分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【食記】台中 平日也要排很久的坂神本舖長崎蛋糕_老闆真的有在接電話

栗 維尼
[招牌菜]蜂蜜蛋糕,長崎蛋糕
本次滿意度: 4.60
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛2.00
  • CP值5.00
2014/11/17 05:45:19
195
4,339
回報歇業/錯誤

 

台中長崎蛋糕

 

星期一一早從N Joy出發後就是直奔今天一大早的重頭戲:坂神本舖長崎蛋糕,住在台中的噗噗媽還特地交代栗也幫忙買幾盒,由此可知不管是平日或假日,不管是本地人或外地人都要排很久!除非要事前預訂,雖然網路上很多人都說電話打了沒人接,但當天等候時店員沒有漏接過一通電話,只是到下午後就不接當天的訂單了。

 

台中長崎蛋糕台中長崎蛋糕

 

坂神本舖位於第二市場附近,栗第一次購買有點緊張因為聽說服務態度不好。沒有作功課之下,一大早進去後就跟老闆說明要買蛋糕,阿姨店員就很老練的詢問1.幾點要? 2.要幾盒?。蛋糕有NTD180-最大盒。栗獅子大開頭立馬說要3盒最大的,結果店員就默默的說只能買NTD1000。栗最後就只好悻悻然的買了最小盒帶回家,其他買給噗噗媽。後來在等待的時候,有個操著台語的阿伯騎車從鹿港來買也是獅子大開口說要10盒左右,也馬上被打槍,雖然辛苦的阿伯真的很盧,但店員態度其實都還不錯。

 

台中長崎蛋糕

 

栗跟店員說要下午兩點半拿,結果這時間是「等」的時間而非取貨時間,意思是兩點半要在現場等,若叫到名字沒有在現場就會直接給現場其他人。栗兩點半到後,真正取貨時間約是一小時後。

 

台中長崎蛋糕台中長崎蛋糕台中長崎蛋糕台中長崎蛋糕

 

坂神本舖長崎蛋糕的風格就是爸爸媽媽上一代結婚吃的喜餅感覺,包裝就是閃金金再加上一條紅吱吱綁花。坂神本舖長崎蛋糕網路上已經很多人正名過說這不是蜂蜜蛋糕,原料就是蛋、糖、麵粉以及麥芽,保存期限約一周。長崎蛋糕的日文是カステラ(casutera),源自於葡萄牙或西班牙,在大航海時代由傳教士帶入日本後由日本獨樹一格發展成和菓子,有興趣的朋友可以參考百年日本福砂屋,因為聽說冰起來吃會更棒,一拿到蛋糕時卻傻呼呼的忘記先嚐一口剛出爐的滋味。

 

台中長崎蛋糕台中長崎蛋糕台中長崎蛋糕台中長崎蛋糕台中長崎蛋糕

 

坂神本舖長崎蛋糕蛋糕體看起來很紮實,但實際壓下去是鬆軟的。吃起來的口感非常黏,不會太甜,與一般蜂蜜蛋糕口感是不同的。曾經去過長崎出差或旅行的維尼說吃起來就與長崎當地的長崎蛋糕一模一樣,因此整體的評價是很好。

 

 台中長崎蛋糕

結論

去過台中好多回,但這是第一次吃到聞名已久的坂神本舖長崎蛋糕。與蜂蜜蛋糕不同的是沒有這麼甜,而且蛋糕體的口感是非常黏。維尼說就與之前到日本長崎買過的蛋糕一模一樣。可惜一個人不能買太多,而且要在現場等,對於到台中旅行的人確實有點不方便,但這也是為了保持產品的品質吧!

 


坂神本舖長崎蛋糕

營業電話:04-22269560 04-22226506

營業時間:10:00-賣完

營業地址:台中市中區中正路216號(第二市場對面)

坂神本舖長崎蛋糕,台中伴手禮



此文同步發表於:【食記】台中 平日也要排很久的坂神本舖長崎蛋糕_老闆真的有在接電話
本篇共有529字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

坂神本舖長崎蛋糕

坂神本舖長崎蛋糕

4.13
台中市中區中正路216號
04-2226-9560

【食記】台中 平日也要排很久的坂神本舖長崎蛋糕_老闆真的有在接電話0則留言

網友留言

店家資訊

坂神本舖長崎蛋糕

4.13

> > >

台中市中區中正路216號
04-2226-9560
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 花田囍室 照片

花田囍室

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
屏東縣 經典麵包屋(內埔) 照片

經典麵包屋(內埔)

4.80 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台中市 米滋崎專業烘焙(台中) 照片

米滋崎專業烘焙(台中)

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 麥仕佳 照片

麥仕佳

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 童話泡芙 照片

童話泡芙

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市