FB分享 收藏店家 G+

✖ 2014台北大安區 ✖ 品尊餐酒會~西班牙有機氣泡酒RECAREDO CAVA x 日式創意料理新店搶鮮報「KOI KOI 來居 Japanese Creative Sake Bar」

ClaiRe Lin
本次滿意度: 4.65
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/07/02 21:59:15
94
3,355

 page.jpg

 

6/27(五)受人之託代理出席一場餐酒會,真是一場美麗的意外。

西班牙頂級氣泡酒「RECAREDO CAVA」 x 日式創意料理「KOI KOI 來居 Japanese Creative Sake Bar

跳脫一般傳統「地酒配地菜」的概念,西班牙酒款能和日式料理激盪出什麼樣的火花讓人很期待。

R0014671

 

先來聊聊Koi Koi,我也是第一次聽到這間餐廳,上網搜尋還找不到任何資料。

到了現場才知道原來在市民大道上竟然新開了這家日式創意料理酒吧,七月初會正式營運

整面落地窗設計,內部簡約明亮,不走日式居酒屋串燒店的既有路線,風格較像西式的時髦餐廳。

由兩位台日混血的七年級年輕女生合夥開店,沒跟她們聊之前還以為是辣妹服務生呢!真是失禮了~(笑)

兩個小女生非常用心且充滿熱忱,對餐點很有想法,也會出國尋找新菜靈感。年輕漂亮又有頭腦讓人刮目相看呢!

R0014724

 

因為當天有知名美食家胡天蘭女士在現場不便拍照,我也就不好意思拍店內裝潢以免造成誤會。

總之室內有板前及高腳椅四人座位,我則是坐板前的位置,桌面已經預先Seting好。

R0014664

 

而合作的酒坊品尊酒坊是去年才成立的葡萄酒商,老闆Danni也同樣為七年級生,開朗大方又充滿活力。

西班牙Recaredo Cava酒廠便是由品尊獨家代理進來台灣。

這次準備了四支不同年份的頂級有機氣泡酒提供現場品飲佐餐,生產製程和高級香檳相同。

R0014667

R0014672

 

而Recaredo CAVA 採用「有機」及2009年起實施的「自然動力耕種法」。

極少人為介入,致力於尊重環境與葡萄樹的平衡,以馬匹獸力翻,以免農耕機壓實土壤,有礙微生物生長。

無灌溉及使用除草劑,殺蟲劑,只用天然有機施肥,並且人工採收展現葡萄原本的特色。

R0014670  

 

第一瓶便先以Rosat Intens 2009 拉開序幕。(未滿十八歲請勿飲酒)

而關於杯子為什麼不使用香檳專用的笛型杯,而使用白酒杯這部份我有向酒商提出疑問。

品尊的回答是因為她們認為這系列酒款口感豐富且香氣豐沛,因此不刻意使用笛型杯拉長視覺效果。

第一款粉紅氣泡酒據稱年產量只有7000瓶,顏色優雅,干味清爽,帶覆盆子香氣。

葡萄品種為77%的黑皮諾+23%Monasrell。

R0014674

 

開胃之後,送上第一道料理:東洋拼圖

以漆黑木盤呈現六宮格的概念,由左至右、由上至下的排妥食用順序。

每一道菜色日後在店內都可以單點得到,這幾道冷食小點口味不重,搭粉紅酒挺順口的。

R0014676

 

第一道是蓴菜醋物

蓴菜的嫩葉富有膠質,做湯煮食,柔滑可口,做成醋物時口感微酸,彷彿像勾芡一般滑溜入喉,很特別。

R0014677

 

隔壁的是蟹膏乳酪仙貝

最近有點眼殘,看菜單時一直莫名幻想成干貝,上桌才發現原來是仙貝呀!

