分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【食記】台北 大直明水三井_服務有待加強的明水菁饌晚餐

栗 維尼
本次滿意度: 4.25
  • 美味度5.00
  • 服務品質1.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2015/02/22 19:26:26
195
4,029
回報歇業/錯誤

 

明水三井

 

三井是栗家聚的經常選擇之一,記得剛開始是在三井美術館,有高聳的天花板與一進門就令人目不轉睛的酒櫃。後來因為方便性就開始到大直的明水三井,論空間與格局總是比較喜歡三井美術館。2014年的最後一次家聚是栗即將遠行至的送別會,全家人都出動,原本以為應該會如同以往很開心地用餐,但當天是有點動怒了。

 

明水三井明水三井

 

依照按例點了無菜單的明水菁饌NTD3200,大約五點半過後入座,點完餐點大約七點才真正上第一道餐點,服務生沒有任何解釋,令人覺得肚子餓到有點動怒,期間也詢問過很多次,中間想請服務生加點也要叫好幾次才找得到人,若是想維持餐廳品質,建議三井真的要好好規劃假日人手,畢竟這裡不是天天都可以報到的巷尾餐廳,來客期待都會高許多。

 

明水三井明水三井明水三井明水三井明水三井

 

鮑魚水果沙拉,鮑魚是浸泡過在滷汁並且整盤都冰鎮過,是一道水準中間的沙拉。

生魚片,以碎冰舖盤的生魚片其實最令栗喜歡的是蝦子,口感甜又綿密地令人每次來都有點小期待,喜歡吃蝦頭的人可以請服務生再裝盤烤過。

 

明水三井明水三井

 

新鮮生蠔佐檸檬片,基本上吃過四五次的明水菁饌都大同小異沒有太多變化,但印象中很少有出現生蠔。生蠔也是很甜沒有任何腥味,但有點貪心地希望再大一點就好。生蠔吃到一半,服務生則端上今天的重頭戲-鱈場活蟹,之後會做成烤蟹腳以及火鍋。這隻蟹每次吃三井都會出現,光是身體部分就可以將栗的臉完全遮住,份量則會依照當天用餐人數分配。

明水三井 明水三井明水三井明水三井

 

鹽烤紅喉,栗媽媽最愛的其中一道菜。紅喉本身的肉質細膩,用鹽烤提味嚐出紅喉的鮮甜。烤鱈場蟹腳,基本上較難處理的腳在上桌前都已經先剪開過,因此女生也可以吃得很優雅,一旁也有專門放殼的杯子。不愧是鱈場蟹,蟹腳還可以這麼地有肉,而且彈牙又鮮甜,非常期待等下的鱈場蟹火鍋。

 

明水三井明水三井

 

羊排與牛肉片-這兩道菜除了沙拉外就屬最普通款的菜色,羊排沒有腥味但也不至於能吃的津津有味,原本以為應該放在炭火上烤的牛肉呈現的方式是直接端上來就有點失望,吃起來感覺是有點老了些。

 

明水三井明水三井

 

鱈場蟹火鍋-整桌人最期待的一道菜!最後一道的火鍋,服務生會先端上火鍋盤讓客人了解火鍋有甚麼好康,之後會在一旁為客人燉煮,這道湯因為鱈場蟹蟹腳而加分許多,每次都會忍不住地一定要打包回家當消夜繼續吃。

 

明水三井明水三井

 

握壽司盤主要是海膽握壽司與炙燒比目魚鰭邊肉握壽司,海膽握壽司很可惜沒有非常鮮甜。炙燒比目魚鰭邊肉握壽司沒有比之前嚐過的口感還要再油一些,但因為這已經是最後一道,如此口感也不算不好,但維尼說刀工若在細膩點更好。

 

明水三井明水三井

 

吃完一整系列下來後,接著依序就是水果、甜點以及熱咖啡,栗很喜歡三井的黑芝麻冰淇淋,嚐一口冰後,芝麻味融入口很香,只是令人不解的是飯後飲料三井僅有熱咖啡可選擇。

 

明水三井

結論

這次的三井晚餐-明水菁饌品質上依舊維持一定品質,氣氛也佳,但非常可惜的是明水三井的服務明顯與三井美術館有一定的落差,忙碌的假日等了一個小時半才上菜讓不餓的家人都等到有點發火了,希望店家在假日能夠將人手安排控制得更好。


 

明水三井

營業電話:02-25338802

營業地址:台北市敬業一路59

營業時間:午餐11:30-14:30 晚餐17:30-22:00

明水三井,三井晚餐,三井3200,大直三井,三井明水菁饌



此文同步發表於: 【食記】台北 大直明水三井_服務有待加強的明水菁饌晚餐
本篇共有774字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

明水三井(二館)

明水三井(二館)

4.32
台北市內湖區敬業一路59號
02-2533-8802

【食記】台北 大直明水三井_服務有待加強的明水菁饌晚餐0則留言

網友留言

店家資訊

明水三井(二館)

4.32

> > >

台北市內湖區敬業一路59號
02-2533-8802
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 鰺 十丼 照片

鰺 十丼

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
宜蘭縣 信二三 日本料理 照片

信二三 日本料理

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
新北市 久似丼 照片

久似丼

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
苗栗縣 徐園日式簡餐 照片

徐園日式簡餐

4.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
台中市 晴木千層豬排台中三井店 照片

晴木千層豬排台中三井店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市