FB分享 收藏店家 G+

*宛如來到日本居酒屋*河堤旁的【御佃丸手作り煮物】

Miffy
[低消]100元/人
[招牌菜]十品豪華關東煮、炭香手羽燒、酥脆雞腿軟骨、廣島炸牡蠣,炭香手羽燒、五品經濟關東煮物、竹莢一夜干、角嗨、香焗美味蟹堡、海老天婦羅
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/07/11 13:47:53
9
3,743
回報歇業/錯誤

雖然天氣熾熱的太陽仍高掛天空,還是趁著假日到高雄找朋友玩啦!這次會去是因為和朋友太久沒見面了,難得朋友有空,當然趁機會邊遊高雄邊聚聚囉!

 

因為週六才下去,其實待在高雄的時間也不是很長,本來想一次去很多景點,但因為時間不夠+趕得要命,我們決定週末就好好放鬆,這次來個悠閒的漫遊之旅。

 

到高雄的時候已經是下午了,人潮非常非常多,所以我們很快地決定以捷運作為交通方式!

這次朋友特別推薦晚餐去日式居酒屋小酌,由於假日時常客滿,必須早點到才能吃到好料~

 

 

於是我們在去了旗津與美麗島站之後,立馬奔向日式居酒屋--御佃丸手作り煮物

這裡離捷運站很近,乘著捷運紅線坐到巨蛋站之後,走路大約5~10分鐘就到囉!

 

 

位於河堤旁邊的御佃丸,店外的燈籠與門簾,營造日式居酒屋風情,昏黃的燈光和小矮凳,和日劇中上班族在下班後去的居酒屋滿像的。

 

 

下午走走跑跑遊玩後,其實滿餓的,我們點了十品豪華關東煮、廣島炸牡蠣、酥脆雞腿軟骨、炭香手羽燒,全部都是朋友大推的餐點。

 

十品豪華關東煮 200元

看起來超豪華的關東煮組合,裏面包含了起司桃子、干貝燒等好料,而且乳白色的高湯是老闆用豚骨下去熬製的,喝起來十分暖胃。

 

廣島炸牡蠣 100元

其實我不太敢吃牡蠣、生蠔類的海鮮,但是炸過之後,加上特製的醬,去除了海鮮的腥味,真的非常順口!! 若不敢吃牡蠣的朋友們,可以試試看這道喔!

 

酥脆雞腿軟骨 95元

雞軟骨太經典了!!!一入口我就說,這份太少了啦!! 香酥的金黃雞皮,軟嫩的口感帶點清脆的滋味真的是好好吃阿~

 

炭香手羽燒 80元

手羽燒其實就是雞翅,特調的醬料與考得剛剛好的外皮相搭,實在太好吃了,我們還在想要不要再點一份呢!

 

看似只有幾道菜,卻讓我們兩個吃得非常滿足,搭配小酒,談著生活的日常,互相分享對事情的見解,無比地放鬆。其實用餐就是一種氣氛,人對了、餐廳對了,吃飯的感覺就對了。

 

我們吃完後,朋友帶我到河堤走一走,吹著涼爽的風,享受悠閒的時刻。這也讓我想到以前還是學生時,也常常一起在河堤旁散步聊天,彷彿回到了那個時候。附近是裕誠商圈,可以在這附近逛完後,來到御佃丸享受美味煮物、串燒與微醺的夜晚~

 

 

御佃丸手作り煮物 店家資訊

地址:高雄市左營區新下街7巷26號

電話:07-550-7086

粉絲團https://www.facebook.com/wanodenwan

營業時間:二~日17:30~凌晨01:30 (最後供餐時間為凌晨12:30,每週一公休)

本篇共有1013字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

御佃丸

御佃丸

3.94
高雄市左營區新下街7巷26號
07-550-7086

*宛如來到日本居酒屋*河堤旁的【御佃丸手作り煮物】0則留言

網友留言

店家資訊

御佃丸

3.94

> > >

高雄市左營區新下街7巷26號
07-550-7086
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 日暮和風洋食館 照片

日暮和風洋食館

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
桃園市 麵家勝八 照片

麵家勝八

4.30 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 良森食堂(西區店) 照片

良森食堂(西區店)

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 神樂坂割烹 照片

神樂坂割烹

4.73 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 東京油組総本店 台北華山組 照片

東京油組総本店 台北華山組

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市