• 分享

  • 分享

恆春老街小吃尋覓記

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00

「福記肉羹蒸餃」位於恆春市區的中正路上,以純手工的蒸餃頗受好評,另提供肉羹、肉羹飯、麵、米粉等。「老張鹽酥雞」創立於民國72年,位於中山路上,秉持著乾淨衛生、不油不膩的口味,深獲在地民眾歡迎,提供各式炸物,以及招牌手工甜不辣。

 



點此直接看全文:老街小吃尋覓記:福記肉羹蒸餃 + 老張鹹酥雞

原本就計畫好要到恆春老街某店家吃晚餐的,以為一切都在掌控之中,卻沒想到店家即日起公休一個禮拜,就這樣開始我們的老街小吃尋覓記。

從民宿離開時,已超過我們預定要用餐的時間,來到恆春市區也已近晚間八點,原本計畫要吃的店家沒開,因此將車子停放在恆春轉運站附近後,便開始沿著大街小巷尋找呷意的小吃,一時之間心裡也拿不定主意要吃什麼才好,就這樣尋尋覓覓、走走晃晃過了將近二十分鐘…

尋找的過程,我們也沒有白白浪費時間,在雜貨店買了幾樣民生必需品,剛好順口一問雜貨店頭家:「附近有沒有什麼小吃啊!」頭家隨手一指,便引領我們步入了恆春最熱鬧的小吃街,夜晚商家招牌燈光霓虹,為數眾多,但還是沒有看到我們中意的店家,於是決定再尋問在地路人甲,終於問到了一個滿意的答案,路人甲推薦了三家老店(蒸餃、鴨肉冬粉、肉圓)之中,最後我們選擇了這間福記肉羹蒸餃用餐。
 


來到了福記肉羹蒸餃,入店立馬跟老闆喊了蒸餃、肉羹麵及肉羹飯,隨後入店找位置就坐,熱呼呼的蒸餃立馬就端入眼前,餓得嘰哩咕嚕的我們,也閒話不說,隨即開動。

福記的蒸餃(每籠60元),果然不負眾望,手工包的蒸餃皮就是有嚼感,外皮雖薄,但咬下仍具紮實感,而裡頭包的內餡也挺飽滿,呼嚕一口,頓時滿足。不過剛忘了說,店家在蒸餃上桌前,會先遞上一盤沾料,特製醬料的味道,讓蒸餃吃起來更是津津有味,不過個人覺得單單吃蒸餃味道就很棒了。
 


這裡除了肉羹是50元外,其它每一樣小吃都是60元,價格還蠻好記,福記的肉羹飯湯面看起來挺複雜的,但配料卻是相當簡單,粉粉分明的白米飯加入了滾好的羹湯料,再佐上胡椒粉及黑醋,羹湯的味道帶有古早味的氣息,至於以南部偏甜的湯頭來說,個人覺得這碗味道剛好,鹹甜有致,調味料輕輕點綴了羹湯的香,不搶味,呼嚕呼嚕一口接一口將飯滑入口,口感有點像是在吃粥一樣,但整體的口感和味道還算令人滿足。
 


至於福記的肉羹麵,差別在於飯換成了麵。
 


細細的麵條伴隨著濃稠羹香的湯汁,滑嫩順口,只不過對我來說,麵條的口感稍微偏軟。
 


肉羹看似小小一塊,但吃起來不會覺得粉粉的,有紮實感,還不錯吃!
 


隨便一碗肉羹麵配蒸餃就餵飽我的胃了,但實在是嘴饞,回程的路上,看到了一間三十年的老店鹹酥雞,但引起我好奇心的並不是店家的經營年份,而是炸製的器具和一般炸雞店使用的油槽顯然不同,這間老張鹹酥雞使用的是一般快炒用的大鍋子,至於這樣炸起來的炸物味道和口感是否會有不同,或許試看看就會知道。
 


由於剛餵飽的肚子沒有太多空間,因此我們大約只點了二三樣炸物。

琳瑯滿目的炸物之中,個人注意到比較特別的就是,店家的甜不辣有分三種,分別是?米甜不辣、原味甜不辣及手工甜不辣,最後我們夾了手工甜不辣來試試。
 


不得不說三十年的老店果然名不虛傳,炸功也不容小覷,我們點的鹹酥雞及手工甜不辣是好吃到會彈舌頭的,鹹酥雞炸的時間拿捏的恰到好處,因此可以嚐到酥香的外皮及保有肉汁的內裡,不過更讓我覺得特別的是它灑在表面上的胡椒鹽,味道是帶有一點點甜味,而且不死鹹,相當引人食欲,而且這樣的滋味,容易讓人停不下手,直到紙袋裡的炸物全被我吃光光為止。

另外,手工甜不辣也是好吃不油膩,剛炸起來的酥又帶一點脆的口感,再加上胡椒鹽的提味下,讓我巴不得想再衝回去多買一份,這樣的滋味,讓我覺得即使再吃下一整份也不會嫌太多。(雖然才剛剛塞了一碗肉羹麵在肚子)
 


雖然這趟恆春老街覓食之旅,沒有品嚐到我們預計到訪的店家,但索性也找到在地的老店,滿足了口腹之欲,至於撲克馬也發現了一點,假日的恆春老街人潮好像也沒有比較多耶~~該不會都跑去墾丁大街了吧!?


 

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 

 

原文請參考:【屏東恆春】老街小吃尋覓記:福記肉羹蒸餃 + 老張鹹酥雞 [10張圖]

本篇共有1,659字

網友留言

恆春老街小吃尋覓記 0則留言
店家資訊
恆春老街
4.45

觀光>觀光景點

屏東縣恆春鎮中山路及福德路交會口
08-8881-311
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
屏東縣 居琉潛水店 照片

居琉潛水店

4.90 (2人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 光采濕地 照片

光采濕地

4.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 溪子口(溪仔口) 照片

溪子口(溪仔口)

4.20 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 屏東糖廠冰店 照片

屏東糖廠冰店

3.55 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 下潭仔小狗灣 照片

下潭仔小狗灣

4.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