分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

四川祖傳經典名菜~紅門宴(板橋店)

淑雯
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2015/04/09 00:00:00
209
4,217
回報歇業/錯誤

IMG_6368 

二家店,而紅門宴的第一家店是在新店,那時吃食後印象就非常深,這次很幸運可以來到板橋再次體驗。

店家位於新埔捷運2號出口往右後方走不到1分鐘的時間,交通非常方便,一抬頭就可以看到紅黑色的招牌了。

IMG_6317

外面的門面有著電視,柱子則是貼有過年的套餐。

IMG_6318IMG_0214

一進門是櫃台,後面裝潢成中藥店放藥材的小櫃子,非常有中國風,而櫃台上放著衣服防香劑,而櫃台旁邊則是一面紅酒牆。

IMG_6319IMG_6320IMG_0211

這是往2樓的用餐處,連牆壁也是中式紅色風格,據說還有B1樓,但是那天用餐是沒有開放的,

IMG_6321

2樓處的裝潢是以紅色為主,而燈光則是用紅燈籠來裝飾,感覺相當溫馨,空間很大,用餐的桌位也不少。

IMG_63251

這是調醬區,最特別的是有四川麻辣鍋專用的醬及特調的醬油,當然就要來試試店家的四川麻辣鍋專用的醬。

2

招待入座後,桌上已有餐具及菜單,送上的茶水是檸檬水。

IMG_6327IMG_6332

我們坐在1號桌,燈籠下面有著國字的桌號。

IMG_6357

這是菜單~~

3

先送上來的是烏梅汁~

IMG_6334

倒了半杯,喝了一口,味道酸甜,除了可以止渴外也可以解油膩,味道很不錯,入口有些甘。

IMG_6335

四川酸辣寬粉~

IMG_6353

話說是寬粉,不過送上來的是細粉,裡頭有細粉、花生、醋辣醬汁、花生及蔥,店員說要先攪拌均勻,入口後很滑溜,雖然顏色是很紅,不過吃起來有些微辣,也有些酸酸口感,咕溜咕溜的吸入咀嚼還蠻順口,只是我還是比較愛寬粉。

IMG_63614

白飯部份,配著細粉入口,飯中有著醬汁,吃起來很Q軟,而且不管冷熱時,飯粒每一顆都很分明且也很有Q彈,很紮實,拿來配麻辣的東西很“速配”。

IMG_6379

當然主食的鴛鴦鍋-重慶烤魚鍋&豚骨養生鍋送上桌了~

IMG_6350

這個專門放鴛鴦鍋的鐵鍋,是老闆娘特別從四川空運來台的,所以鍋著的造型跟平常吃鴛鴦鍋的鍋子不一樣,烤魚鍋部份是用整條的鱸魚下鍋,店家是先醃再後烤,使用多達28種中藥材自行炒熬的麻辣湯底熬煮,湯頭中除了大量的辣椒、青花椒之外,還有整串的鮮花椒,濃濃的花椒香與麻味。

IMG_6360IMG_6358

豚骨養生鍋部份是用白湯以老母雞加豬骨熬煮並且加入了沙參、當歸、紅棗、枸杞等等的中藥材,裡頭還有一小株的人參,看起來就很養生。

IMG_6356IMG_6412

店員說要先把鱸魚吃完,再把食材丟下去煮,於是我們決定先把魚給解決掉~先撈了半尾的鱸魚肉,它的肉質吃起來很紮實且附有彈性,因浸泡在麻辣鍋底中,所以魚肉有稍許的嗆辣感,配著白飯吃也很有味道。

596

烤魚鍋裡,除了一整條的鱸魚外,當然也有放些食材~馬鈴薯、蒟蒻、白蘿蔔、黃豆芽等等,吃起來都很有入味,口感很Q嫰也很脆實。

7

當然這些食材拿來沾專用的醬汁,吃起來鹹辣,味道也挺不錯的。

8

這是鍋底的鴨血及豆腐~

IMG_6364

鴨血裡頭吸有麻辣湯汁,咬起來很有味道,口感嫰軟很新鮮;而豆腐口感是多汁,外(紮)實內軟,豆腐的口感我還蠻愛的。

10

綜合漿-手工鮮蝦&花枝各一

IMG_6347

我們把手工鮮蝦漿&花枝漿各放入重慶烤魚鍋&豚骨養生鍋中。

11

 

蝦漿部份,入口後可以吃到整隻蝦子的味道,很鮮甜及Q彈;而花枝漿則是可以吃到整塊花枝,口感實在,且味道都很入味,咀嚼起來很香濃。

IMG_64001213

再來是綜合菜盤~裡頭有大白菜、高麗菜、大陸妹、南瓜、黑木耳。

IMG_6349

青菜部份,個人覺得拿到豚骨養生鍋去川燙,稍微燙一下,就可以吃到青菜的鮮甜及湯頭的香氣~

IMG_0202

 

每一種的蔬菜味,因豚骨養生鍋的湯頭帶出了其清甜味,起來又很清脆爽口,這個我也很蠻喜歡的。

IMG_020314

精選肉類我們選擇的是霜降牛~

IMG_6366

這個霜降牛肉,放在麻辣鍋稍微川燙一下,其肉質很有彈性,油脂分佈的很勻稱,吃起來很鮮嫰,而放入白湯鍋中,牛肉的甜味更是提升許多,肉質的鮮嫰度更是好,入口後很柔軟,味道甜又軟嫰,真的很不錯吃。

1516

而麻辣的湯頭,雖然是小辣,不過喝起來卻是很麻辣,原來是我們沒有把辣油撈起,所以才覺得吃到後面很辣,而白湯頭因有蔬菜及肉的提味,喝起來有藥膳及鮮甜口感。

17

整個吃下來,我們已經飽到不行,雖然這次的體驗與上次在新店的吃到的有些許不同,口味上也有少部份的差異,不過食材是很新鮮的,味道也不錯,而服務人員也會三不五時的巡視,而喜歡重口味的人,倒是可以來到這裡體驗其辣度,說不定會滿載而歸,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

IMG_6329  




此文同步發表於:四川祖傳經典名菜~紅門宴(板橋店)
本篇共有1612字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

紅門宴四川麻辣鴛鴦火鍋

紅門宴四川麻辣鴛鴦火鍋

4.22
新北市新店區紅門宴四川麻辣鴛鴦火鍋
02-3151-5666

四川祖傳經典名菜~紅門宴(板橋店)0則留言

網友留言

店家資訊

紅門宴四川麻辣鴛鴦火鍋

4.22

> > >

新北市新店區紅門宴四川麻辣鴛鴦火鍋
02-3151-5666
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 老撈麻辣鍋 照片

老撈麻辣鍋

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 一彤麻辣鴛鴦涮涮屋 照片

一彤麻辣鴛鴦涮涮屋

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 青花驕 新店民權店 照片

青花驕 新店民權店

4.45 (2人評鑑)
區域:新北市
桃園市 小蒙牛頂級麻辣鴛鴦鍋(中美店) 照片

小蒙牛頂級麻辣鴛鴦鍋(中美店)

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 小蒙牛頂級麻辣養生鍋(烤)西門店 照片

小蒙牛頂級麻辣養生鍋(烤)西門店

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市