FB分享 收藏店家 G+

[食記] 港墘站‧魚霸現撈海鮮 值得一吃的好店

洪免免
[招牌菜]超級霸蓋飯,生魚片,丼飯,烤魚,魚霸特級生魚片,超級霸豪華蓋飯,定食,東方女兒紅,牛奶海鮮鍋,明太子洋玉燒
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2014/07/14 01:22:54
34
1,129
回報歇業/錯誤

內湖大概是日式漁夫料理的大本營,不只有超有名的金泰生魚片蓋飯,各式各樣專賣生魚片的小店也是滿街林立,所以今天拉著大廚深入科學園區來吃吃常常在電視上看到的魚霸日本料理啦!

DSC00867.JPG  

DSC00853.JPG

DSC00854.JPG

DSC00855.JPG  

魚霸以傳承漁夫精神的概念開店,所以店內沒有太多華麗的裝潢,走平民用餐環境路線,不過生魚片台倒是做的特別長,讓人家一眼就能注意到擺滿台前的新鮮生魚片。菜單的品項種類也出乎我意料之外的多,可以算是日式料理的大總匯,店家招牌的生魚片蓋飯種類超多,握壽司、手卷、壽司捲這種日式料理店必備的品項也有,想不到連壽喜燒鍋、小火鍋、烤物和炸物的選擇也不少,想吃什麼就能吃什麼~

DSC00856.JPG  

魚霸最有名的就是超級生魚片蓋飯,用比臉大的碗裝滿滿的漁船直送生魚片蓋飯,看起來就讓人食指大開,不過我吃生魚片的等級大概是初心者而已,除了鮭魚以外的魚種都還不太敢吃,所以雖然電視強力放送這道菜我還是捨棄他,改點了中規中矩的鮭魚親子蓋飯、牛肉壽喜鍋、綜合握壽司和店員推薦的鮭魚咬吐司。

 

先從牛肉壽喜鍋介紹起,這個鍋的鍋底真是讓人眼睛為之一亮的好吃,我的上輩子可能是一隻螞蟻或是蜜蜂,對所有甜甜的東西都無法抗拒,壽喜鍋的湯底剛好是甜味比較重的,所以不管是在裡面煮的蔬菜還是肉片都有一股甘甜味,超級好吃是會讓人意猶未盡的一個鍋,把料都吃完之後剩下的湯也超適合拿來拌飯吃,完全就想把這鍋吃乾抹盡一滴都不剩~

DSC00860.JPG  

鮭魚親子蓋飯就是一個中規中矩的好蓋飯,鮭魚生魚片很有誠意的給了七片,可以放膽大吃,飯也煮的不錯、醋也拌的很好。蓋飯的亮點不在生魚片上,在蓋飯旁點綴的醃蘿蔔乾,這是我吃過最好吃的醃蘿蔔乾,口味上是帶有點甜味的,嚼完之後有股果香加清爽開胃的感覺,好想叫大廚來這邊工作學學怎麼醃這個好吃蘿蔔乾呀!

DSC00859.JPG  

DSC00861.JPG  

綜合握壽司就沒什麼好介紹的了,就是握壽司這樣。

DSC00857.JPG  

最後一個是鮭魚咬吐司,因為店員推薦這道菜是主廚的拿手獨創料理,所以我們就點來試試。其實這個就是個鮭魚三明治啦,鮭魚表面稍微炙燒過,夾上生菜、小黃瓜、番茄應該還有酪梨,再加上芥末美乃滋就是這道菜了,剛端上來熱熱的吃很好吃,冷了的話就有點普通,不過因為我們實在是不慎點太多菜了,導致吃這份三明治的時候肚子超撐無法好好享受他的美味XD

DSC00864.JPG  

這樣四道菜吃下來是一千多元,雖然略貴了一點,不過味道很不錯,而且加上我們多點了一道菜的關係。

服務人員的態度都不錯,是會讓人想再來的一家店。有點可惜的是這裡位在港墘站和文德站的中間,距離兩個站都很遠,如果不是開車或騎車來這邊吃飯應該不太方便。

 

最後附上店家資訊:

店名:魚霸現撈海鮮(內湖店)

電話:02-8751-1648

地址:台北市內湖區陽光街238號


檢視較大的地圖 

 

 

 




此文同步發表於:[食記] 港墘站‧魚霸現撈海鮮 值得一吃的好店
本篇共有628字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

魚霸(內湖店)

魚霸(內湖店)

4.13
台北市內湖區陽光街238號1樓
02-8751-1648

[食記] 港墘站‧魚霸現撈海鮮 值得一吃的好店0則留言

網友留言

店家資訊

魚霸(內湖店)

4.13

> > >

台北市內湖區陽光街238號1樓
02-8751-1648
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 祕密拉麵 照片

祕密拉麵

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 武侍酒居酒屋 照片

武侍酒居酒屋

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹市 隅田川日本料理 照片

隅田川日本料理

3.80 (0人評鑑)
區域:新竹市
台中市 手信大佬日本料理 照片

手信大佬日本料理

3.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Joyfull 台灣珍有福(米平方店) 照片

Joyfull 台灣珍有福(米平方店)

3.65 (1人評鑑)
區域:台中市