酥脆的鮮蝦仙貝充滿蝦味,單吃就很想買一包回家當零嘴。

結合蟹膏和乳酪以及魚子醬的點綴後,海味層次各自跳出又口感濃郁,滿有創意的一道。

R0014678

 

鮭魚卵湯葉

湯葉便是俗稱的腐皮,薄嫩滑稠的感覺既像豆花又似豆腐泥,口感上較為清爽。

R0014679

 

相思魚肝倒是讓我很有驚喜感。

魚肝口感緊實細緻,也無腥味;以紅豆泥入菜,鹹甜口感交錯解膩,竟不讓人覺得排斥!創意發揮不錯。

R0014680

 

鹽辛櫛瓜,也是一口份量,微辣的醬汁口感及細緻切絲的櫛瓜又是另一種感覺。

R0014682

 

果蔬醃菜

口感偏甜,洗刷味蕾,準備進行下一支酒。

R0014683

 

再來是第二支不同年份品種的有機氣泡酒Brut Nature 2007(未滿十八歲請勿飲酒)

葡萄品種為50% Xarel·lo + 38% Macabeu + 12% Parellada。

香氣獨特,濃郁飽滿的口感帶些許奶油香氣,還有柑橘味,搭上第二道海鮮冷盤非常美妙。

R0014685

 

第二道海鮮冷盤是ALOHA夾心貝

俏皮的名稱卻有著精緻的擺盤及絕佳的靈感!

R0014686

 

定睛一瞧,原來是將厚實的北海道生干貝剖半後去煎烤,中間抹上辛辣口感的魚子炙燒後再佐以新鮮酪梨。

底層則襯以紫蘇花和海苔,不僅美觀更可食用,視覺效果更是誘人。

R0014687

 

干貝的熟度控制得很好,微焦黃的色澤對於身為干貝控的我來說簡直快發狂啦!

R0014688

 

捲好後便成了自製的干貝漢堡,一咬入口真是滿足~

軟嫩干貝夾帶著綿密酪梨清爽之餘,辛辣明太子從中跳出衝擊味蕾,還有海苔的鹹香,特殊又美味呢!

R0014689

 

輪到第三支Brut de brut 2004,年份越來越老,逐漸隨著美饌進入高潮,讓人雀躍。(未滿十八歲請勿飲酒)

33%的Xarel·lo + 67%  Macabeu ,和第二支有點像,但多了較明顯的桶陳煙燻香氣。

曾獲Robert Parker 94分。

R0014691

 

搭的第三道料理為冷湯--雲丹琉璃冷茄

海膽又稱為雲丹,因此這道料理有了極夢幻的名稱,且擺盤也是頗具用心,配色強烈亮眼。

Koi Koi 以洋風和膳的手法,將西式和日式做完美的結合,讓人驚艷!

R0014694

 

以日本種的米茄和清湯為基底,大量堆疊片片新鮮的北海道馬糞海膽直到覆滿,再以紅辣椒絲做盤飾。

口感細緻柔軟且甘甜,不誇張,連我平常完全不敢吃茄子的人都突破了障礙!

蔬菜的清甜跟海膽的鮮甜,兩種不同層次在嘴裡交纏,這組合也是我第一次吃到,很有新鮮感。

單吃馬糞海膽跟佐以茄子一同入口完全是不同感覺,我真沒想到它們竟然可以這麼相配啊~

R0014697

 

再來是加碼~~令人欣喜啊!

竟然有意外準備一道北海道厚岸生蠔,店家還沒介紹我一吃就猜中了!

北海道厚岸生蠔真的吃起來不一樣啊!肥美又新鮮的程度讓現場的客戶們都為之瘋狂嚷著要再來一個。

在嘴裡爆發的海味讓人回味再三,旁邊的小黃瓜也精心以刀鋒畫開讓醬汁入味,枝節細末都可見用心。

R0014701

 

搭的餐酒也是又加碼拿出第四瓶酒--Reserva Particular de 2003(未滿十八歲請勿飲酒)

一樣曾獲RP 94分的2003年,桶陳時間更久,口感細緻有高雅的水果香氣及礦石的清爽。

酒商說這支被譽為世上第二好的CAVA,36% Xarel·lo + 64% Macabeu 。

但我認真覺得用白酒杯真的很可惜啊~氣泡一下就消散了。

R0014702

R0014698    

 

主餐也終於進入重頭戲,誰叫前面都是品酒為主,佐以小點大家都吃不過癮~終於有主食了!

