分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

Touch the Japan台灣史上最大日本展 100隻機械人舞蹈秀、絕美花魁秀、8K超級大螢幕像、日本美食體驗和台幣888遊日本3日天天抽

Emily Yang
本次滿意度: 5.00
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00
2015/04/18 01:12:27
192
1,923
回報歇業/錯誤

因為現在搭飛機到日本遊玩快速又方便,身邊有不少朋友利用假日到日本遊玩,而除了一般旅行社主推的熱門景點外,日本其實還有很多很有特色的景點及人文喔!Touch the Japan台灣史上最大日本展2015年4月17日(星期五)~20日(星期一)在花博公園舉辦,希望以嶄新的方式和內容,讓台灣民眾能以新的角度更認識日本新魅力。

 

Touch the Japan 2015 第一屆日本觀光與文化暨商品展是在台北花博公園的爭豔館舉辦,搭淡水捷運至圓山站一號出口走出後,沿著指示從親子館旁右轉,就能看到Touch the Japan博覽會的會場了。

 

入口處有清楚標示著入場注意事項,當日購票一般票價是200元、國高中生收費160元 (入場時、需在會場出示學生証)、小學以下兒童則免費(小學以下兒童入場時、需由家長陪同)。除了最後一天,台灣史上最大規模日本觀光文化博覽會每天的展出時間為10:00~19:00喔!

 

門口處有清楚公告著動時間表,「Touch the Japan,觸動新視野日本再發現」除了活動前兩天有AKB48、小桃音麻衣及蘿莉女團「STARMARIE」等日本藝人登台表演外,每天都有忍者秀、和太鼓及花魁秀等動態表演喔!


台灣坐3個小時的飛機就能直達日本,可說是非常方便,每天有3班直達飛機從台北出發到日本,日本和台灣去年雙方觀光人口超過460萬人,這次的主辦單位希望透過活動更能接觸日本原汁原味的文化,也能加深彼此的理解,加上參展的單位也都是日本人,也能藉機接觸台灣民眾,讓兩邊的民眾做交流。

 

 

H.I.S.和ANA全日空有合作推出新形態的旅遊,希望到日本的觀光客能深層享受日本的魅力。

 

H.I.S.的小舞台也有安排相關表演,可以參考一下節目表喔!

 

這次的活動旅遊也是重點,所以日本最大規模的免税店Laox株式会社也有參展喔!

 

現在人幾乎離不開3C產品,想到日本旅遊時上網吃到飽也是很多人需要的服務,日商HORIZON (赫徠森)也有提供日本行動上網4G吃到飽分享器的相關服務。

 

這個臉挖洞的人形立牌也很好拍照耶!

 

為了讓來參觀展覽的民眾能實際到日本體驗大和之美,活動期間將同步舉辦Thank you, Taiwan抽獎大會,每天會抽出10位幸運民眾台幣888元遊日本,另有其他多項好禮大獎。

 

從入口處右轉到底最旁通道可通往舞台區,那邊有超大型螢幕和舞台,除了表演外還有提供8K超級大屏的日本影像播放。

 

3.11 日本東北大地震後,台灣發起了各種慈善公益活動,所募款項共超過250億日幣,發動60名以上的救難團隊,以及提供超過500噸的各種救難物資.日本對於台灣各界如此前所未有的支持與鼓勵,深受感動。這些都是台日双方長久以來所建立出來的信頼關係與密切的交流下所實現的奇蹟。所以Touch the Japan以Thank You,Taiwan的心意,且以日本觀光、文化、商品為主題,舉辦了這次的台灣史上最大規模日本展。

 

一開場的影像欣賞好震撼喔!超巨大無接縫螢幕播出清晰畫質的日本在地影像,真的讓人有身歷其境的感覺。

 

以寬40公尺、高5.5公尺的大螢幕來播放8K影像,在台灣和日本都是個創舉,這是以相對現在電視16倍的解析度來呈現超高畫素影像喔!

