• 分享

  • 分享

一間能滿足三代同堂每一個人需求的溫泉會館--關子嶺統茂溫泉會館

  • 分享

本次滿意度: 4.95
  • 環境設備5.00
  • 服務4.50
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00

  現代社會的家庭模式多趨向折衷家庭,三代同堂,每次出遊時,常會看到一幕景象,不是老人家無聊的坐在一旁呆坐,看著兒孫快樂的玩樂,就是小孩被大家喝斥,委屈的被約束在一旁不敢亂跑亂跳,這時,在我腦海中,總會不自覺浮出一個影像,什麼樣的旅遊,能顧及這種三代同堂每一個人的需求?讓大家都能享受到出遊的快樂?

渡假型飯店就是要兼顧一家三代同堂出遊時,每一個人的需求。

一間好的飯店,就要能提供來自不同客群的需求,要能體諒老人家腿力不佳,又要同時滿足年輕人想帶小孩親近大自然的心,在關子嶺統茂溫泉會館,就讓我找到這種彷彿回到家般的感覺,我不用耽心成為別人的負擔,勉強自己拖著腳步跟著年輕人走,自在的窩在飯店,除了泡湯,還有休閒健身娛樂廣場、咖啡廳、戶外庭園咖啡吧、商務中心、書報區、沙發讀報區。(我還發現這裡竟然有大型會議廳,這才突然想到,原來統茂是台南勞工育樂中心吔,真的是相當不錯。)

老人家有自己的樂趣,年輕人就不用怕單獨把老人家留在飯店無聊而覺得於心不安,儘可拿著飯店提供的關子嶺溫泉鄉散策出門,配合在地免費導覽解說,沿路從大成殿→嶺頂公園→吳晉淮廣→二截彎觀景→溫泉谷觀景→寶泉露頭→閑雲橋→關子嶺溫泉老街→天梯→火王爺露泉(露頭)→火王爺廟→好漢坡走上一圈。

關子嶺素以泥湯溫泉聞名,日治時期與北投、陽明山、四重溪並列為台灣四大溫泉。因溫泉流經泥質岩層,所以,溫泉混入了泥岩微粒和各種礦物質、鹽類,使泉水呈黑色,因而又有「黑色溫泉」之稱號。這含有大量礦物質與鹽分的泥湯,每每在使用過後,總讓人感到皮膚細膩潤滑,因而,「關子嶺溫泉」有美容功效之名不逕而走,不少名門淑媛都喜歡到此享受泡湯、啖美食的樂趣。也有一說,關子嶺溫泉屬鹼性碳酸泉,溫度約在攝氏七十五度間,可浴不可飲,洗後全身舒暢,皮膚紅潤光潔,對皮膚過敏、消除疲勞、胃腸慢性病及風濕關節炎均有不錯的效果,是天然的養生之泉,因此,許多年長者,也喜歡到此泡湯。

理智的說:除非搬到這裡長住,否則,只玩一兩天,想要看出什麼效果?不可能啦,這些聽聽就好。所以,我純粹只是為了…遊山玩水,順便讓自己放鬆一下情緒。2012年關子嶺為全台唯一全數取得溫泉標章的溫泉區,皆通過水利、觀光及衛生單位驗證,並取得「溫泉標章」,此項認證不但保證了關子嶺泡湯住宿品質,更讓消費者可以安心享受台南的溫泉。

以前自己來時,當然選省荷包的警光山莊;跟旅行團來,團費就包括了住宿費,就隨旅行團安排;這次是跟一群好友來,享受可就不同了,他給我們訂了有露天泥漿風呂、精油養生池、精油SPA水療池、室內男、女裸湯、個人湯屋等新穎溫泉泡湯設備的統茂溫泉渡假會館

坐在餐廳等晚餐時,就看到外面的露天冷泉SPA游泳池了,幾個小孩屁股已經坐不住了,連我的心也飛出了屋外,滿腦子浪漫場景,想當然,我這身肉還是不要污染大家的視覺,等會,叫杯咖啡,或泡壺茶,坐在池畔咖啡座,享受夜景,和朋友促膝閒話家常,享受哇!這才叫度假嘛。

早餐自助BUFFTE

午晚餐有桌餐可點_

統茂溫泉會館的餐飲整體而言,算是非常豐盛的,早餐是以自助BUFFTE形式提供,菜色非常豐富,甚至得台南在地著名的擔仔麵都能吃到。午、晚餐則以桌餐為主,我們一群人有大人有小孩,於是選了一個8人餐,一個4人餐,菜端上桌時,簡直傻眼了,這簡直像是吃春酒一般,哇嗚,好豐盛,這吃得好,住得好,營養充足,再泡個泥湯,我怎麼覺得…我現在才是在過年?

