分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

母親節蛋糕推薦-歐麗蛋糕坊嬌貴珍愛獻馨意,送禮自用兩相宜的伴手禮- 歐麗經典雙品禮盒(黃金鳳梨酥、達克瓦茲)

Emily Yang
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2015/03/27 15:24:51
193
2,352
回報歇業/錯誤

現在人一忙就忘了時間,而通常名店的蛋糕都要預訂,早點把蛋糕定下來除了能享受預訂的折扣外,感覺也能少件掛心的事。最近歐華飯店附屬的歐麗蛋糕坊有推出但母親節蛋糕預訂,「嬌貴珍愛獻馨意」還是最近才參加比賽的作品,所以接到歐麗蛋糕坊的邀約時,便決定要來試試口味,看媽媽和家人喜不喜歡這蛋糕的口感。

 

歐華酒店地中海牛肋排及下午茶很有名,一直受到很多老饕的喜愛,而位於歐華酒店1樓的毆麗蛋糕坊,還有販賣各式蛋糕、甜點和麵包。因為歐麗蛋糕坊是採用法國進口的麵粉來進行烘焙,所以聽說每樣甜點和麵包都相當有水準,一直都有很不錯的口碑。

 

收到的蛋糕除了有素雅而大方的白色提袋,還以橘色的亮面外盒包裝,搭配象牙白的花結緞帶,感覺很典雅又有質感,這樣的包裝也會讓人有收到禮物那種開心的FU^^。

 

 

這蛋糕的名稱叫「嬌貴珍愛獻馨意」,6吋大小900元1模(4/30前預購享85折特惠),這蛋糕造型還蠻獨特的。有用巧克力做成的圓形星軌,還有巧克力片做的愛心及圓球,仔細看時還能發現:蛋糕的表面還有添加金色的食用金箔喔!

 

歐麗蛋糕坊嬌貴珍愛獻馨意蛋糕的造型蠻符合母親節的主題耶!感覺像是訴說著:慈愛的母親總是繞著小孩打轉,讓自己的小孩生活在充滿愛的小宇宙裡,而我們總是被母親的慈愛和關懷維繞啊!(超想唱:母親像月亮一樣,照耀我家門窗,聖潔多麼慈祥,發出愛的光芒~)

 

母親節不論要如何慶祝,感覺還是要送上一顆充滿心意的蛋糕才更能應景啊!

 

 

焦糖淋面做的「嬌貴珍愛獻馨意」蛋糕感覺很像藝術品耶!跟一般的造型奶油蛋糕差別很大。日前歐麗蛋糕坊才以這款蛋糕參加台灣蛋糕協會母親節蛋糕比賽喔!

 

我覺得老人家在表達自己的情感或感受時都好含蓄喔!像我媽媽就是個很客氣的人,剛看到蛋糕時還會一直在唸:不必要那麼「厚功」、免那樣「無彩錢」,但感覺得出她收到蛋糕時還蠻開心的。

 

老實說,因為蛋糕表面的質材較軟,所以這蛋糕很難一刀就切得很美,若要切得漂亮還真需要一點功夫。這樣的剖面應該能看出蛋糕的結構吧?最上面一層是焦糖淋面,底下那層是蘋果白蘭地慕斯,依序還有檸檬奶油餡、蘋果餡、焦糖杏仁蛋糕、檸檬沙布蕾餅乾,多層次的細緻結構也造就了多層次的精緻口感。

 

「嬌貴珍愛獻馨意」蛋糕除了有香甜不膩口的焦糖,還加了香醇的蘋果白蘭地慕斯來添增香氣,焦糖杏仁蛋糕吃起來有微微、沙沙顆粒感,包著檸檬奶油餡的酸甜的蘋果泥吃得到果粒的口感,加上底層有包著檸檬醬、微酸又酥脆的沙布蕾餅乾,吃起來就是焦糖濕潤、蛋糕綿、奶油滑、果粒飽滿、餅乾酥脆,口感很豐富、味道也很多層次喔!

 

愛吃的大頭搶到了球狀的月亮,雖然不是實心的球體,但那顆圓球不只是個能看的造型物,同時也是口感香甜的巧克力喔!

 

我媽和小姪子們都很愛這口感層次分明、味道濃而不膩的蛋糕,直說好特別、好好吃。

 

平常被我餵到嘴刁的小朋友們吃完後還一直喊著要追加,大頭吃到最後還會舔盤子耶XD!

 

其實天下的媽媽都很容易討好的,不用送什麼貴重的東西禮物,只要子女多用點心思在她們身上,媽媽就會開心又滿足。

今年母親節不曉得送媽媽什麼嗎?很推薦送歐麗蛋糕坊的「嬌貴珍愛獻馨意」蛋糕,傳遞滿滿的心意給最愛的母親喔!

 

同場加映歐華.歐麗蛋糕坊「經典雙品禮盒」,這個經典雙品禮盒也是歐麗蛋糕坊很受歡迎的人氣伴手禮盒喔!