 

Touch the Japan 2015 第一屆日本觀光與文化暨商品展示以中日文同步進行的,日方代表演說還安排了口譯。

日本四季分明、擁有許多觀光資源,還有飲食文化、動漫及各種人文的軟實力,日本的相關單位也希望藉由這活動充分展現日本魅力,讓台灣民眾成為日本的粉絲。

 

Touch the Japan的執行製作人安藤 俊介先生演說時有提到:311地震食胎灣捐助超過250億日幣,日本方面覺得無論如何都該舉辦個展覽會來表示感謝和熱忱;這個活動籌備了一年,預算一直呈現赤字的狀況,像8K的VIDEO 這部分就花了很大的成本。花了那麼大的本錢就是要給大家最好的體驗。台灣有許多日本官方的展覽,但這次第一屆日本觀光文化博覽會鼎力協助的兩家航空公司和一百七十幾個協力單位,是史上最大規模的日本展。

 

活動開幕前的剪綵大成功,也揭開活動的序曲。

日本和台灣距離近,文化和生活習慣也能相容,311之後日本民眾透過來台灣觀光來表示感謝(日本出國旅遊是負成長,但來台為觀光的日籍遊客卻持續成長中),在ITF台北國際旅展中,日本也是最受台灣民眾喜愛的區域。這次的博覽會希望能促成雙方彼此的旅遊人口增加、讓航線增生,也讓觀光的交流持續成長。

 

這是我很期待的一段表演-100隻日本超人氣機械人「Robi」洛比,獻出在台灣的首場舞蹈秀!Robi《洛比》週刊雜誌是模型組裝誌,只要一支螺絲起子就能完成組裝,主打一期一期完成屬於自己的Robi洛比機器人,"Robi"是由日本知名的機器人創作者高橋智隆所設計、創製,會跟人對話、唱歌、跳舞,還能幫忙計時、打開電視喔!

 

Robi洛比機器人很聰明耶!比iphone 的Siri還好玩、還精準,除了會聽從指令做正確動作外,拿來和人示範的那隻機械人「Robi」洛比已設定為中文模式,所以會用中文回話喔!



相關人員在解說時認為:就像現在人手一機的狀況,未來預計每個家庭也會有一個Robi洛比機器人呢!

 

 

在和相關人員進行問答的對話後,開始請Robi報數,其中還設計了個橋段,有隻Robi報數報到忘掉,忘了之後還會裝傻、撒嬌,就像小小孩一樣,超可愛!

 

整隊且向前看齊後,100隻Robi洛比機器人先表演了波浪舞暖身,再放動感音樂來跳舞,100個Robi一起跳舞的畫面還真是壯觀、可愛啊!

 

會場在活動期間有限量販賣100隻的Robi洛比機器人成品,還有加送Robi專用手提箱喔!

 

之後是由成立25年的表演團體來表演高知縣夜來祭。據說每年8月9日到8月12日共4天會在高知市鬧區舉辦。舞者會穿著傳統和服或現代裝扮,手持「鳴子」(木製打擊樂器,這種響板其實是原來人們在田地邊上,用來發出聲響嚇唬來糟蹋糧食的麻雀使用的),在市區內最熱鬧的街道邊走邊跳舞,是相當熱情的祭典。

 

高知是個相當熱情有活力的城市, 夜來祭典起源於高知縣在50 多年前,是為了讓高知人生活更歡樂鎖創辦的,夜來節後來越辦越成功,於是就有了現在的夜來祭典。現在已經逐漸推廣到全國,到處都有夜來祭典組織。

 

 

舞者的舞蹈很有聲勢,讓氣氛好沸騰喔!感覺充滿活力跟熱情,不管是服裝還是舞步都是別出心裁且創意,感覺是場華麗且熱鬧的舞蹈活動。

 

之後是由日光江戶村的花魁表演氣勢磅礡的絕美花魁秀。日光江戶村是一座呈現江戶時代生活風格的主題樂園,整個園區將江戶時代的街道風貌寫實重現出來的主題樂園,透過舉辦各種活動和演出戲劇,讓人實際體驗江戶時代的各種生活實態且享受歷史,

 

花魁遊街時是用拖的,步伐有外八字跟內八字的走法,看起來是有節奏感地一上一落的,八是吉祥數字,所以代表每走一步就能招來福氣喔!

是說那花魁出巡穿的這雙高跟鞋居然接近30公分高耶!感覺還蠻驚人的!

 

江戶時代享有約300年的和平,其長久在世界史上罕見,現代日本人的精神即奠定於該時期,由於當時日本實施鎖國政策,以平民為中心的文化因此而興起。這花魁小姐是日本日光江戶村的當家花魁,每天在日光江戶村都有花魁艷舞的表演,只有周三休息,如果大家要到日本日光江戶村想看花魁艷舞的朋友,千萬要避開周三前往喔。

 

花魁玲瓏般的身段、妖艷的舞姿,感覺很魅惑人心,能近距離看到以前達官貴人要灑上大把銀子才得以見上一面的花魁,感覺很讚耶!

