• 分享

  • 分享

《北市中山區♥食記》Kura 台灣1號店 (くら寿司)。大阪老字號迴轉壽司登台,邊吃還可以邊玩扭蛋?(松江南京站)

  • 分享

本次滿意度: 3.65
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

身為大阪老字號的くら廻轉壽司,現在也隆重軍進台灣囉!
雖然我並不是壽司迷,不過向來喜歡湊熱鬧,尤其對這種大家都搶著排隊的店更有興趣(自瘧?),跑了二、三次,終於吃到它啦!


完整文章來源:http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/411652702
 

位於松江南站捷運站附近的KURA,打從去年年底一開幕,就吸引了不少人潮前往朝聖,向來有著插旗鬼名號的我,可不是浪得虛名的呀!不過走訪了二、三次,竟然都是無功而返,不過這倒也不是多難等,而是排到的時間都不是自己想要的,只好作罷囉!然後就往旁邊去吃也是從日本來的彌生軒XD

 

這次終於吃到都要感謝洪先生趁我還在睡夢中,就起了個大早先去排隊抽號碼牌,是不是有這麼感人,不過這樣子就對了!男人就是要犧性奉獻才夠MAN(遮臉,其實是很感動啦!>///<)

 

先來說說教戰經驗吧!比起前一個月,現在人潮有稍稍減退了一些,但想要每天第一輪進去用餐,仍舊免不了排隊的運命,十一點開幕,保險起見至少要前一個小時就先抵達,等一開門就陸陸進去拿號碼牌,小姐會問是要現場等,亦或選自己想要的時間,不過這都會以先排到的人先選,剩餘的時間就依序排到營業時間結束囉!

 

店內分成大桌及並肩坐椅,洪先生為了感受吃迴轉壽司的魅力,硬是讓了兩組客人,就是為了坐這裡,不過我其實搞不懂,坐大桌也可以看到壽司轉來轉去呀!懶得跟他吵,就當他腦子有洞吧!(攤手)

 

一坐下來,看到壽司一碟一碟從眼前經過,還當真心情有些小興奮耶!去年十二月才剛從大阪回來,當時朋友也有人提議要不要吃KURA,一口拒絕的我,這會兒回到台灣竟然也跟著大家跑來吃,噗!我的人生是不是有這麼善變呀!XD

 

雖然壽司轉來轉去是它的魅力所在,不過有些炸物類的,還是建議大家用點的會比較好吃呦!營幕含括所有菜單,除了可以用來點餐、結帳,也會顯示餐點等候時間,抵達時還會通知客人,這個還挺貼心的呢!

 

然後壽司就會咻~咻~咻,立馬噴到你面前,免拍勝!消費方式用盤子計價,每盤40元,有些特殊食材會用到兩個盤子,就是80元。

 

花枝(NT.40元)

第一個上桌的、也是我吃握壽司幾乎不太會錯過的花枝,色澤晶瑩剔透,看得出來新鮮度不錯,肉質Q嫩有嚼勁,還帶了些微微黏稠的口感,好吃!

 

蒲燒鰻魚(NT.40元)

這道價格比較高一些,份量只有一貫,煮得熟透的鰻魚,外頭沾滿了甜甜醬汁,味道是還不賴,但卻沒想像中那麼到位。

 

帆立貝(NT.80元)

我還挺喜歡這帆立貝的,新鮮滿分不說,甜度高,吃來也很飽嘴呦!建議不用沾醬汁,反而更可以品嚐出它最天然原始的海味。

 

炙燒起士鮭魚(NT.40元)

在網路爬文時,看到不少文章都有推薦這一道,果然饕客介紹也沒讓我們失望,大口吃下,焦香味與濃濃起士相互融合,就這麼完美地綻放在舌尖上,要不是想多留點胃嚐嚐其它的,還真想再叫個一碟來過過癮!

