分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

北市內湖 Housebistro 好適廚坊.台北不可錯過的10家早午餐 (姊妹淘)

王大胖
本次滿意度: 4.70
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2015/04/15 17:01:43
3
2,886
回報歇業/錯誤

【Housebistro 好適廚坊】

餐廳地址:台北市內湖區內湖路一段367號

餐廳電話:02-8752-5557

營業時間:10:00 ~ 21:30.假日08:00開始營業

消費方式:套餐/單點.約400元/人 

服務費: ⓧ       附設停車場:

無線上網:ⓥ      免費插座: 

FB專頁:https://www.facebook.com/housebistro2014

內湖地區的新興餐廳很多,近期對於聚會聚餐也愛往內湖跑。

原因有幾個,市區餐廳的空間愈來愈狹小又擁擠,空間雖有特色但座位擠到不行。

再加上市區餐廳的用餐時間,因為人潮愈來愈多,時間愈縮愈短,長則2HR,短的1.5HR。

天呀,阿胖點個餐多想一下,可能最後都要將甜點硬塞到嘴裡才來得及結帳離開了!

就更別再說,相似性太高的餐點、相同風格的空間設計……,內湖區似乎有更多更佳的選擇。

這次【姊妹淘.台北不可錯過的10家早午餐】發現感興趣的新店家,當然有機會就要來品嚐一下。

【Housebistro 好適廚坊】的位置相當方便,靠近捷運西湖站,門口也就是公車站牌。

從門口就可以看到與左右店家不同的風格,阿胖覺得是舒適的運動風格,但還是存在溫暖的氣氛。

門口小小還有小小的吊椅,上面不時變換的布偶,是小朋友們拍照玩耍的好伙伴。

店家門口的看板上,會列上最近店家活動,另外Menu大方展現,先瞧瞧有沒有呷意的餐點。 

一進店家,用餐空間並不是太大,座位席次不是太多,但位置陳設還蠻舒適的,不會覺得擁擠或不舒服。

除了少人數的座位之外,也有大桌可以提供較多人數的聚會,而不是長長長的兩條座位,有時很難聊。

整個用餐時間,阿胖發現店家很吸引帶著小朋友的家長前來用餐耶~~

不論是二、三歲的小朋友,還是推著嬰兒車的小BB,一整個下午,大約有四、五組客人,真特別!

雖然店家沒有主打親子餐廳的風格,但看來還是很吸引家長們的青睞,不輸親子餐廳的人氣呢。

胖等下午時間比較沒有人客時,才有機會拍比較空的餐廳內部。

阿胖不是很會形容的人,但餐廳空間雖然不是超寬敞,但給阿胖溫馨舒服的感覺。

有點美式鄉村的輕鬆,有點家居的舒適,有點運動的熱鬧感覺,很多樣又不衝突。

 

 

 

 

在座位的這面牆上,播放著不同的節目,一次播著運動比賽,一次播放流行MV,店家興趣看來也很廣嘛~

從餐廳內部往外拍,店家的座位數不多,但有開放訂位,……看來人氣超級旺,所以……訂位請早呀!

餐廳的大大大黑板上,會寫著店家目前推出的特別餐點,不在Menu上的唷,記得點餐前先參考一下。 

後半部的座位加上點餐櫃檯,後方也是出餐的櫃檯,點餐時再來好好瞧瞧。

阿胖也很呷意它小角落的布置,雖然不是很複雜但卻有特色,色彩繽紛也不覺得混亂。

讓用餐客人坐在餐廳,有如回家用餐一樣,雖然熱鬧又不吵雜,給人很舒服又自在的感覺。

 

 

接下來,就來瞧瞧Menu吧~~~~~~

這Menu給阿胖的第一印象:它好大本呀~~第二印象:它選擇搭配好多呀~~

當然大本翻起來很爽快啦,就像在翻報紙一樣,字也很大,看來很清楚。完全一個老人性格!

另外,它餐點的選擇性與搭配性還真是完全客製化,雖然是Menu,但可以自由搭配的項目真不少。

大家可以自行組合出各自偏愛的一份早午餐,不像一般店家就是很制式的搭配,超強!!