 

(不曉得為什麼,顯場看到這位美麗的花魁,會一直讓我想到范冰冰武則天的扮像耶)

 

纖細的花魁身上的行頭加起來超過25公斤,花魁前後都有見習生保護(花魁都是從小女孩開始培養當花魁的技能),見習生聽說還要照顧花魁的起居喔!

 

開幕前的記者會有準備航空劵抽獎,是某大媒體的記者抽中,真是好運。

 

開幕第一天有日本超人氣國民偶像團體AKB48的表演,到達時以精有大批粉絲守候在舞台前面了(後來有管制人數),聽說最早的粉絲是5點就來領號碼牌了呢!

 

展覽首日下午1:30到2:00 AKB48在現場熱力開唱。本次演出的陣容為歷年來最高規格,由總監督高橋南領軍,與擁有「超新星」、「最受期待新人」稱號的川本紗矢與有「大島優子接班人」、童星出身的向井地美音,三人將帶來半小時的「AKB48熱力舞台」秀。

 

這次演出對於長期關注AKB48動態的粉絲來說別具意義,因為本次是元老成員高橋南在2015年年底「畢業」前的難得演出,不用飛到日本、只要新台幣200元就能近距離感受AKB「傳奇時代」代表人物的告別演出,感覺超划算的。

 

看完動態表演後,當然是要來好好逛逛裡面的各攤,有日本風情的小物會場還蠻多的。

 

像這攤是推廣工藝之鄉-秋保的木偶,除了一般日本的傳統木偶外,師傅也有因應年輕人喜好而做些像是外國元首肖像的木偶喔!

 

這是有名的百年老店「辻利兵衛抹茶」,位在舞台旁邊的攤位都有發送抹茶分人試喝。

 

第一天的時後有遇到貴婦奈奈,看她喝得那麼開心就知道那抹茶有多好喝了!

 

Touch the Japan是以日本觀光、文化、商品為主題,所以這次也有好多各地的地方名產。

 

以前要飛國外才能買得到的名產,現在在活動會場裡就買得到了!

 

這次日本文或博覽會匯集日本觀光廳、長野縣、歧阜縣、高知縣、群馬縣澀川市等地方官方觀光組織,以各地區觀光特色為中心,介紹在地文化、傳統美食與人氣伴手禮。會場的試吃試喝是免不了的啦!

 

這次白色戀人也有參展,白色戀人的巧克力餅乾是無人不知、無人不曉的,感覺是每個去到日本北海道的人都要買的歐咪呀給!

 

話說主辦單位很用心,都會在小角落做些巧思,讓民眾能美美地拍照留念。

 

成填機場的攤位也頗有趣的,用擲骰子的方式告訴你:每天飛往日本的航班。

 

為了要獎項大家都很努力看牆上的圖表XD,這樣的設計也很生動,而且即使沒中也有安慰獎。

 

京都瑞鳳堂也有參展,「瑞鳳堂」是位於京都的傳統老堂號,一直以來,. 以堅持固守日本傳統古老技藝、工法,創作傳統藝術工藝作品,京都傳統工藝瑞鳳堂鐵壺也超有名。

 

旁邊的Noritake日本皇室御用瓷器也有販賣些漂亮瓷器及骨董喔!

 

日本加賀屋也有來販賣及介紹套裝行程喔!

 

擁有近120歷史的GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU,有開在日本的飯店裡,最特別的就是抹茶啤酒。

 

第一次喝到抹茶啤酒,口感還蠻鮮的!

 

八方園茶室是在橫浜的庭園裡,看DM的環境還蠻美的,這次是以展示的形態來讓人感受(有時,表演的花魁會在那休息)。

 

那邊蠻多攤位有提供特殊服裝的體驗,像這位老兄能穿日本服還能和美女合照一定很開心。

 

秋田県旬樹庵的那邊主推是住宿與溫泉,展扮的單位還希望台灣人把那邊當成是自己家。

 

如果我家長這樣該有多好(被巴頭)XD!

