分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

「偶爾吃素」:創意養生蔬食義式料理,讓身體環保一下

寶小銘
寶小銘 2015/03/27 造訪偶爾吃素
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2015/04/06 16:21:39
399
1,366
回報歇業/錯誤

偶爾吃素01

位在西華飯店後方巷弄間的「偶爾吃素」,以天然蔬果食材,提供充滿創意的蔬食義式料理。

 

偶爾吃素02

老闆希望能推廣蔬食料理,嚴選天然蔬果食材,堅持不添加味精 、不使用加工食材,以義式料理及中式藥膳手法,創造出一道道美味又養生的蔬食料理。

 

偶爾吃素03

 

偶爾吃素04

進入餐廳後便能感受到溫馨的氛圍,服務人員也都十分親切。

 

偶爾吃素05

 

偶爾吃素06

木質系的牆壁、地板、桌子讓人感到很舒服,搭配綠色系讓整體空間散發出清新自然的氣息。

 

偶爾吃素07

店員有特別問我們為什麼想體驗蔬食料理,我回答:想品嚐特別的素食料理。雖然我並不是素食主義者,但覺得偶爾吃素一下對身體也有益處;以前也曾經去素食店家吃過,但大部分都是偏台式的料理方式。所以「偶爾吃素」特別之處就在於提供精緻義式的養生蔬食料理,這一點頗吸引我的^^

 

 

晚間套餐
晚間時段(17:30-20:30)
每日蔬果汁、溫時蔬沙拉、酥皮濃湯 各2份
主餐佐香料麵包 翡翠青醬義大利麵/燉飯 任選2
(不得重複)
紅寶石鮮蔬義大利麵/燉飯
黑鑽石蔬菜義大利麵/燉飯
每日精選甜品 2 份
飲品 嚴選咖啡 任選2
(不得重複)
有機舒眠茶
世界新加坡手工茶

這是我們此次的體驗內容。

 

偶爾吃素08

 

偶爾吃素09

「偶爾吃素」主要提供的餐食有義式餐點(義大利麵、燉飯)、薄餅披薩、養生鍋物等,另外還有各式飲品,最特別的飲品是有多種新加坡手工茶TWG可供選擇。

 

偶爾吃素10

首先店員先幫我們送上的是「每日蔬果汁」~~

 

偶爾吃素11

這杯蔬果汁是結合鳳梨汁及木瓜汁而成的,鳳梨汁的酸甜搭配上木瓜汁的清甜,喝起來清爽又順口。沒有添加糖分,少了甜膩、多了健康。

 

偶爾吃素12

因為果汁都是現打的,為維持最佳鮮美度,店員建議我們儘早喝完,所以就乾了吧!

 

偶爾吃素13

「溫時蔬沙拉」~~大部分的生菜沙拉都是冷盤,不過這裡的沙拉是溫的喔!很有暖胃效果。

 

偶爾吃素14

清鮮爽脆的各式生菜,搭配上橄欖油及特調醬汁,沒有太重的調味,只散發出淡淡的清香。如果覺得太清淡的話,店家也另外提供鹽可自行調味,我覺得還是吃原味比較健康啦!

 

偶爾吃素15

沙拉裡的溫熱杏鮑菇非常搶戲,軟嫩的口感,有些微微的鹹香滋味。這道沙拉真的表現不錯,有達到開胃的效果。

 

偶爾吃素16

接著是「酥皮濃湯」~~金黃色澤的酥皮外衣,看起來就令人垂涎三尺。

 

偶爾吃素18

裡頭是玉米濃湯,濃郁的湯頭散發的香氣十分誘人,喝起來有著甜甜的玉米香味。

 

偶爾吃素19

酥皮濃湯我習慣的品嚐方式,是豪邁地將整塊酥皮一次壓在湯裡,讓酥皮的香氣融合在濃湯裡。

 

偶爾吃素20

說真的喝了濃湯後就有些飽足感了耶!另外值得一提的是濃湯的碗容器保溫效果十足,放了一陣子後還維持著溫溫的口感呢!