除了早午餐之外,義大利麵與燉飯看來也是超級美味。下次有機會一定再來試試~~

所有的餐點都是先單點,如果想搭配套餐,也有各種搭配方式,吃多選多,吃少選少,自由選擇。

阿胖覺得另個方便的是,大多套餐搭配,指定價格也會搭配固定選項,但這裡不限定,全看個人喜好。

胖前來時,黑板上的特別餐點,是國王牛排早午餐 vs 西班牙海鮮烘蛋搭法式吐司 (皆附一杯飲料)。

兩個都讓人難以選擇,但阿胖肚裡的陽春麵正是要補充牛肉的時候,所以就選國王牛排早午餐吧。

最後端是點餐櫃檯,由於採取的是自助式的消費方式,所以等選擇完餐點後,再到櫃檯點餐即可。

店家在每季都會推出季節性的水果飲品,當然也不在Menu上,就在櫃檯後的黑板上。

阿胖很愛季節性的水果飲品,記得來這裡,先參考黑板上的特色飲品,這可是別處不見得有的,不可錯過。

另外就是店家推薦飲品也列在黑板上,如果不知該喝什麼,也可以參考一下。

店家也有提供啤酒服務,如果想喝一瓶順口暢快的搭配餐點,這也不是問題!

部份特色甜點也只會在冰箱裡出現,記得點餐前也張望一下啦~ 或許有出其不意的新貨色唷。

小巧可愛的點餐櫃檯! 記得來自助點餐,店家是沒有收服務費的,可別傻傻的坐在位置上等人點餐唷。

點完餐,再到一旁的櫃子自助拿餐具,所有的用具這兒都有唷~~

餐具!

【好適主廚沙拉】:250

沙拉的內容種類十分多樣,胖看共有10種配料,再搭配藍紋起司及義大利油醋醬,超澎湃。

除一般常見生菜外,還有酪梨、燻雞肉、四季豆……,這一大盆兩個人吃都覺得超飽足的沙拉。

很少看到沙拉由這麼多種的配料組合而成,可見店家的用心程度,視覺上、美味度阿胖都大大呷意。

淋上沙拉醬之後,各種不同的滋味被整合成獨特的美味;這一大碗吃下去,真的是飽了一半。

各式新鮮蔬果雖講求自然原味,但因為食材選的好,所以就算單吃也很香甜。

讓胖意外的是四季豆,脆甜帶汁的口感,在眾多菜色之後仍能吃它的存在,好讚的配角。

以下拍的二張照片雖然看來很相近,但左數右數後,胖才驚覺有超過10種的配料耶,超強~~~

【花生香蕉奶昔】:150

濃濃的奶昔順口好喝,除了香蕉甜味更佐著花生鹹鹹味,讓整個奶昔更加滑順香醇。

香氣上也散發出淡淡花生香,很不一樣的味道在嘴裡組合起來竟是如此契合,鹹甜濃香。

還有那又冰又涼的爽快感,又甜又鹹的組合,意外的好喝。

【櫻桃草莓冰沙】:130.季節限定

阿胖很愛酸甜又冰涼的飲品,尤其是加上水果香甜滋味更讓人難以抗拒。

櫻桃+草莓打成的冰沙,微酸微甜的滋味很剛好,不會過甜,所以喝來很順口。

清爽的口味,搭配所有的餐點都很適合,更適合在這種春夏之際來上一杯。

流口水中呀~~ 可惜現在阿胖坐月子中,不能喝……只能看照片過乾癮。

【國王牛排早午餐.菲力七盎司+原味美式煎餅+起士肉醬(薯條)】:450+70 (2片)+40

由於胖暖只點一份主餐,所以貪心的搭配了許多的額外選項,將麵包換成煎餅,薯條也加上起士肉醬。

雖然份量看來好像也沒有超級爆炸,但……吃起來實在是有超夭壽飽足的!!

