FB分享 收藏店家 G+

【北京料理】台北市大安區│餡老滿 (忠孝店) (捷運忠孝敦化站) -- 從北京開來台灣的宮廷菜、餃子名店

桶子葉
[招牌菜]老滿餃子,老滿醬鴨,XO醬蘿蔔糕,北京酥鯽魚,蔥油餅,牛肉餡餅
本次滿意度: 3.45
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.00
2014/07/05 17:51:16
434
2,116
回報歇業/錯誤

9-1
食用日期:2014/06/21 (六) 中午 12:00

平常大部份都外食的葉子~吃中式料理的機會並不多,因為中式料理大部份都是吃合菜的,
常常一個人跑東跑西的葉子也就難有機會吃~但一陣子沒吃真的就會想念中式料理的味道,
尤其是一些平常就難得能吃到的功夫菜~所以這次一看到 
餡老滿 的口碑券,馬上就動心~!

而且看到有葉爸喜歡吃的餃子類~這天就約了大樹和葉爸一起來餡老滿新開的忠孝店用餐。

0拷貝
葉子之前就有從格友那裡看過餡老滿的食記文~不過因為當時他們的第一家店面是在南港,
離葉子實在是有一段距離~然而之前去 freshOne太平洋鮮活 時有看到他們在東區有招牌~
那時候還不太確定是不是同一家,這次看到口碑券時發現真的是同一家新開不久的忠孝店,
就在明曜百貨後面第二條巷子這裡的B1~同一層也有樂雅樂、摩斯漢堡,算特別的美食區(?)


1拷貝
2拷貝
餐廳是在B1~不過在一樓就有立架放著MENU。他們主打的就是北京江浙料理~價位不算低,
來吃合菜的話~平均每個人應該都要$500左右,不過有看到他們最近推出$200的商業午餐,

讓葉子覺得很酷的是~他們家餃子是以「兩」計價,不過他們餃子很有名~一兩是五顆餃子。
詳細的大圖在網站上看的到~想看所有品項與大圖的捧油可以點  到他們網站看MENU嘿。

3拷貝
走到B1~往右前方一看,就會看到餡老滿的餐廳區塊了~左手邊是樂雅樂,在這他們是鄰居(?)

4拷貝
往裡頭走~馬上就感覺的到他們家特別的裝潢風格,用大量的紅色燈籠點綴著,很有中國風。

5拷貝
用餐位主要是以四人桌為主~也有連在一起的長桌。位子不算少,但假日還是建議先訂位。

一般口碑券限定的餐點是現場點,但這次打電話訂位時~才被告知這次體驗的菜色要先點,
聽他們說是因為有些菜需要花時間製作,所以為了保險起見點的菜會有,所以就先點好了。

6拷貝
往裡頭走一些~發現他們家的廚房算半開放式的,直接讓人可以看的到師傅們在廚房料理過程。

7拷貝
他們家的餐具明顯是一整套的~圖紋讓葉子覺得很有中國的宮廷風格,感覺自己像皇上(笑)

8拷貝
酸梅湯 (NT$90/壺)

三人都到後~很快先送上的是兩壺酸梅湯。他們家的酸梅湯酸甜度適中,不會太濃,
但有一定的真實酸甜梅味~冰冰的喝很清涼解膩,尤其是配重口味的北京菜很合適。


9拷貝
北京酥鯽魚 (NT$220)

再來看到冷盤菜先~葉子之前就一直想吃吃看這種聽說煮到連骨頭都軟到可以吃的酥鯽魚,
這天終於吃到摟~!送上來就是這兩隻~魚的大小算是偏中小型,一隻魚算適合兩個人分食。


10拷貝
一吃~發現這酥鯽魚鹹鹹甜甜的醬燒味超對葉子的胃,還有加入些洋蔥,所以吃來有洋蔥的甜,
魚肉的部份不算多~但是真的熬到非常入味,且大部份的魚刺也真的完全不刺、不硬到可食用。


11拷貝
汁蓮藕 (NT$130)

這個蜜汁蓮藕葉子一直覺得應該是當甜點才是~不過它被歸在涼菜類,所以還是先上桌了。

蓮藕的洞洞中間塞著滿滿綿口的糯米~吃來甜度不算高,蓮藕有微微的「藕斷絲連」之感,
不過可能是因為葉子之前有吃過上海鄉村的~相較下葉子比較喜歡
上海鄉村的熱感與甜度。

12拷貝
西紅柿雞蛋 (一兩/NT$50)

再來看到餃子~他們家餃子的口味還滿多的,而且大多都不是一般台灣吃的到的餃子口味,
像這個西紅柿雞蛋就很特別~從外表應該看的到裡頭紅紅的餡,不是沒熟的肉(?)是西紅柿!