 

炙燒起士鮮蝦(NT.40元)

意猶未盡的我,又點了它的姐妹品鮮蝦口味,因為少了鮭魚潤嘴的油脂感,整體吃來較富蝦肉彈實的口感,各異其趣,兩者都不錯。

 

酥脆蝦蝦卷(NT.80元)

對愛炸物的人來說,這道可千萬千萬別錯過,滋味多層次再加上不油口,連平時不怎麼吃炸物的我都好愛呢!大小四捲堆在一塊,炸蝦天婦羅佐以甜甜照燒醬,內餡中包裏著小黃瓜,吃來清脆而不顯膩,不過炸物最怕它冷掉了,保持口感建議用點餐的。

 

海膽軍艦(NT.40元)

海膽沒想像中美味,表現也很一般,除非真的很愛吃,不然CP值其實並不高。

 

黃金酥脆卷(NT.80元)

忍不住想說,KURA的炸物還真是好吃,來這一趟,我都快變成炸物的擁護者了,表層灑了細細碎碎的炸麵衣,醬汁甘鹹中交織了一些甜味,內餡則包著美奶滋及魚肉,組合在一塊的層次之多,也也建議大家點來嚐嚐看。

 

松葉蟹腳握壽司(NT.80元)

雖然知道它的價格比起其它食材,是有那麼高了一些,可是不得不說它真的不怎麼美味耶!鬆軟肉質,有冷凍很久的感覺,逼逼出局!

 

炸蝦天婦羅(NT.60元)

麵衣薄脆不油膩是它最大的優點,其實口感不錯,但為什麼是用黑色碟子,厚唷!這樣我就少一個碟子可以玩扭蛋了啦!(摔筆)

 

酪梨蝦鮮(NT.40元)

這一道很酷呦!表面也許看不出它葫蘆裡到底賣得是什麼藥,但只要一口嚐,就可以真真切切感受到酪梨的存在,反而是蝦子的風采給掩蓋了過去,相當特別又有創意,適合喜歡嚐鮮的朋友。

 

蔥花鮪魚軍艦(NT.40元)

不曉得師傅是不是對它有怨念,這兩坨捏起來還挺醜的,賣相不好呀!味道一般,肉質鬆散,相較之下,爭鮮的表現還優於它。

 

海鮮總匯沙拉軍艦(NT.40元)

我喜歡它豐富的層次,像多種食材層層堆疊之後滿溢的海味,尤其裡面的小魚卵更是驚喜,冷不防地就蹦滋在嘴裡,搭著甜甜美奶滋也很合適呦!

 

大生鮮蝦(NT.80元)

又是一道每人桌上似乎都會出現的必點物呀!厚厚的蝦肉,光是視覺效果就給人大滿足,甜度還算OK,蝦肉也稱得上新鮮,我還挺喜歡的:)

 

星鰻(NT.40元)

可能平常吃慣了有顏色的不蒲燒鰻,這白帥帥的顏色,我還差點認不出來它是鰻魚XD,是說滋味就跟它所透出來的色澤一樣,極為清淡無奇,有吃就好。

 

炙燒鮭魚肚(NT.40元)

如果喜歡吃炙燒類的朋友,那麼來Kura應該都會它們家壽司的表現呦!因為不管哪一道,烤過之後的焦香都非常鮮明,洪先生是覺得太重而蓋掉食材的味道,但我倒覺得這樣才叫炙燒阿!尤其油花花的鮭魚肚經過火熱溫度,更顯得它的豐脥潤口:)

 

炙燒照燒鮮蝦(NT.40元)

嘿嘿嘿!接著再上的,依舊是炙燒類,是不是真的有這麼愛吃 >///<,照燒的鹹味略重,不過烤過之後更能突顯佐醬加乘的香味兒,只是相較於炙燒起士,我則更愛後者的香濃。

 

鮮蝦沙拉手卷(NT.40元)

手捲也建議用點的,不然外頭的海苔軟掉,也會影響口感,切絲高麗菜、蔥花、鮮蝦再加上美奶滋,綜合交織的味道也不賴啦!