主菜是蝦蟹揚物搭配西洋散壽司

果然擺盤方式相當充滿洋味,帶有義法風格,跳脫日本盛裝在碗內的傳統,反而以白色瓷盤呈現。

R0014710

 

這日本澤蟹真的太可愛啦!小小隻的mini size彷彿在爬醋飯山。

老闆娘介紹說這可是用新鮮的日本澤蟹丟入油鍋現炸,雖然有點殘忍但食材新鮮沒話說!吃起來口感香脆。

R0014707

 

淋上的醬很特別,原先以為是蜂蜜芥末醬,後來問老闆娘才知道是特製南洋優格黃醬

以優格、咖哩還有蜂蜜去調製而成,吃起來酸甜開胃,搭配混著魚子醬、番茄丁的散壽司格外清爽迷人。

整串小顆粒脆口的海葡萄也是高級食材,有綠色魚子醬之稱,價格不斐,咬破在嘴裡散發海味好美味。

還有肥美的去殼大草蝦揚物,酥炸得香噴噴又還保留蝦肉彈牙口感,這道我真的好喜歡唷!

R0014709   

 

酒商此時又拿出私藏的限量酒Reserva Particular de 2000,14年的好酒耶,我們都快痛哭流涕啦!

這價位可是和香檳王不相上下吶!真的是賺到了。(未滿十八歲請勿飲酒)

R0014711

 

2000年只剩酒商這瓶沒得買了,2001年還有得買,兩款同樣為100% Xarel·lo。 

曾獲WA96分和RP95高分殊榮,真的是就算不看分數,憑藉自己的舌頭感受也是點頭讚好啊!

酸度相當圓潤,口感綿密細緻,優雅濃郁的口感卻又意外的清爽及新鮮,比2003年更好喝~

R0014712

 

一口頂級氣泡酒,一口高級海鮮散壽司,人生夫復何求啊~(未滿十八歲請勿飲酒)

真是太榮幸能有這機會參加此場餐酒會。

R0014708

 

主菜完緊接著一碗溫暖的湯品--海之幸

R0014715

 

菜如其名,擠上些許檸檬,猶如土瓶蒸般鮮甜的海鮮清湯內含蝦仁蛤蜊墨魚蟹肉,充滿海洋的幸福。

R0014717

 

最後的甜點以西式瑪德蓮蛋糕抹茶蛋糕佐以西班牙奶酒做結尾。

瑪德蓮蛋糕似磅蛋糕的紮實鬆軟口感,好吃!抹茶蛋糕也是柔軟細綿,可惜奶酒過甜,應該做冰沙會更合適。

R0014718    

 

最後大家分批和西班牙酒廠代表來個合照。

R0014722

   

日式創意美食搭西班牙美酒,非常成功!愉快的一晚!Maravilloso~ 

R0014714

 

 

info.

KOI KOI 來居 Japanese Creative Sake Bar / 品尊酒坊

地址/ 台北市大安區市民大道四段217號  /  台北市信義區基隆路二段56號9樓

電話/     (02)2577-2711     /               (02)8789-5115

營業時間/ 未知

網站/ 無

FB/ https://www.facebook.com/koikoi.sakebar   / https://www.facebook.com/PJwines?fref=ts

 

koikoi,品尊,餐酒會,西班牙CAVA,RECAREDOCAVA,東區餐廳,日式料理,創意料理,有機氣泡酒,馬糞海膽,魚子醬,海葡萄,美酒,散壽司,厚岸生蠔,干貝漢堡,海膽米茄,小酌,台北美食,日本料理



此文同步發表於:✖ 2014台北大安區 ✖ 品尊餐酒會~西班牙有機氣泡酒RECAREDO CAVA x 日式創意料理新店搶鮮報「KOI KOI 來居 Japanese Creative Sake Bar」
本篇共有1722字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

KOI KOI 來居 Japanese Creative Sake Bar

KOI KOI 來居 Japanese Creative Sake Bar

4.63
台北市大安區市民大道四段217號
02-2577-2711

✖ 2014台北大安區 ✖ 品尊餐酒會~西班牙有機氣泡酒RECAREDO CAVA x 日式創意料理新店搶鮮報「KOI KOI 來居 Japanese Creative Sake Bar」0則留言

網友留言

店家資訊

KOI KOI 來居 Japanese Creative Sake Bar

4.63

> > >

台北市大安區市民大道四段217號
02-2577-2711
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 老騎士咖哩專門店 照片

老騎士咖哩專門店

3.75 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 牛角次男坊JinanBou-台南新光三越西門店 照片

牛角次男坊JinanBou-台南新光三越西門店

4.55 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 大阪王將-台南新光三越西門店 照片

大阪王將-台南新光三越西門店

4.15 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 妙計三寶超濃拉麵 照片

妙計三寶超濃拉麵

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 惠比須麵屋 照片

惠比須麵屋

3.10 (1人評鑑)
區域:台北市