分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【遊記】台中 忠明13鄰塗鴉社區_金典綠園道旁小小老社區新塗鴉

栗 維尼
本次滿意度: 3.65
  • 環境設備3.50
  • 服務3.50
  • 交通便利5.00
  • CP值3.50
2014/11/26 00:00:00
195
5,056
回報歇業/錯誤

 

 

金典綠園道塗鴉<p style= 

 

台中忠明里13鄰與林森路100巷的航海王巷弄都是今年台中很熱門的塗鴉社區,塗鴉這檔事大至一整個社區例如彩虹眷村,小至一條巷弄都可以成為熱門的拍照景點。比起幾年前不停的蓋觀光橋,透過彩繪或塗鴉來保護珍惜的文化或者喚起大家遺忘的地方等都非常有意義。

 

金典綠園道塗鴉巷金典綠園道塗鴉巷金典綠園道塗鴉巷

 

就在台中第一天單車旅行,從Njoy出發一直沿著草悟道騎到有歷史的忠信市場後,最後一站來到Njoy附近的金典綠園道的農夫市集,想到Njoy還有廚房可以下廚就很想來炒個菜露兩手,但可惜晚上市集收攤前已經沒有甚麼栗會炒著蔬菜就只好作罷,想拍照時有個老闆還笑著說現在太晚來拍都沒東西了。

 

金典綠園道塗鴉巷金典綠園道塗鴉巷金典綠園道塗鴉巷金典綠園道塗鴉巷

 

也因此栗就在附近晃呀晃,在天黑前發現了忠明13鄰。若不是因為綠圈圈生活祭開始在忠明里13鄰塗鴉,應該不太有人還會發現熱鬧以及金貴貴的金典綠園道旁還有這麼一小塊老社區。傍晚的社區很熱鬧,有老婆婆拿著椅凳坐在外面與來拍照的年輕人聊天,一點都不會抗拒我們這些外來客打攪他們的生活。

 

金典綠園道塗鴉巷金典綠園道塗鴉巷金典綠園道塗鴉巷金典綠園道塗鴉巷

 

大大小小的塗鴉就圍繞在他們的生活中,鐵花窗旁拿著珍珠奶茶的女孩,還有Pizza鐵花窗口味,以及在曬衣竿上舉著太陽的夢獸等。當然最顯眼的就是位於一旁空地兩層樓高的大夢獸,超大的夢獸大概栗的身高只有到他的屁股,只是很可惜地是有些塗鴉後來有被偷偷加工過,若這些塗鴉設計的出發點是好的,那真希望能好好保留下來。

 

金典綠園道塗鴉巷

結論

 

若是喜歡騎單車的朋友到台中不彷沿著誠品綠園道一路經過草悟道散心到金典綠園道。逛逛金典綠園道後,別忘了拐進金典旁的塗鴉小巷-忠明13鄰,很難想像金典旁還有這老社區新塗鴉,目前社區仍有許多居民,拍照時可別忘了輕聲細語。

 


忠明13鄰塗鴉社區

營業地址:台中市忠明13

台中景點,金典綠園道景點,台中塗鴉巷



此文同步發表於:【遊記】台中 忠明13鄰塗鴉社區_金典綠園道旁小小老社區新塗鴉
本篇共有711字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

忠明13鄰塗鴉社區

忠明13鄰塗鴉社區

3.49
台中市西區忠明13鄰
-

【遊記】台中 忠明13鄰塗鴉社區_金典綠園道旁小小老社區新塗鴉0則留言

網友留言

店家資訊

忠明13鄰塗鴉社區

3.49

> >

台中市西區忠明13鄰
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

屏東縣 2019屏東熱帶農業博覽會 照片

2019屏東熱帶農業博覽會

3.70 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台中市 2019中台灣元宵燈會 照片

2019中台灣元宵燈會

4.63 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 咱們小時ㄏㄡˋ 照片

咱們小時ㄏㄡˋ

4.85 (1人評鑑)
區域:台中市
南投縣 2019南投燈會 照片

2019南投燈會

4.70 (2人評鑑)
區域:南投縣
新北市 報時山步道 照片

報時山步道

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市