• 分享

  • 分享

【台北】下班小酌一杯吧!獨樂藏食事所

  • 分享

本次滿意度: 3.70
  • 美味度3.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值3.00

01   

我和大A先生都屬於重度加班的上班族,因此星期五晚上,通常是讓我們得以稍微喘息的救贖時間。即便如此,有時候還是要忙到八九點,才能夠暫時拋開公事見面。但這時候有很多餐廳都打烊了,而身心俱疲的我們,也希望喝點小酒放鬆,於是居酒屋常常成為我們週五晚餐的選擇。

 今年二月初剛開張的獨樂藏食事所,位於餐廳林立的延吉街,日式別緻的店面相當吸睛,聽說店門口的那隻狸貓銅像,還是特別從日本扛回來的。

 

03   

 店內的裝潢融合日式和現代風格,各式各樣的酒瓶整齊排放。雖然空間不大,但是每個角落的布置都相當用心,成功營造讓人放鬆小酌的氛圍

 

02   

 我們坐在吧檯前,隔著一道透明玻璃,近距離看穿著日式工作服的師父在鐵網上熟練碳烤海鮮和肉片,既可以目睹食物的誘人烹煮過程,身上又不會沾染上炭烤味,可見店家貼心

 

04   

 

對我而言,決定是否會回訪同一家居酒屋的三大要素,絕對是:氣氛、食物、酒

 我和大A先生吃燒烤,一定離不開啤酒。這次他點了去玩沖繩後就迷上的Orion,我則嘗試店家讚譽有加的輕井澤白啤酒,結果一試就著迷

 輕井澤白啤酒的泡沫細緻,味道淡雅,相較之下,喝起來已經很順口的Orion還是略顯粗曠。更令人驚豔的,是這款啤酒和燒烤料理非常搭。因為口味偏淡,不會搶過食物風采,卻又能夠解去食物的油膩,單喝也讓人滿意,大推。

 

05   

 首先送上桌的,是胡麻豆腐沙拉,爽口開胃,份量不少。切成細段的生菜清脆,周圍擺上切成小塊油煎的雞蛋豆腐,淋灑上胡麻醬和花生粒,攪拌開來,每一口都吃到生菜的脆甜和花生的粒狀口感,滋味不錯。

 

07   

 炸雞軟骨是我到居酒屋必點的菜色,對這道料理的標準自然也高,要求外皮酥脆,咬開肉汁猶存,軟骨脆口。獨樂藏的炸雞軟骨味道普通,份量偏少,讓人印象不深。

 

06   

 烤到六分熟的牛五花鮮嫩多汁,不用任何醬料,味道就很棒了。只是肉片上面的絲狀裝飾物有些多餘,讓人有些不知如何是好。

 

09  

松阪豬肉串碳烤得恰到好處,Q中帶嫩,咬下時能夠品嘗到肉汁的鮮美,

 

08   

 難得看見居酒屋菜單上會出現韓式辣牛肉湯,所以特別點來嘗試。小小一盆肉湯,打開鍋蓋時,看見紅湯上浮著半塊金黃起司,賣相極佳,像極韓式的誘人鍋物,於是迫不及待的吃了一口,卻像家常的紅燒牛腩,讓人失望

 

10   

 最後是店家招待的澳洲和牛橫膈膜,誠意十足。牛橫膈膜稀有珍貴,口感超越牛小排,絕對是燒烤店的招牌餐點。

 獨樂藏將這道料理處理得很好,火侯恰到好處,存封住肉質的鮮美,讓大A先生才吃了一片,就拿出手機拍照留念。

 

雖然有幾道菜表現普通,但整體而言,獨樂藏還是相當讓人放鬆的特色小店。店家的服務熱情、肉品新鮮、啤酒好喝,是適合下班小酌的所在。

 

獨樂藏食事所

地址:台北市大安區延吉街137巷28號

電話:02-2711-9993

官網:https://www.facebook.com/DuLeZang

營業時間:17:30-23:00(禮拜天至禮拜四)、17:30-23:30(禮拜五至禮拜六)

獨樂藏食事所,居酒屋,燒烤



本篇共有1,237字

網友留言

【台北】下班小酌一杯吧!獨樂藏食事所 0則留言
店家資訊
獨樂藏食事所
4.09

餐飲>燒烤‧鐵板燒>其他

台北市大安區延吉街137巷28號
02-2711-9993
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 碳花台北 照片

碳花台北

4.00 (3人評鑑)
區域:台北市
台北市 戰醬燒肉雙城店 照片

戰醬燒肉雙城店

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 阿豬媽韓式烤肉 (西門店) 照片

阿豬媽韓式烤肉 (西門店)

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 馬太郎燒肉 照片

馬太郎燒肉

4.30 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 焼肉LIKE 照片

焼肉LIKE

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市