13拷貝
葉子原本還想說裡頭若只有包西紅柿與蛋會不會口味太淡,結果一吃~發現蕃茄味帶汁夠甜,
加上蛋味,整體吃來就像蕃茄炒蛋四滋味~不過吃來整體味道是甜,對葉子來說單吃就夠味。

不同於一般包肉的餃子,這個西紅柿雞蛋吃來沒油膩感,葉子很喜歡這個西紅柿雞蛋餃子呢~!


14拷貝
絲瓜蝦仁蒸餃 (一籠/NT$160)

接著在老滿餡餅與這個絲瓜蝦仁蒸餃之中~葉子真的猶豫、想了好久~最後還是選擇了後者。

一籠有八顆~打開蒸籠看到的就是飽滿的蒸餃坐在裡頭,另有附些薑絲,桌上原有醋與醬油。


15拷貝
一吃~裡頭切成小塊片的絲瓜煮得很軟,吃的到絲瓜的甜味,搭配上蝦仁的鮮與實肉口感,
不過單吃葉子是覺得絲瓜的甜度不算很高,加上皮的部份可能小放了一下,皮就較乾了點,
就感覺有點可惜~整體來說這絲瓜蝦仁蒸餃還算OK~但就是沒有讓葉子覺得特別驚豔就是。


16拷貝
豬肉茴香 (一兩/NT$50)

另外還有吃到另一口味的水餃─豬肉茴香,這款在台灣好像也沒有看過有人在賣,第一次吃到。

17拷貝 
服務人員送上時~就有特別說這豬肉茴香餃子用的是新鮮茴香,所以味道上會比較重一些。

一咬下,葉子發現有一種很特別很濃重的香草味在~應該就是茴香,雖然有搭配上豬肉餡,
但是應該是茴香的力量太強大,所以豬肉餡的味道也幾乎整體快被壓過,吃不太習慣這味"

葉爸和葉哥吃了後也說沒有很喜歡。最後他們來詢問口味時~葉爸就有提到這餃子的問題,
問說這個餃子會不會點的人比較少(葉子也真的想問這題),得到的答案是點的人真的算少,
但是還是會有人特別來點~且大部份點這口味的客人都是較年長的~可能就是愛這北京味(?)


18拷貝
酸菜回魚 (小/NT$520)

再來看到熱菜的部份摟~愛吃魚的葉子當然選了有魚的這一道。原本以為它是一道「乾菜」,
後來才發現它居然是一道「鍋菜」,且是有帶湯的~這小鍋的已經不算小,約夠3、4人分食。

19拷貝
魚肉還不少~這「回魚」的肉質比葉子預期的還實嫩,切成的薄厚度適中,有實感而易入口,
重點是這鍋湯底的味道~是種醇厚,帶點酸、一點辣,這濃度讓葉子聯想到日式拉麵的湯頭,
不過又比正統拉麵湯頭還要再薄些,喝來很順口。湯裡頭有很多酸菜,但吃來已無明顯酸味。 


20拷貝
水煮牛肉 (NT$360)

接著這一到感覺是口味最重的水煮牛肉是最後一個上桌~這一碗就比魚的那一碗還小一些了,
不過牛肉份量也是不少,底層還有菜鋪底。送上時就發現這「水煮」的紅油並不像一般的多。


21拷貝
一吃~發現這水煮牛肉意外得有對葉子的胃。因為一般的「水煮」大多都讓葉子覺得辣油過多,
常常會覺得水煮料理除了辣與麻無法吃到其它味道,但是這個水煮牛的辣油並不多~有點小麻,
主要是大量花椒籽香氣~切成薄片的牛肉相當滑嫩,讓葉子覺得這是目前吃到最愛的水煮牛了~!

