FB分享 收藏店家 G+

【甜點蛋糕】台北市松山區│台北馥莉食尚烘焙 Taipei Fuli Bakery (捷運南京三民站).乳酪派.帕瑪森輕乳酪.巧克力雪酪.義式蘭姆葡萄咖啡捲

桶子葉
本次滿意度: 3.05
  • 美味度3.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值3.50
2014/07/06 14:24:52
426
1,303

8
食用日期:2014/06月中

葉子對 台北馥莉食尚烘焙 並不陌生~除了因為葉媽之前有買過他們家的 杏仁脆派 之外,
還有因為他們家也算是專賣葉子愛的乳酪蛋糕,所以也就讓愛乳酪的葉子持續follow他們~

而前一陣子恰巧發現他們有試吃活動,愛乳酪的葉子看到乳酪派整個超級動心~就報名啦。
不過因為中間有卡到節日的關係,所以後來他們有再補寄一次,結果突然又多了很多(嚇")

0拷貝
原味乳酪派 (6吋) (NT$150)

先來看到一開始吸引葉子的原味乳酪派吧~收到的就是這個白色盒蓋、深咖啡紅色盒身的禮盒。
盒蓋上左下角有貼紙寫著品名、成份,還有保存期限與方式;冷藥可放三天;冷凍可放兩星期。

是說葉子後來發現他們家六吋的蛋糕、塔類好像都是用這個禮盒~後來收到的兩個六吋的都是。


1拷貝
打開盒蓋~看到的就是乳酪塔摟。盒子內還有另一個紙底板,還有讓人方便把整個拿出來的設計。

2拷貝
因為有底紙板的設計~加上這個是有硬度的塔皮,所以讓葉子滿輕易就把整個乳酪派拿出來摟。

六吋乳酪派說大不算大但也不算小,仍而曾經一早上吃六吋重乳酪的葉子還是可以一次清光~:P


3拷貝
葉子最近很喜歡上塔皮類的點心~尤其是這種硬脆的塔皮,冰的吃、熱的吃~感覺都很好吃(笑)

4拷貝
切下一塊來看剖面~發現這乳酪派的乳酪層次大概只比底層的餅皮多一些而已,整體高約3公分。

5拷貝
一吃~發現上層的乳酪味比一般的重乳酪還多了種酸度,想想應該是乳酪起司種類的不同,
這款乳酪派是用酸度較明顯的乳酪~乳酪有一定濃度,配上酥脆的餅底剛好,不會感覺膩。


6拷貝
帕瑪森輕乳酪 (6吋) (NT$250)

再來看到的是後來補寄的~不過是說葉子原本以為會補寄抹茶紅豆捲,結果沒想到出現三盒,
兩盒好像是他們最近又推出的新品~然後長條的捲也不是抹茶紅豆捲,而是咖啡蘭姆捲(傻笑)


看送來附的DM~發現他們又推出了不少新品,這次有品嚐兩款,先來看到的是帕瑪森輕乳酪。

7拷貝
打開盒蓋~看到的就是和乳酪派相同的盛裝(?)方式。一打開~一鼓起司香氣馬上撲鼻而來。

8拷貝
這個輕乳酪蛋糕還不算太脆弱~加上送拍時還算微冷凍感,所以葉子就把整個拿出來放上盤子。

9拷貝
葉子之前就有吃過其它家的帕瑪森乳酪蛋糕~加上這幾年的蛋糕史(笑) 對帕瑪森乳酪並不陌生;

11拷貝
其最好認的樣貌~就是像這輕乳酪蛋糕上層這種硬塊樣貌,且飄來的起司香中帶點鹹香氣息就是!