 

唐吉訶德在日本有150多家連鎖折扣店鋪,到日本很多人都會在那邊選購些伴手禮。

 

這次博覽會也有些不錯的美食攤,像日本人氣名店「日本橋煎餃及拉麵」、「禪閤日式炸雞塊」、「稻庭養助烏龍麵」等種類眾多道地日本美食都有參與。

 

江戶祭人形燒是東京名產,也是日本超熱賣燒菓子,吃起來很香、麵皮很厚實。

 

走到一半時旁邊有人表演和太鼓,就停下來欣賞充滿力與美的表演!

 

「台北月見ル君想フ」的咖哩飯還蠻多人捧場的,聽說口感還不錯。

 

「稻庭養助烏龍麵」的攤位比較特別,以為靜態的展覽攤,其實是有直接賣給客人吃。

 

看了桌上的樣本後,結帳、付款,師傅就會在後方廚房料理給你了。

 

這攤「禪閤日式炸雞塊」排隊的人最多,這是無骨炸雞喔!

 

金黃酥脆的炸雞塊裡面很香嫩,香氣又超誘人的,難怪一堆人排隊。

 

哲麵是來自東京的百元拉麵,CP值聽說還蠻高的,目前有3家台北分店,博覽會場有送八折優待劵喔!

 

跨國酒店集團ABBA RESORTS坐漁莊皇室級和服名羽更首次跨海來台,在現場更加碼展出日本傳奇知名鞘師-高山一之的名鞘之作!並聘請和服及武士刀名師於現場助陣,不用至日本就能欣賞到日本近國寶級的絕美匠師工藝!吸引許多民眾爭相目睹,人群中更不乏日本廠商!擁有「品味之宿」美譽 的ABBA RESORTS坐漁莊更大手筆空運前皇室公主婚宴所穿之同款「京友禪染」百萬和服等多套名羽至現場與台灣朋友分享鑑賞。

 

當天ABBA RESORTS坐漁莊更與台灣雅三弦會合作,現場將重現日本傳統三味線音律之美,還有美美的背景能拍照!

 

來這攤位打卡按讚還能抽施華洛世奇飾品、日本空運來台伴手禮、福袋等多重好禮,讓參展民眾可於靜與動間享受道地日本經典文化。

 

想要結婚的新人可以來華德培海外婚禮公司的攤位看看,這單位是專辦海外婚禮的喔!

 

除了美食攤位外,連日本口碑清潔用品牛乳石鹼都有參展,除了會送小禮物之外,在會場和佈置的大沐浴乳合照上傳打卡,還可額外獲得一塊香皂耶!

 

不只這樣,連日本特殊設計的量身定做眼鏡服務都有引進,目前這技術是有和得恩堂台北博愛店及高雄五福二路店合作。(不只衣服能量身定做,眼鏡也行喔)

 

如果剛好錯過表演時間的,也能到攤位上找表演者一起換裝合照。

 

基本上這邊還蠻好玩的,有得試吃試喝還有很多小禮物能拿,只要200元的票價我覺得很划算說!

 

Touch the Japan相關購票資訊

一般:200元

國高中生:160元 (入場時、需在會場出示學生証)

小學以下兒童:免費 ※小學以下兒童入場時、需由家長陪同。

展出時間為2015年4月17日(星期五)~20日(星期一)10:00~19:00喔!

 

更多相關資訊請參考粉絲團及官方網站喔!

粉絲頁:https://www.facebook.com/touchthejapan/timeline

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁

本篇共有5526字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Touch the Japan台灣史上最大規模日本觀光文化博覽會

Touch the Japan台灣史上最大規模日本觀光文化博覽會

5.00
台北市中山區玉門街1號
02-2182-8886

Touch the Japan台灣史上最大日本展 100隻機械人舞蹈秀、絕美花魁秀、8K超級大螢幕像、日本美食體驗和台幣888遊日本3日天天抽0則留言

網友留言

店家資訊

Touch the Japan台灣史上最大規模日本觀光文化博覽會

5.00

> >

台北市中山區玉門街1號
02-2182-8886
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 倢昇國際股份有限公司 照片

倢昇國際股份有限公司

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 樹德生活收納 照片

樹德生活收納

4.90 (0人評鑑)
區域:台中市
花蓮縣 發現食品 照片

發現食品

5.00 (3人評鑑)
區域:花蓮縣
彰化縣 綠果庭院Green Life 照片

綠果庭院Green Life

4.90 (1人評鑑)
區域:彰化縣
宜蘭縣 樸豔辣椒美食文創館 照片

樸豔辣椒美食文創館

4.50 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