 

偶爾吃素21

主餐之一「翡翠青醬燉飯」~~擺盤十分精緻又不失份量,盤中盡是營養滿滿的豐富蔬果。

 

偶爾吃素22

青醬燉飯上舖滿了各式蔬菜,有花椰菜、紫地瓜、紅蘿蔔、玉米粒、番茄及其他蔬菜,每一樣都兼顧到新鮮及美味。

 

偶爾吃素24

青醬是以多種堅果及九層塔打製而成,另外加了一些豆漿,除了增添青醬的口感和美味外,也讓我們能攝取到蛋白質的營養。

 

偶爾吃素23

燉飯是以台灣習慣的軟Q口感呈現,入口後味蕾間散發出濃郁的香氣。

 

偶爾吃素25

仔細一看,燉飯裡還和著許多菇類,也難怪燉飯多了些香菇的鮮甜。

 

偶爾吃素26

主餐旁附的香料麵包也可以搭配食用,麵包外酥內軟,略帶點嚼勁,讓美味的層次更加豐富。

 

偶爾吃素27

接著是另一道主餐「紅寶石義大利麵」~~

 

偶爾吃素28

表層的各類時蔬和青醬燉飯是一樣的,色澤看起來都是鮮美十足。

 

偶爾吃素29

紅醬是店家特選新鮮牛番茄搭配橄欖油炒製而成,麵條十分入味,帶點番茄的鮮甜及微酸滋味。麵條的口感也不錯,軟硬適中非常滑溜順口。

 

偶爾吃素30

平常吃慣重口味美食的朋友,可能會覺得略顯清淡,此時就依個人喜好添加胡椒或鹽吧!

 

偶爾吃素31

麵包這樣的吃法也是不錯^^

 

偶爾吃素32

 

偶爾吃素33

寶小愛很喜歡拍我個大頭照,這張特寫雖然吃相難看,倒是拍的時機還滿讚的

 

偶爾吃素34

吃完主餐後,飽足感十足,已經到了有點撐的程度,只好起來活動一下><

 

偶爾吃素35

起來拍照消化一下~~

 

偶爾吃素36

 

偶爾吃素37

空間設計讓人有種置身於大自然的感覺,綠色系散發出的淡雅氣息,也讓人的心沉澱下來,用餐時有美好心情。

 

偶爾吃素39

也有販售一些食材及醬料。

 

偶爾吃素40

最後上桌的是甜點及飲品。甜點是紅酒桂圓蛋糕,而飲品部分我們選了一杯「有機印度茶」和TWG的「波旁王朝」。

 

偶爾吃素41

 

偶爾吃素43

「有機印度茶」(上圖之上)~~沒有咖啡因的成分,而且有舒眠又抒壓的效果,如果怕晚上睡不著的朋友可以點這款。 「波旁王朝」(上圖之下)~~這是TWG中滿有名的茶品,帶有淡淡的芒果香。

 

偶爾吃素38

TWG是發祥於新加坡的知名手工茶品牌,店裡有七款茶品可選擇。

 

偶爾吃素44

有機印度茶喝起來較清新,有著淡淡的花草茶香;而波旁王朝則有著微酸微甜的芒果香。

 

偶爾吃素42

甜點蛋糕,有著紮實綿密的口感,融合著桂圓的甜味和紅酒的香氣,表層有許多杏仁片增添香脆口感。吃起來不會甜膩,讓身體不會有太多負擔。

 

偶爾吃素17

舒適溫馨的用餐環境,讓我們能很放鬆地品嚐蔬食料理的美味;店員們的態度也都十分親切,讓我們用餐不會有壓力;每一道餐點也都兼顧到美味及份量,讓我們吃得好滿足又超飽足。

 

偶爾吃素45

 

偶爾吃素46

如果是每餐茹素的朋友一定要來品味充滿創意的蔬食料理;而平常喜歡大魚大肉的朋友們,也要找機會來「偶爾吃素」,讓身體環保一下。最後感謝愛評網和店家的招待^^

 

 

INFO

**偶爾吃素**

地址:台北市松山區民生東路三段113巷7弄8號

電話:02-27129528

營業時間:週一至週六12:00~14:30、17:30~20:30

              週日公休

官方臉書:https://www.facebook.com/easy27129528/timeline

 

歡迎到我的部落格逛逛:寶小銘的天空

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁

偶爾吃素,素食



此文同步發表於:「偶爾吃素」:創意養生蔬食義式料理,讓身體環保一下
本篇共有1489字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

偶爾吃素

偶爾吃素

4.36
台北市松山區民生東路三段113巷7弄8號
02-2712-9528

「偶爾吃素」:創意養生蔬食義式料理,讓身體環保一下0則留言

網友留言

店家資訊

偶爾吃素

4.36

> > >

台北市松山區民生東路三段113巷7弄8號
02-2712-9528
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 口味香素食鹹酥G燒烤 照片

口味香素食鹹酥G燒烤

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 宜豐蔬食滷味 照片

宜豐蔬食滷味

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 素味魔麵 照片

素味魔麵

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 新素食堂 照片

新素食堂

4.25 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 『仁里居』 照片

『仁里居』

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市