飯後,一群孩子迫不及待的換了裝,媽媽們在孩子的催促下跟著下了地下室,我這隨團攝影狗仔當然要跟著囉,這裡工作人員真的非常盡責,一看到我拿相機,當場就阻擋,怕造成其人客人的不便,直待我再三表示只是家族拍照保證不會拍到其他人,管理員復進入池區徵詢二位遊客的意願,才答應放我入場,這個服務態度我真的給予相當的認可,即便他不讓我帶相機我也不會有怨言,因為,這牽涉個人隱私,是尊重,我會服從飯店的規定。

不妙,我的相機成了泥漿大賽的目標,快閃!

這一桶美容泥漿看了怎能不令人心動?才一個轉身,我那好友不但把自己糊成了街頭藝人,也把兒子抺了一身泥漿,看到母子兩人親膩的互動,不知怎地,我有些感動的鼻酸,兒子小的時候,我也帶他來過,也這麼把他玩大的,不知,他印象中可還有我這老媽媽的影子?

全身美容過,可千萬不能這麼跳下池,先到淋雨區來美人出浴吧!今天有現成的模特兒,當然不能放棄這麼美的畫面,就幫這對母子拍下這最美麗、最動人的畫面,將來留待小子結婚時,送他做結緍影片剪輯使用,讓他想到小時候是怎麼黏媽媽的!

待幾個孩子全跳自池裡和媽媽泡湯後,我和朋友們坐在涼亭中,夜闌人靜中,賞著夜光下的池畔風光,聽著友人娓娓道來近來進修後的悸動與成長,十天不言不語自觀,讓他悟到許多以前從未靜心體會的思維,聽著他的分享,我不自覺也開始嚮往那把自己全放下的靜與空,有時,能和三五好友這麼聊聊,這就是莫大的幸福了。

三、四月,天氣乍暖還寒,到關子嶺泡溫泉正是時候,統茂溫泉會館服務態度以及整體硬體設施,還有附設的餐廳都在水準之上,最重要的是,老少咸宜,可以各取所需,也有無障礙空間,是個家有老中青三代同堂的人可以考量的住宿地點。

店家資訊:
關子嶺統茂溫泉會館
地址:台南市白河區關嶺里關子嶺28號
電話:06-382-3456
*交通資訊:

南下:
台北*中山高速公路→新營交流道→白河→關子嶺統茂溫泉會館
*中山高速公路→水上82號快速道路→南二高→白河交流道→關子嶺統茂溫泉會 館
*北二高→中山高→南二高→白河交流道→關子嶺統茂溫泉會館

北上: 
高雄*國道10號東西快速道路→南二高→白河交流道→關子嶺統茂溫泉會館

 




本篇共有2,276字

網友留言

一間能滿足三代同堂每一個人需求的溫泉會館--關子嶺統茂溫泉會館 0則留言
店家資訊
關子嶺統茂溫泉會館(臺南市勞工育樂中心)
4.65

住宿>溫泉飯店

台南市白河區關嶺里關子嶺28號
06-6823-456
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台南市 富御館礦質溫泉旅館 照片

富御館礦質溫泉旅館

4.55 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 景大山莊(臺南市旅館225號) 照片

景大山莊(臺南市旅館225號)

4.10 (2人評鑑)
區域:台南市
台南市 青雅溫泉旅館(臺南市旅館168號) 照片

青雅溫泉旅館(臺南市旅館168號)

0.00 (0人評鑑)
區域:台南市
台南市 千霞園(特色民宿)(臺南市民宿029號) 照片

千霞園(特色民宿)(臺南市民宿029號)

0.00 (0人評鑑)
區域:台南市
台南市 儷景溫泉會館-生活館(臺南市旅館178號) 照片

儷景溫泉會館-生活館(臺南市旅館178號)

4.50 (2人評鑑)
區域:台南市