FB分享 收藏店家 G+

【解暑冰品】花開了.手工冰淇淋 -- 真材實料~沒有奶油的膩

桶子葉
本次滿意度: 3.55
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值3.00
2014/07/10 06:21:07
434
1,174
回報歇業/錯誤

11拷貝拷貝
食用日期:2014/06月中

前一陣子~葉子熊熊收到來自 花開了手工冰淇淋 的邀約,一看到「手工冰淇淋」幾字~
葉子馬上起了興趣,且在信中看到冰淇淋工作室是由兩個愛音樂與冰淇淋的女生成立的。

同樣身為女生(?)還有同樣也很喜歡冰淇淋~加上看到他們對自家的冰淇淋的品質有堅持,
也讓葉子對他們更有興趣~雖然現在霜淇淋感覺到處都是,但重視食材品質的真的很少。


0拷貝
這次葉子收貨的時候有嚇到,因為原本想說小杯的冰淇淋應該不大,結果收到時很大一個~
發現雖然這次試吃的只是「8種口味獨享杯」~但是他們還是用保麗龍盒裝出貨,維持低溫。

1拷貝
打開保麗龍盒~發現上層還有再用棉紙與洞洞層隔著,下頭才是冰淇淋與他們家的DM。

2拷貝
收到的就是這八杯小杯的獨享杯~葉子不知道該怎麼擺,乾脆把它們疊高高沒想到就成塔了~:P

3拷貝
杯身上印有他們家的Logo圖樣。杯蓋上也有~不知道為什麼,看到就會感覺心情變比較輕鬆。

4拷貝
「花開了」三個字~會讓葉子有種「鬆一口氣」的感覺,熊熊想到小時候聽S.H.E的歌說~(笑)


5拷貝
他們目前有八種口味:卡士達堅果、巧克力、黑芝麻豆漿、抹茶、青蘋果、雙莓、百香芒果、香草

因為葉子對芒果興趣不大~還有對幾款口味也還好,所以最後就是選了有興趣的五種口味湊成8杯。
每一杯的杯裝是相同的,口味是用小貼紙的方式貼在杯蓋上標示~葉子選的~就是看到的這五種啦。


6拷貝
一開始把杯子轉了一圈沒在杯身側面看到標示,想了一下~想到底部還沒看,果然發現就在底部!

每種口味都有詳細的營養標示與成份。從成份就能發現他們家用的都是新鮮的食材、沒有加奶油,
相對之下~看到熱量的部份也就會發現比一般的冰淇淋低很多,大部份100g都是在100大卡上下。


7拷貝
打開杯蓋時~發現中間居然還有一層封膜呢,也算是多了一種保鮮吧~!不過雖然有這層是好,
但是設計的撕手部份不是很好撕,且葉子後來發現反而撕特別多出來的旁邊部份會比較好撕"

8拷貝
黑芝麻豆漿

先來看到的~就是葉子最有興趣的黑芝麻豆漿摟。這口味是吃過不少冰淇淋的葉子第一次看到,
因為葉子愛黑芝麻又愛豆漿~所以一開始在選口味時看到有這一款,馬上就把這口味列入名單~!

打開杯蓋~看到的就是因黑芝麻而呈現的深灰色,且在這深灰色中看到的明顯的黑芝麻黑點點。


9拷貝
一吃~發現這黑芝麻豆漿的味道比預期的還順口,原本以為豆漿會和芝麻味道不太合才對,
但是吃了後發現豆漿的黃豆味並沒有很明顯,整體還是重黑芝麻味~但不同於一般芝麻冰,
搭配豆漿多了種豆漿的清香甜味~比一般加牛奶的芝麻冰淇淋吃來爽口,但芝麻味仍夠濃。


13拷貝
濃醇巧克力

再來看到的是葉子第二有興趣的巧克力口味~(今年不知道已經吃掉幾千克的巧克力了啊~:P)

這巧克力也是一吃就讓葉子發現很對味,帶有真實巧克力苦甜味~其中還夾著黑巧克力脆片,
吃的時候與冰淇淋一起入口,把巧克力的濃郁感再往上帶一層~!這款巧克力也讓葉子超級愛!


10拷貝
抹茶

再來看到的是抹茶口味。打開杯蓋~看到的是滿熟悉的抹茶色。不過一吃了之後發現...

11拷貝 
這個冰淇淋吃起來真的不太像日本抹茶味,葉子多吃了幾口~很確定自己的感覺後就往成份看,
發現原來這抹茶口味其實不是用抹茶粉~而是用「綠茶」,難怪吃起來沒有抹茶那種獨特苦香。

雖然說不是日本宇治抹茶味~但是用綠茶與牛奶搭配成的味道也很不錯,甜度低,吃起特解膩。


12拷貝
卡士達堅果

接著再來看到這款卡士達堅果。挖進裡頭~發現裡頭堅果真的不少,有葡萄乾、核桃、南瓜子等,
讓葉子有點驚訝到的是裡頭的葡萄乾好像還有用酒浸過,咬到葡萄乾時會吃到明顯的酒味蔓延出。

葉子很愛堅果~不過這冰淇淋的基底和葉子預期的不太一樣,乳味不算高,吃來就是適當的奶甜。


14拷貝
青蘋果樂園

第五種讓葉子有興趣的口味就是這個青蘋果摟~!因為市面上比較少見,有的話多半也不是真的水果"

這款葉子一吃~發現是有蘋果味,但也不太像真的青蘋果,多吃幾口確定沒吃錯,就又往成份看去,
發現這款青蘋果原來是用「蘋果加青蘋果醬」,吃來是蘋果的果甜~搭配上濃度較集中的青蘋果醬,
另外在這蘋果的果酸甜中還有吃到種清酸滋味,想想應該就是成份裡的「檸檬」,為整體清甜增值。


11拷貝拷貝
這次吃花開了他們家冰淇淋的整體感覺~發現甜度都不算高,但還是保有冰淇淋的濃厚綿潤感,
所以吃來還是有滿足感~但相較起一般加奶油的冰淇淋,他們家的冰淇淋不會讓葉子胃不蘇胡,
而且像是巧克力與黑芝麻豆漿口味~真的讓葉子吃完一盒之後,還會想要再吃,意猶未盡啊~:P


【花開了手工冰淇淋

樂天:http://inseason.shop.rakuten.tw/
FB:花開了

10拷貝

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

 

冰淇淋,宅配,黑芝麻,巧克力,青蘋果,解暑冰品,網購,抹茶


此文同步發表於:【解暑冰品】花開了.手工冰淇淋 -- 真材實料~沒有奶油的膩
本篇共有1887字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

花開了 手工冰淇淋

花開了 手工冰淇淋

3.63
新北市土城區延和路108巷2弄5號2樓
02-2260-2763

【解暑冰品】花開了.手工冰淇淋 -- 真材實料~沒有奶油的膩0則留言

網友留言

店家資訊

花開了 手工冰淇淋

3.63

> > >

新北市土城區延和路108巷2弄5號2樓
02-2260-2763
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

彰化縣 耶緹義式手工冰淇淋 照片

耶緹義式手工冰淇淋

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 The waffle Club TW 照片

The waffle Club TW

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 CornerCone酷礦美式手作霜淇淋 照片

CornerCone酷礦美式手作霜淇淋

3.68 (2人評鑑)
區域:高雄市
台北市 一日餐桌 Simple Table 照片

一日餐桌 Simple Table

4.20 (3人評鑑)
區域:台北市
屏東縣 小琉球荷花軒義式手工冰淇淋 照片

小琉球荷花軒義式手工冰淇淋

4.50 (1人評鑑)
區域:屏東縣