分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【食記】台北 東區Goodies Cuisine 好米亞_令人驚喜又回味的檸檬派

栗 維尼
[招牌菜]激白香蕉派、花心蘋果派,北海道特級干貝,調酒,水果千層派,戰斧豬排,龍蝦細扁麵,碳烤帶骨豬腿腱
本次滿意度: 4.95
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2014/12/04 13:29:44
195
3,505
回報歇業/錯誤

 

台北好米亞

 

這篇分享應該是栗近期最期待的一篇,因為好米亞的食物真的是非常好吃,甜點的派尤其令人著迷,真是是一堆齁咪呀的好米亞。在出國前的最後一次聚餐能選在好米亞實在是令人擔心如果以後在國外吃不到這麼棒的料理該怎麼是好呢!!

 

台北好米亞台北好米亞台北好米亞台北好米亞

 

好米亞的店面是暗紅色的門非常平,平到第一次找不到入口門在哪還繞了一大圈,一進門後立馬看到好多漂亮的拉花派塔。好米亞是整個開放式空間,因此即使座位很多但整體不會很擠,椅子坐起來也是非常舒服。

 

台北好米亞台北好米亞

 

據朋友說好米亞搬到在敦化南路前沒有套餐也沒有中餐,因此價位上頗不便宜。目前的好米亞在周間供應商午,每一天都有下午茶與晚餐,準備在好米亞分贓的栗選擇周間午餐來嚐好食。今天栗與維尼各點了特調微辣XO醬刻花軟絲天使細麵NTD450()以及義式香料花枝墨魚醬頓飯NTD450(),套餐含有精選例湯以及法式焦糖烤布蕾以及一杯飲料。雖然這樣已經是非常飽,但好米亞的派千萬不能錯過,因此栗加點了女性友人非常推薦的檸派NTD180

 

台北好米亞台北好米亞台北好米亞台北好米亞

 

商業午餐的例湯是濃郁的磨菇濃湯,上面有綿密的奶泡。栗點義式香料花枝墨魚醬燉飯在開動前服務生在桌邊現刨起司絲,花枝是完整的一隻一隻鋪在墨魚燉飯旁,燉飯本身帶有米心的嚼勁,是栗喜歡的偏硬口感,再搭配上墨魚醬的鮮味,是非常享受的一道燉飯。

 

台北好米亞台北好米亞台北好米亞

 

維尼選擇的特調微辣XO醬刻花軟絲天使細麵,在點餐前有特地向服務生說明辣度要提升,整道菜的味道比較偏向辣炒中式麵並佐上點香菜,軟絲與墨魚麵的花枝一樣新鮮,喜歡吃辣的人別錯過。

 

台北好米亞台北好米亞台北好米亞台北好米亞台北好米亞台北好米亞台北好米亞台北好米亞

 

飯後的套餐甜點則是內餡濃郁的焦糖布丁,味道非常迷人但最令人期待的就是單點的檸檬派,檸檬派乍聽之下沒有甚麼特別,但就因為平常太普通了若是做得非常好吃就是非常令人驚喜。好米亞的檸檬派有著美麗的烤著金黃色拉花。切開後的內餡檸檬醬有著天然的水果酸味帶點甜,酸度恰到好處不會酸到讓人不舒服。

 

搭配上飯後的紅茶是非常對味,栗點的伯爵奶茶雖然也非常濃郁,但配上檸檬派很容易就會搶了味道。

台北好米亞

結論

 

在出國的前一個月才遇見美味無敵的好米亞實在是相見恨晚!!想到至少有一年的時間才能再回味好米亞的美食就覺得令人傷心呀。特別推薦好米亞的檸檬派,聽起來雖然很常見,但就因為常見又精心製作的美味會令人驚喜又回味。

 


 

Goodies Cuisine 好米亞

營業電話:02-8771 8285

營業地址:台北市大安區敦化南路一段2706

營業時間: 11:30-23:00

 

GoodiesCuisine好米亞,東區檸檬派,好米亞派,好米亞下午茶,東區燉飯,好米亞燉飯



此文同步發表於:【食記】台北 東區Goodies Cuisine 好米亞_令人驚喜又回味的檸檬派
本篇共有278字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Goodies Cuisine 好米亞

Goodies Cuisine 好米亞

4.36
台北市大安區敦化南路一段270巷6號1樓
02-8771-8285

【食記】台北 東區Goodies Cuisine 好米亞_令人驚喜又回味的檸檬派0則留言

網友留言

店家資訊

Goodies Cuisine 好米亞

4.36

> > >

台北市大安區敦化南路一段270巷6號1樓
02-8771-8285
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 The cafe’ by 想 陽明山 照片

The cafe’ by 想 陽明山

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 咘然居 照片

咘然居

4.90 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 旅人灶咖餐酒館 瑞豐店 照片

旅人灶咖餐酒館 瑞豐店

3.40 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 CoziTable_叩叩餐桌 照片

CoziTable_叩叩餐桌

5.00 (2人評鑑)
區域:新北市
台北市 私廚房 Snuggles Kitchen 照片

私廚房 Snuggles Kitchen

4.18 (2人評鑑)
區域:台北市