胖暖兩個人吃都還吃不完耶~~印象孕婦的食量這時沒有變小呀。哈哈哈。

換個面再來瞧瞧,這一個人真的吃不完吧~~

還好胖是二個人一起吃,分享這份主餐,不然,就要浪費了!

看似簡單的一道,吃完之後竟是如此飽足,又是個大意外,這天胖暖真是抱著肚子回家的。超撐!

七盎司菲力牛排,帶點厚度,外表煎到帶點酥度,內層軟嫩,一口咬下,很是滿足。

五分熟的熟度剛好,嫩中帶有些微嚼勁,肉質吃起來帶甜味及肉汁,胖覺得很不錯!

薯條,阿胖加上起司肉醬,搭配起來又多了不同的吃法。

鹹香肉醬及香滑起士,搭配香酥脆鬆的薯條,怎麼可能會不好吃,這種吃法不常在別的餐廳吃到。

在這兒只要加價40元,沒吃過的朋友,阿胖很推搭配這項,很划算、很好吃。

最愛煎餅帶點鹹味的口味,鬆軟鬆軟的口感,在淋上蜂蜜後,那鹹甜鹹甜的味道更是一口接一口。

如果有機會看實體大小就會發現+70實在也是划算,因為它超大的二片,吃不完呀~~~

【法式吐司塔.水果森林】:300

超級繽紛的水果森林,水果使用上也不小氣,種類多、份量不小,這也適合多人分享,不然~會撐爆。

法式吐司鬆軟帶點蛋香氣味,配上新鮮水果更多了些清爽口感與水果香甜滋味。

搭配不同水果,也有不同的口感與滋味,愛酸、愛甜、愛滑順,都有水果可搭配。

如果喜歡甜一點點可再加上蜂蜜增添不同風味唷。

阿胖前往的當天,剛好也碰到前同事在這裡聚餐,看來這兒的人氣實在有夠旺的!

同事的小朋友超級可愛又不怕生,首次見面也跟胖一起自拍,這麼開心,超可愛。

透過【姊妹淘.台北不可錯過的10家早午餐】發現新店家,果然沒讓胖胖失望。

【Housebistro 好適廚坊】的不論位置、餐點、服務與空間的質感上都讓胖覺得很不錯。

尤其是在餐點的搭配自主性上,選擇多到讓人想全來一份,但也吃不完啦。哈哈哈~~

在內湖餐廳大戰之中,阿胖覺得它可以新開幕小店家之姿,殺出一條血路來說,一定有它的優勢。

想要一頓美味的早午餐,一定不是一件難事!

但想要一頓只僅是美味,還能有獨特、自主、創意性的早午餐,那阿胖建議來這兒試試囉~

店家一般沒有限制用餐時間,但如遇假日用餐時間,客滿的話還是有限時2小時,大家可以錯開用餐時間前往。

值得推薦的好店家,大家可以試試唷~~

 

 

【更多台北好吃好玩】

【喜歡胖文章,請按個讚,鼓勵胖

 

 



此文同步發表於:北市內湖 Housebistro 好適廚坊.台北不可錯過的10家早午餐 (姊妹淘)
本篇共有3474字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Housebistro好適廚坊

Housebistro好適廚坊

4.05
台北市內湖區內湖路一段367號
02-8752-5557

北市內湖 Housebistro 好適廚坊.台北不可錯過的10家早午餐 (姊妹淘)0則留言

網友留言

店家資訊

Housebistro好適廚坊

4.05

> > >

台北市內湖區內湖路一段367號
02-8752-5557
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 肉慾熊 照片

肉慾熊

4.80 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 安格林牛排館 照片

安格林牛排館

4.75 (1人評鑑)
區域:台中市
嘉義縣 歡樂牛排民雄店 照片

歡樂牛排民雄店

3.85 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
台北市 Dancing Crab Taipei蟹舞台北 照片

Dancing Crab Taipei蟹舞台北

4.48 (5人評鑑)
區域:台北市
高雄市 ibeef 愛牛客 照片

ibeef 愛牛客

4.55 (1人評鑑)
區域:高雄市