• 分享

  • 分享

【台北】Woolloomooloo:洋溢澳洲港口風情的咖啡沙龍

  • 分享

本次滿意度: 4.65
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

03   

A先生的朋友曾說:Woolloomooloo大概是全台北最像澳洲的餐廳了。」為了這句話,我特別調查了這家餐廳,然後發現「Woolloomooloo」(中文音譯:烏魯姆魯)這個唸起來像是咒語般的音節,其實是澳洲一個港口的名字。

在這個擁有港口象徵意義的餐廳裡,來自四方的客人們像是海洋上漂流的船隻,在此相遇相聚之後,帶著交流而得到的新訊息想法,回到各自的航線上。換言之,在Woolloomooloo,咖啡廳不再只是一個享受美味咖啡的地方,它同時也是交誼廳,或是沙龍,讓客人們能夠溝通以及分享彼此的想法。

01   

大概為了呼應「港口」的餐廳概念,在澳洲墨爾本長大的店老闆Jimmy運用了許多碼頭甲板上常見的元素,諸如大木箱、鍍鋅板和亮黃色的警示膠帶等,建構出了這個洋溢著海洋粗獷風格的空間。

 

02   

從門口走到底,我的目光馬上就被一整片佔據牆面的各種酒類所吸引,這些酒類大多來自澳洲,給予不想喝咖啡或是想嚐鮮的朋友另外一項的飲品選擇。

 

13   

Jimmy認為,咖啡廳最重要的兩項任務,就是分享和溝通。基於這樣的理念,店內擺設著可以容納十個人以上的長桌座位,讓每個客人都有很大的機率可以跟陌生人相鄰而坐,提供彼此一個交友和交換新想法的機會。

 

04   

店內的一角,彷彿晾衣服般的晾起了三排各式各樣的中英文報紙,歡迎客人自行借閱,讓客人們在由此認識世界之餘,也可以將這些資訊當作談資,或是一個開啟對話的良好開頭。

Woolloomooloo,所有的桌椅擺設,甚至是咖啡美食,目的都是用來輔助人與人之間的溝通Woolloomooloo供給了一個談話的空間、為談話助興潤滑的食物,但是最後要怎麼運用,選擇沉默或是高談闊論,決定權還是掌握在客人的手裡

09   

Woolloomooloo的菜單十分簡單,以白色A4紙印出之後,用資料夾夾住,有種不造作的隨興。翻開菜單,每道餐點看起來都十分誘人,可以的話,真想通通點過一輪。

在心裡天人交戰一番,最後我們選擇了「今日新鮮燉飯」和「鯷魚披薩」。以新鮮番茄醬汁熬煮而成的燉飯,上面撒著淡色的起司絲和揉碎的香菜,每顆米飯都被濃郁的醬汁包裹住,十分入味,而白色的花枝塊藏在飯間,為整道料理添加了海味的香甜。

 

08   

鯷魚披薩亦表現不俗,酥脆的義式薄餅皮上,塗撒上一層番茄醬料以及義式乾香料作為基底,柔軟牽絲的起司味道並不強烈,和帶著甜味的洋蔥絲中和了鯷魚特有的鹹味,口感豐富而且層次分明。

 

12   

餐後自然要來上一杯飲品。用玻璃杯裝盛的咖啡是Woolloomooloo的特色,也是澳洲早期的咖啡傳統;店裡選用澳洲知名精品咖啡豆Toby’s Estate,讓咖啡喝起來順口香醇。茶類飲料的器具相當具有設計感,採用茶壺結合茶杯的二合一造型,相當吸睛。

 

如果想來點不一樣的,推薦可以試試看店內的小酒咖啡,是由一杯Espresso加上一個shot的葡萄蒸餾酒調和而成,但是酒精濃度高,如果容易喝醉的朋友還是要再三斟酌。

 

Woolloomooloo

消費時間:2014年3月

地址:台北市信義區信義路四段379號

電話:(02)8789-0128

官網:https://www.facebook.com/woolloomoolooTaipei

營業時間:8:00-00:00(禮拜天至禮拜四)、8:00-1:00(禮拜五至禮拜六)

 

Woolloomooloo



本篇共有1字

網友留言

【台北】Woolloomooloo:洋溢澳洲港口風情的咖啡沙龍 0則留言
店家資訊
Woolloomooloo (信義店)
4.04

餐飲>多國料理>其他

台北市信義區信義路四段379號
02-8789-0128
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 小英北越河粉 照片

小英北越河粉

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 沐越Mu Viet越式料理中山店 照片

沐越Mu Viet越式料理中山店

4.68 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 麵屋千雲 照片

麵屋千雲

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 Coco Brother椰,兄弟 照片

Coco Brother椰,兄弟

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 VVG Hideaway 好樣祕境 照片

VVG Hideaway 好樣祕境

2.90 (1人評鑑)
區域:台北市