22拷貝
北京雙美點 (一份/NT$100)

鹹食胃吃飽飽~最後還有甜點的部份。先上桌的是北京雙美點,就是有:驢打滾、綠豆糕。

送上來時~盤上還有稍微用巧克力醬與果醬合點綴,然後葉子的這盤剛好很像一張臉~(笑)


右邊的「驢打滾」是一道特別的北京甜點~葉子有特別去查它名字的由來,發現也很有趣,
是因為它就是麻糬皮包著紅豆泥,最後裹上黃豆粉~就像「北京郊外的驢子在黃沙中打滾」

麻糬的口感比一般的更軟化口一些~搭配裡頭不過甜的紅豆泥與黃豆粉,是道好吃的點心。


23拷貝
再來一旁這個綠豆糕了倒是和葉子預期的味道不同,原以為是像之前吃手信坊的那種冰甜滋味~
但一吃才發現這個綠豆糕吃來沒什麼甜味,就是綠豆豆味與緊緻的泥實口感。後來也有特別問,
才了解原來他們這綠豆糕真的就是用綠豆泥與一點點煉乳製成,沒有再另外加糖,難怪不太甜。

這不太甜的綠豆糕吃來算是很養生的點心~不過這天我們三人都覺得它是可以再甜一些些啦~:P


24拷貝
手工芝麻糊 (NT$110)

最後還有葉子非常期待的芝麻糊~!送上來時是用盅裝著的,真的很像在宮廷吃的點心啊!


25拷貝
一吃~發現這芝麻糊也沒有明顯的甜度,主要就是吃黑芝麻的香氣,且黑芝麻本身其實是苦的,
不常吃黑芝麻的人~像是葉爸就有和葉子說:「有點苦欸」。葉子笑著回:「黑芝麻本來就苦」

葉子自己是還滿愛的~尤其是這芝麻糊有著理想的稠濃度,熱呼呼的喝來很是滿足,心胃都暖。


9-1
這一次吃到許多第一次吃到的菜色~大致上味道都讓葉子覺得很不錯,尤其是酸菜回魚,
還有一開始吃到的北京酥鯽魚都特別讓葉子喜歡,另外水煮牛肉也成了目前吃過的第一~
第一次吃到「水煮」料理也可以不這麼辣。雖然價位上較高~但算值得一嚐的北京料理。



【餡老滿】(忠孝店)

地址:台北市大安區仁愛路四段151巷37號B1(明曜百貨後方第二條巷子)
TEL:02-2731-3335
網站:http://www.xianlaoman.com.tw/


檢視較大的地圖 

.另收10%服務費
.建議先訂位

10拷貝

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入
桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

北京菜,捷運忠孝敦化站,綠豆糕,明曜百貨,宮廷菜,中式料理,台北市大安區,忠孝店,餃子,蒸餃



此文同步發表於:【北京料理】台北市大安區│餡老滿 (忠孝店) (捷運忠孝敦化站) -- 從北京開來台灣的宮廷菜、餃子名店
本篇共有3292字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

餡老滿 手工水餃宮廷饗宴 (忠孝店)

餡老滿 手工水餃宮廷饗宴 (忠孝店)

3.94
台北市大安區仁愛路四段151巷37號B1
02-2731-3335

【北京料理】台北市大安區│餡老滿 (忠孝店) (捷運忠孝敦化站) -- 從北京開來台灣的宮廷菜、餃子名店0則留言

網友留言

店家資訊

餡老滿 手工水餃宮廷饗宴 (忠孝店)

3.94

> > >

台北市大安區仁愛路四段151巷37號B1
02-2731-3335
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 真福記 脆皮烤鴨餐廳 照片

真福記 脆皮烤鴨餐廳

4.33 (2人評鑑)
區域:台北市
高雄市 老媽寶 蒸餃。麵食。酸菜鍋。家常菜 照片

老媽寶 蒸餃。麵食。酸菜鍋。家常菜

4.45 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 北平楊寶寶蒸餃 德賢店 照片

北平楊寶寶蒸餃 德賢店

4.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 永寶餐廳 照片

永寶餐廳

4.80 (2人評鑑)
區域:台北市
台南市 佟記餡餅粥坊 照片

佟記餡餅粥坊

3.60 (1人評鑑)
區域:台南市