• 分享

  • 分享

【捷運美食 善導寺站】晚起的鳥兒也有蟲吃@華山市場阜杭豆漿

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值5.00

未命名

今天早上來善導寺站附近辦事情,才有機會吃到鼎鼎大名且生意好到被國稅局盯上要開發票的華山阜杭豆漿!!!

其實阜杭豆漿開到中午12:30,這實在是晚鳥族的福音!!根本就不用早上六點來排隊,因為不管幾點來..人只有"多"和“很多"的分別!

IMG_8518

這時候已經是接近11點左右的時間了,不管是幾點要吃“台式brunch”的人都很多啊!!這個時間說是吃早餐有點尷尬啊哈哈...

隊伍排在側門,從二樓排到一樓但是不要被排隊的隊伍嚇到,其實排隊速度很快,大概十幾分鐘就可以排到了!

IMG_8543

由於人潮實在太多,阜杭豆漿還特地做了排隊示意圖你看看!!!因為華山市場二樓其實是美食街,排隊要動線規劃才不會影響到別的店家!

IMG_8512

 

IMG_8545

終於從一樓排到樓中間了,往下看還是陸續有人來排隊

IMG_8546

排隊當中可以發覺不少的觀光客都慕名而來,大陸,香港,日本,韓國...都有!

IMG_8513

排隊的時候可以在另一邊的開放式廚房看到師傅現烤這個阜杭豆漿最招牌的厚餅啊!!!

IMG_8547

現炸油條

IMG_8551

很快就排到了,第一站要先點豆漿,大姐會問你要冰的熱的甜的鹹的,或是米漿,點好後再跟第二位大姐點餐!有分工所以移動的速度很快!

IMG_8517

看看價格其實以“早午餐”來講不算貴,和士林也是很長排隊的永和豆漿大王差不多,但是厚餅夾蛋油條悄悄漲了5元!

IMG_8520

二樓美食街的座位很多,空間也很寬敞,只是大部分都是衝著阜杭豆漿來的,這樣叫其他店家情何以堪啊!!!!!

IMG_8515

 

IMG_8514

阜杭豆漿,用的是非基因改造的進口黃豆,我第一次喝沒有焦味,第二次喝有豆焦味,有些人喜歡這樣的古早味,我覺得都很好喝,因為豆漿只有加微甜喝起來很清爽,一大碗25元

IMG_8522

厚餅夾蛋 38元

IMG_8523

本來我覺得吃士林的老張燒餅已經是一絕的,沒想到阜杭的厚餅更厲害!!!

厚度適中而且咬起來不乾澀,富有彈性和嚼勁卻又不會太硬,不虧是招牌啊~~蔥蛋也煎得很好吃!

IMG_8524

背面貼着炭爐烤的酥脆

IMG_8526

正面抹上一層薄薄的糖衣增添脆度,而且把蔥花的香氣提點出來,蔥花是帶點鹹味,吃起來完全不乾,很且會一口接一口!!大推!!

IMG_8527

這個包的跟棍子一樣的是薄餅油條夾蛋 54 元+豆漿25元,不到80元我就搞定兩餐,而且我還吃不完吃到撐!!太划算啦!

IMG_8552

 

IMG_8554

超大一份!!!薄餅包上一整條油條對折加上蔥蛋,看起來就好誘人!!份量十足!!!

IMG_8555

由於油條有兩條,我把其中一條拿來沾豆漿吃,對面的日本女生看了也學了起來,順便也跟他們介紹一下台灣道地的吃法XD, 但是油條可能是剛炸出來的關係,有點油ㄋㄟ

IMG_8556

薄餅蛋油條,看到薄餅千層的紋路了嗎?有點蔥油餅的口感,很好吃,但是比較起來我還是比較喜歡吃厚餅夾蛋,厚餅更有麵粉香,好好吃!!

IMG_8557

焦糖甜餅22元

IMG_8529

燒餅也是層層堆疊的感覺,可以看出當時再揉麵團的功力

IMG_8531

酥脆的燒餅搭上晶瑩的糖霜,好吃!!但是我不得不說甜燒餅的話我覺得是士林的老張燒餅獲勝

IMG_8538

蘿蔔絲酥餅22元

IMG_8558

裡面的蘿蔔絲炒的好香,有點微辣反而更夠味!!滿足的一天!!晚起的鳥兒也有蟲吃!!

IMG_8561

華山市場的正門(排隊在側門)吃完阜杭豆漿也可以順便逛逛傳統的華山市場,有很多手工藝小品可以挖寶!!

IMG_8509

阜杭豆漿

地址:台北市忠孝東路一段108號華山市場2F (捷運善導寺站5號出口)

電話:02-23922175

營業時間:05:30am~12:30pm (每週一公休)


檢視較大的地圖

※ 延伸閱讀

排隊美食,捷運美食,阜杭豆漿,華山市場,善道寺站美食,中式早餐,厚餅夾蛋,薄餅蛋油條,焦糖燒餅,蘿蔔絲酥餅,台式brunch



本篇共有2,016字

網友留言

【捷運美食 善導寺站】晚起的鳥兒也有蟲吃@華山市場阜杭豆漿 0則留言
店家資訊
阜杭豆漿
3.80

美食>餐廳>中式料理>中式早餐、宵夜

台北市中正區忠孝東路一段108號2樓(華山市場)
02-2392-2175
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 從心茶館 照片

從心茶館

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 天母豆漿店 照片

天母豆漿店

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Dejia得嘉野餐廚房 照片

Dejia得嘉野餐廚房

4.86 (5人評鑑)
區域:台北市
台北市 軟食力 照片

軟食力

3.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 包子商行BAO SO HARD 照片

包子商行BAO SO HARD

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市