FB分享 收藏店家 G+

奇波拉義式料理:燉飯、義大利麵、焗烤

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[白天]240元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/07/15 08:00:00
262
1,900

「奇波拉義式料理」嚴選天然香料及進口食材,全程手工自製,提供各式義式料理,舉凡義大利麵、燉飯、沙拉,另提供湯品、茶飲、甜點點心、特調飲料等等,亦有套餐搭配,最低消費70元。

 


彰化市的義大利麵餐廳有愈開愈多間的趨勢,每一家口味各有特色,也各有擁戴者,透過網友得知,大埔路上也默默地開了一家義式料理餐廳,評價好像還不錯,而當天撲克馬前往花壇旅遊的回程當中 ,順路前往這間奇波拉義式料理用餐。

奇波拉義式料理座落在大埔路與埔南街口的一排透天住宅之中,從外觀看來不是很顯眼,由於餐廳沒有附設停車場,因此當天我們將車子停往20公尺外的大埔黃昏市場後,再步行過來,隨後便步入餐廳 。
 


看似不起眼的外觀,踏入餐廳後有著明顯的落差,給人的第一印象是溫馨舒適的氛圍,空間裝潢以木質設計為主,塑造樸實帶點優雅的感覺,而佔了大半空間的服務櫃檯,同時也是飲料吧臺,排列整齊 的瓶瓶杯杯之中,有種服務專業的意象,而裡頭的服務人員也正在忙著呢!



當下以為餐廳座位不到十個?!不過在服務人員的引領下才知道,穿過中廊裡頭還有較為隱密的用餐空間。
 


中廊之間也包括了餐廳的洗手間,以及餐點準備區。
 


餐廳內部空間大部分以四人桌座為主,總括前後座位,約能容納三十人左右,以規模來說;不算太小!
 


除此之外,餐廳還安排了一處戶外空間(後花園),用餐之餘可在此欣賞園藝。
 


餐廳也提供了報章雜誌,用餐之餘可供閱覽。
 


座位旁的牆面也安排了不少裝飾造景,讓味覺與視覺同時獲得滿足。
 


每個桌位皆提供醬料及擦手紙,隨手可得。
 


服務人員遞上菜單後,我們便開始參考要點些什麼!

根據奇波拉義式料理菜單,主要提供的義式料理包括燉飯及義大利麵(白醬青醬茄汁清炒),可加價選擇焗 烤口味。除此之外;還有湯品、招牌沙拉、點心、甜點、咖啡、特調、茶類、氣泡飲等等,主餐的部分(燉飯及義大利麵)可搭配升級套餐:

  • A套餐(+79元):享有湯品、麵包、義式奶酪或烤布蕾(2選1)、紅茶或綠茶(2選1)
  • B套餐(+89元):享有湯品、麵包、沙拉、義式奶酪或烤布蕾(2選1)、紅茶或綠茶(2選1)

另外;每人最低消費為70元。
 


最後我們選擇了兩份A套餐,分別是奶油雞肉白醬寬麵及煙花女牛肉細麵,甜點選擇了義式奶酪及烤布蕾,飲料為紅茶(半糖不加冰)。

將菜單劃記好後,便至服務櫃檯先行結帳,隨後等著餐點的到來。


大蒜麵包
一份套餐提供二片大蒜麵包,表面看起來酥脆的法式麵包,還灑上了些許的香料。
恰似融入麵包切面毛細孔裡的大蒜奶油,咀嚼清香餘韻於口中不斷回繞,加上外酥內鬆軟的口感,別具滋味!
 


馬鈴薯濃湯
看似可口的濃湯,湯面灑上了不少香料。
勺一湯匙送入口中,濃郁的馬鈴薯香氣撲鼻而來;濃湯的稠度不會太濃也不會太稀,喝起來相當順口,且每一口皆帶微微的顆粒口感,湯底之中還有不少玉米粒。
 


紅茶(去冰、半糖)
喝起來帶有淡淡的紅茶清香,冰涼順口。
 


奶油雞肉白醬寬麵,單點一份158元
除了主食雞肉之外;裡頭還有不少的豐富配料,像是玉米、甜椒、杏鮑菇、蒜末等等。
 


微帶焦褐的雞肉表面,入口咬勁紮實,咀嚼微帶焦香,肉質頗有韌性,搭配著濃郁且充滿奶油香氣的醬汁,相當好吃!
 


第一次吃到義大利麵是使用寬扁麵條的,感覺有點特別,麵條的口感比細麵更有韌度一些。
 


煙花女牛肉細麵,單點一份180元
感覺頗有創意的一道義式料理名稱,是吸引撲克馬點它的主要原因。為何叫煙花女?煙花女即風塵女子之意,義大利文為Puttanesca,在口味上較為奔放而不矜持,因而稱之。

這道煙花女牛肉細麵不論從疊盤或色澤搭配皆令人食指大動,豐富配料搭配了黑橄欖、九層塔、酸豆、洋蔥、甜椒、蕃茄、蒜、黑胡椒等等。
 


看似美味的牛肉,嚐起來口感較為偏硬,有熟透的感覺。
 


麵條入口充滿咬勁,口感討喜,在醬汁的提味下,麵條是鹹香入味,加上酸中帶辣的醬汁,讓人愈吃愈起勁,有點愈罷不能!
 


烤布蕾
酥酥的亮黃焦糖覆蓋在奶酪上層,入口咬下喀?聲在口中微微作響,搭配著濃郁帶綿密口感的奶酪,味道甜而不膩!
 


義式奶酪
環繞於杯環的玉米片,帶酥脆口感,而中間點綴了一匙自製草莓醬,是讓奶酪顯得不膩口的重要幫手,微微帶酸的草莓醬隨同奶酪入口,酸甜滋味融入舌尖,相當引人食欲,一口氣就把這杯奶酪吃完! 
 


飯後在餐廳待了許久,並使用著餐廳提供的WIFI上網,老闆也特地前來打招呼與我們小聊了一下,特別說明餐廳的料理皆為自製,部分食材也採高檔的進口原料,像是義大利麵的醬汁、濃湯搭配的法式 麵包、甜點等等,除了費工外,成本也相對提高,為的就是讓消費者可以品嚐到真材實料的料理,看得出老闆的用心及誠懇的態度,讓我們此次用餐感覺比以往更加安心。

對於此次用餐來說;我們點的義大利麵口感與味道頗算滿意,特別喜歡他們的手工甜點,環境方面舒適無疑,服務也OK,價格看似不具競爭力,但如果是反映在真材實料的成本上,或許就是高貴不貴嘍 !

對義式料理有興趣的捧友,以上資訊提供參考。



其它義式料理相關資訊

 

原文請參考:[彰化市]奇波拉義式料理:燉飯、義大利麵、焗烤 [23張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有2301字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

奇波拉義式料理

奇波拉義式料理

3.83
彰化縣彰化市大埔路375號
04-7116-888

奇波拉義式料理:燉飯、義大利麵、焗烤0則留言

網友留言

店家資訊

奇波拉義式料理

3.83

> > >

彰化縣彰化市大埔路375號
04-7116-888
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 PAPA咖哩義大利麵 照片

PAPA咖哩義大利麵

2.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 大耳狗限定主題餐廳(2017/03/28~2017/08/31) 照片

大耳狗限定主題餐廳(2017/03/28~2017/08/31)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台中市 默爾 pasta pizza 照片

默爾 pasta pizza

3.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 Freaks Café & Bistro 癮客餐酒館 照片

Freaks Café & Bistro 癮客餐酒館

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Pizza CreAfe 客意比薩-民權店 照片

Pizza CreAfe 客意比薩-民權店

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市