 

章魚(NT.40元)

不知道什麼,是章魚太小片嗎?它給我一種空虛的感覺,章魚鮮甜富含嚼勁,但就是少了滿足感。

 

鹽味蔥花海鮮軍艦(NT.40元)

這道的口感,跟蔥花鮪魚有一些些相像,只是海味是是五味雜陳,吃得出來集合了多種海鮮食材,綴點了一些些蔥花,也有提味的效果。

 

甜蝦(NT.40元)

這道我喜歡,甜甜又微微黏口的甜蝦真好吃,如果可以一貫可以疊上三尾就更滿足囉!XD

 

別以為來KURA就只有吃壽司那般簡單,它還有個玩扭蛋的遊戲呦!這個實在有促咪,但也是個很可怕的存在,因為五個盤子可玩一次,我看大家吃到最後都硬是會湊個整數吧!老闆你可真會賺錢XD

 

每個人的位置前面都有個投入口,往這兒扔進去就好囉!只是會建議店家可以備個垃圾筒,不然吃完剩下來的渣渣是要放桌上也不是,扔進去也奇怪!

 

集滿五個,剛才用來點餐的營幕就會開始自己開啟遊戲,而且很有趣的是,它種類也不少呢!

 

不要以為五個就可以換一個扭蛋,有成功,當然也會有被KO的!遊戲勝利會得到一個,失敗嘛!就再多吃五盤玩下一次囉!

 

草莓牛奶聖代(NT.90元)

填飽了五臟廟,再來個甜點滿足一下吧!奶味相當濃郁的聖代冰淇淋,又香又濃,也不會膩口,上頭草莓有些微酸,但淋上煉乳之後,倒也中和不少。

這間從日本大阪而來的KURA迴轉壽司,不少新奇的口味倒讓人驚豔,不過說句坦白話,爭鮮其實不會輸它太多,而且價格也比較漂亮,還有一點讓人傻眼的是,尖峰用餐時間竟然只限45分鐘,時間一到,小姐是真的會來催促客人的,嘖嘖!吃個飯搞得像戰爭,還好有個好玩的扭蛋遊戲多少拉回了一點分數。

 

還有哪些好吃的日本料理呢?

名古屋台所。充滿濃厚日式家鄉味的美味料理~

Honami 穗浪壽司和食專門店。串燒 和食專賣 小酌下酒 藏身在巷弄內的日式居酒屋(市政府站)

飯樂丼 Fun Rice。松江南京站 自己組合食材好好玩,海鮮丼飯自由配!

樂座爐端燒。源自日本仙台的燒菜手法,美味日本料理船漿上菜啦!

彌生軒(YAYOI / やよい軒)台灣一號店。日本定食登台新開幕,美味漢堡排,連可以無限續碗的米飯都好好吃呦!

榆壽司。鎮店之寶,入口即化的和牛握壽司,好吃到舌頭都快融化了!

大根屋。美翻了的擺盤~花漾壽司塔

元手壽司。超豐盛散壽司,料多好滿足

小六食堂。明太子鮭魚丼,平價大享受!

大阪,老字號,迴轉壽司,扭蛋,彌生軒,YAYOI,海膽,帆立貝,生蝦



本篇共有363字

網友留言

《北市中山區♥食記》Kura 台灣1號店 (くら寿司)。大阪老字號迴轉壽司登台,邊吃還可以邊玩扭蛋?(松江南京站) 0則留言
店家資訊
くら寿司 藏壽司 Kura Sushi (松江南京店)
3.93

餐飲>日式料理>壽司‧生魚片

台北市中山區南京東路二段101號B1
02-2568-1519
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 鮨ます田 照片

鮨ます田

4.90 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 SUSHIRO壽司郎 台北公館店 照片

SUSHIRO壽司郎 台北公館店

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 合點壽司 京站 照片

合點壽司 京站

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 又一村刺身握壽司丼飯 照片

又一村刺身握壽司丼飯

3.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 田園日本料理 照片

田園日本料理

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市