 

「經典雙品禮盒」的包裝也相當別緻,一樣是用有顏色飽滿亮麗的橘色厚質紙盒,搭配米白色的緞帶來包裝。

 

「經典雙品禮盒」的禮盒就是像抽屜般可以抽出二個小禮盒,裡面有兩種不一樣內容的禮盒,一盒是用台灣土鳳梨做成的黃金鳳梨酥禮盒,另一盒則是法式甜點達克瓦茲,經典雙品禮盒一盒是賣$800元,因為用料實在,加上原本達克瓦茲禮盒跟黃金鳳梨酥禮盒兩盒分開買就要$850元,所以我覺得還蠻划算的。

 

亮眼的紙盒從外觀上頭無法直接分辨出哪款是黃金鳳梨酥?哪款是達克瓦茲?但翻到盒底就可以看到內容物的口味及成分、製作日期等詳細的相關資訊,還有貼心的小叮嚀喔!

 

打開盒蓋時可以看到裡面也有附上產品的說明小卡,和印有歐華.歐麗蛋糕坊簡介的精美小DM。Oeillet是康乃馨的意思,代表愛、真純與關懷的表達,歐麗法式糕點的愛是由歐華點心團隊精心製作,以純潔康乃馨花般關懷的歐式作法,要帶給大家完美的視覺和味蕾享受。(難怪LOGO會是由康乃馨的花紋所組成)

 

禮盒裡的內隔紙上都有縷空的LOGO,隔紙上還有代表Oeille LOGO的金色貼紙,每個小細節都讓人覺得這禮盒很有質感啊!

 

一打開就讓人覺得十分地亮眼,有十顆金光閃閃的鳳梨酥整齊地排列在裡面,感覺既貴氣又討喜,拿來送人也相當體面大方。

 

這一塊塊方方正正的金色紙盒,上面還印有銀色亮面的「旺來」圖型,背面還有印著LOGO的金色貼紙封存,包裝感覺很符合「黃金鳳梨酥」的尊貴和喜氣。

 

歐麗蛋糕坊的黃金鳳梨酥是以四方形的造型呈現,外表有著耀眼可口的金黃色澤,散發淡淡的奶香和柔和麵粉香氣,乍看下就像是金黃色的方型磚塊喔!

 

我覺的鳳梨酥若要好吃,除了酸甜的鳳梨內餡外,外皮更是好吃的關鍵。

歐麗蛋糕坊的黃金鳳梨酥有奶香濃郁的酥鬆外皮,搭配台灣鳳梨調製而成酸甜鳳梨餡,可以吃到鳳梨纖維的口感,不會過於甜膩且不會酸到割舌,還不會拿到滿手油光,讓人吃完後還會不停地回味。

 

另外一盒是達克瓦茲禮盒,達克瓦茲是十七世紀法國宮廷經典點心,因為起源於法國西南部的溫泉鄉「達茲」,因此而得名。

 

達克瓦茲禮盒裡面有八個排列指期的達克瓦茲,每個達克瓦茲都會以單獨的透明袋包裝。

 

這樣的透明袋除了讓人更方便拿取之外,還能讓人一眼就看到裡面的達克瓦茲誘人的模樣。

 

達克瓦茲的透明袋還放有食品脫氧劑脫,它不直接加入食品中,而是放在密封的袋子裡與外界呈隔離狀態,吸除氧和防止氧化變化,讓裡面的達克瓦茲更容易保存。

 

達克瓦茲是以精選榛果、杏仁、蛋白、細砂糖調製而成蓬鬆香甜的酥餅,這也是種很受歡迎的法式甜點喔!

 

達克瓦茲外層的杏仁酥餅上還有香甜的細紗結晶,加上榛果和杏仁,吃起來會增添硬脆的口感,內餡填滿滑順可口的奶油霜和蘭姆酒漬葡萄乾,口感很鬆軟香甜,但又不會像馬卡龍那搬過於甜膩。

 

內餡裡添加的蘭姆酒葡萄吃起來有微微酸甜的滋味,也提升了奶油霜的香甜,內餡溼潤鬆軟的口感也特別明顯。

 

歐麗經典雙品禮盒裡面的黃金鳳梨酥、達克瓦茲吃起來的口感和風味都超讚的,一到我家沒多久就幾乎被秒殺了,包裝又非常的精緻大方,是送禮自用兩相宜的伴手禮好選擇喔!

歐華酒店Oeillet歐麗蛋糕坊
地址:台北市中山區林森北路646號
電話:02-2585-3258分機804

 

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁

 
 
本篇共有2678字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

歐華酒店--歐麗蛋糕坊

歐華酒店--歐麗蛋糕坊

4.26
台北市中山區林森北路646號
02-2585-3258#804

母親節蛋糕推薦-歐麗蛋糕坊嬌貴珍愛獻馨意,送禮自用兩相宜的伴手禮- 歐麗經典雙品禮盒(黃金鳳梨酥、達克瓦茲)0則留言

網友留言

店家資訊

歐華酒店--歐麗蛋糕坊

4.26

> > >

台北市中山區林森北路646號
02-2585-3258#804
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 舊振南 台中新光三越門市 照片

舊振南 台中新光三越門市

4.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 澳門英記餅家 照片

澳門英記餅家

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 花火手工奶黃月餅 照片

花火手工奶黃月餅

4.33 (4人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 馬可先生健康烘焙 照片

馬可先生健康烘焙

4.00 (2人評鑑)
區域:嘉義市
台南市 東東餐飲企業 (東東禮坊) 照片

東東餐飲企業 (東東禮坊)

4.75 (1人評鑑)
區域:台南市