網友留言

店家資訊

8%ice甜.鹹點心屋

3.98

> > >

台北市大安區金華街251-2號
02-2356-3265
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 樂丘廚房一中店 照片

樂丘廚房一中店

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 Mummum Pastry Studio 照片

Mummum Pastry Studio

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 Mister Donut 統一多拿滋-市府轉運站店 照片

Mister Donut 統一多拿滋-市府轉運站店

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
雲林縣 Immense 恬恬 照片

Immense 恬恬

3.90 (1人評鑑)
區域:雲林縣
台北市 徒步3分.小食光 照片

徒步3分.小食光

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市