10拷貝
Parmesano 帕瑪森乳酪獨有種特別的鹹香氣,而它是鋪在這款輕乳酪上~就是上層是鹹起司味。

12拷貝
而下層的輕乳酪體口感上就是輕而仍帶有一定的溼潤度~乳酪的味道還是算濃郁、足夠的,
只是已經很少吃海綿蛋糕那種麵粉比例高的蛋糕的葉子,還是愛濃郁、紮實的重乳酪啦~:P


13拷貝
巧克力雪酪 (6吋) (NT$250)

再來看到另一個這個六吋的好像也是他們的新品~有個很美的名字,叫「巧克力雪酪」。

14拷貝
一打開來時~有點讓葉子嚇到。因為這個上層有大量的巧克力碎塊,葉子完全沒有預期到說。

15拷貝
因為上層的可可麵粉細塊的關係~所以葉子不太敢像搬上頭的蛋糕那樣移動它,就直接拍摟。

16拷貝
拿開貼附在蛋糕上的塑膠層,從側面可以看到層次~發現是兩層巧克力蛋糕夾著一層奶白層。


17拷貝
一吃~發現這款巧克力雪酪,其實主要就是由兩層苦甜巧克力蛋糕體~夾著乳酪奶油餡而成的;

巧克力蛋糕體的部份帶有一定溼度~不乾口,有微微的巧克力的真實苦甜味在,但苦味不明顯,
而中間的乳酪餡吃來味道並不重,但口感上相當紮實,巧克力與乳酪合在一起,主打味道層次。

18拷貝
義式蘭姆葡萄捲 (NT$250)

最後看到的是義式蘭姆葡萄捲。包裝除了外層的紙盒~蛋糕本身還有用鋁箔紙包緊緊。

19拷貝
拿出來時馬上被它明顯的咖啡香氣吸引。切開來看的中間的咖啡奶油餡與不少的葡萄乾。

20拷貝
其實葉子原本一開始發現沒有很想吃的抹茶紅豆捲是有點小傷心的,對這咖啡捲沒有特別的期待~
想說這種常見口味的瑞士捲吃來的感覺應該都差不多,結果一吃~讓葉子眼睛亮了一下~!

因為這個咖啡蛋糕體比葉子預期的還要紮實而有潤口度,搭配上適量的咖啡奶油與葡萄乾~
真的有讓葉子驚豔到的美味度,感覺很久沒有吃到這麼實在溼潤、又不會過甜的瑞士捲了!
後來給葉爸和大樹吃他們也都說這款很好吃,有讓沒吃到抹茶紅豆捲的葉子心情回復~:9


8
這次其實原本葉子就是想吃乳酪派和抹茶紅豆捲而已~結果沒想到意外吃到另外兩款新品。

不過因為葉子是個重乳酪蛋糕偏好者~所以還是偏愛有濃郁感與紮實酥脆餅皮的乳酪派,
而讓葉子特別驚豔的是義式蘭姆葡萄捲!然後吃過乳酪派更想試試他們家的重乳酪了嘿~:9



【台北馥莉食尚烘焙】

地址:台北市松山區南京東路五段23巷9弄9號
TEL:08-7235725
FB:台北 馥莉食尚烘焙


檢視較大的地圖 

10拷貝

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入
桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

乳酪,蛋糕,蘭姆,咖啡,台北馥莉食尚烘焙,點心,巧克力雪酪,甜點



此文同步發表於:【甜點蛋糕】台北市松山區│台北馥莉食尚烘焙 Taipei Fuli Bakery (捷運南京三民站).乳酪派.帕瑪森輕乳酪.巧克力雪酪.義式蘭姆葡萄咖啡捲
本篇共有1925字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

台北馥莉食尚烘焙

台北馥莉食尚烘焙

3.55
台北市松山區南京東路五段23巷9弄9號
-

【甜點蛋糕】台北市松山區│台北馥莉食尚烘焙 Taipei Fuli Bakery (捷運南京三民站).乳酪派.帕瑪森輕乳酪.巧克力雪酪.義式蘭姆葡萄咖啡捲0則留言

網友留言

店家資訊

台北馥莉食尚烘焙

3.55

> > >

台北市松山區南京東路五段23巷9弄9號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Bakki Handmade 照片

Bakki Handmade

4.48 (2人評鑑)
區域:台中市
新竹市 APOSO艾波索(新竹門市) 照片

APOSO艾波索(新竹門市)

4.35 (1人評鑑)
區域:新竹市
台中市 Haritts 台中店 照片

Haritts 台中店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 先生sensei 照片

先生sensei

4.78 (2人評鑑)
區域:高雄市
新竹市 BonBon Sweet Dessert&Coffee 照片

BonBon Sweet Dessert&Coffee

4.40 (1人評鑑)
區域:新竹市