• 分享

  • 分享

『苗栗苑裡』山腳鄉村手作幸福甜點之每日新鮮現做搖搖生乳布丁-朵妮小手烘焙 Donnies Small Hands

  • 分享

本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00

我一直很佩服會料理的人,因為她們擁有了屬於自己的手感魔法,用自己的手心溫度創造出一道道會魅惑人心的幸福料理,讓吃的人感受你親自所調配出來的幸福比例,並感到滿足,真的是很有成就阿。最近在苑裡山腳開了一家朵妮小手烘焙,是年輕人決定回鄉創業的經典範例。她們的烘焙料理堅持在地、手作、安心,選擇使用在地食材,親自手作的溫度,目的只是希望吃的人安心。我一向最支持這種有理念的人,基本上在地、手作這件事情本來就頗有難度,因為很搞剛又耗成本,更何況她們還選擇回鄉創業,這裡人潮與資源都很有限阿!算是選擇最艱難的路去走...不過年輕人就是很懂得變通,她們店面設在山腳鄉下,但在各大百貨公司設櫃打品牌知名度並增加銷售量,這作法的確聰明。當然如果網路行銷的好,其實走團購銷售也是OK的,只是堅持天然、在地、手作的料理,其實不耐久放。因此,我只能藉著自己微薄的小小力量,在網路上分享給大家這美味的鄉村手作幸福甜點,希望更多人可以知道她們的用心與堅持。
DSC00559

 

就位於山腳農會對面的這一家朵妮小手烘焙。
其實是有點夢幻小女孩似的風格,充滿的夢想與單純的創業夢。
DSC00529

 

走入鄉村難嗎??
身為一個回鄉工作已經快七年的我而言其實不難阿!但需要有點特色,才能吸引外地人來鄉下消費。
這個世代的年輕人或許乘載著太多不公平與經濟蕭條的非戰之罪,但因為網路的興起,我卻反而覺得擁有無限可能。
DSC00539

 

堅持在地、手作、安心的烘焙料理。
DSC00540

 

小小的一家店面,布置的很溫馨可愛。
DSC00542

 

每日新鮮現做的法式麵包與吐司等..
DSC00543

 

朵妮有別一般的麵包烘焙坊,
星期二到五:想吃朵妮的產品需要事先預約!
因為朵妮希望將最新鮮的產品交到客人手上,所以有需要的朋友先撥電話,好讓朵妮為您提早準備哦!
星期六、日:週末十點過後麵包、蛋糕陸續出爐,種類款式也較多元,而且還有使用本土小麥製作的手工披薩!

如果朵妮的好朋友們怕來到山腳門市喜愛的產品賣完了,可以先來電預約幫你們搶先預留跟新鮮製作
內容出處自朵妮小手烘焙粉絲團
DSC00544

 

100%的生乳與自種無毒小麥與手工慢熬果醬做出來的麵包與餅乾。
每日新鮮烘焙製作,有限量,賣完為止。
DSC00546

 

過年期間還有出禮盒裝呢!
DSC00547

 

禮盒其實也不貴,年節送禮也是不錯的選擇。
DSC00552

 

搖搖生乳布丁      原價80  特價70
這是朵妮小手烘焙的招牌,吃起來跟一般的布丁很不相同喔!
裡面有一半是超級香濃的牧場現擠生乳,一半是烤布丁,兩種元素的結合可以碰出三種吃法呢!
DSC00555

 

每日新鮮現做的搖搖生乳布丁有三種口味:純淨原味、法式可可、靜岡抹茶
這布丁包裝非常可愛也很搞剛,用透明玻璃罐裝,再另外用點點包裝紙與麻繩裝飾,很精緻小巧又有著可愛鄉村風格。
DSC00559

 

有我最愛的抹茶呢!
DSC00567

 

朵妮小手烘焙這裡其實也是有用餐區的!
DSC00570

 

名片很有朵妮的風格
就是走小女孩可愛路線。
其實朵妮是點點控吧(指)
DSC00591

 

搖搖布丁有三種吃法
第一口先喝牧場純淨生乳。
第二口吃烤布丁,品嚐那土雞蛋做成的滑嫩香濃布丁。
第三種就是輕輕搖晃到底部的焦糖散開後,成為好喝的焦糖布丁牛奶,意思是把生乳跟烤布丁混在一起變成焦糖布丁牛奶喝就是了。
DSC00592

 

純淨原味
就是很濃郁香醇的新鮮生乳,有凝固與液體的兩種口感以及烤布丁滑嫩中帶著焦糖香氣這樣美味。因為她們是取自新鮮牧場現擠的生乳,所以香濃自然不在話下,以及用土雞蛋作為食材再加上朵妮巧手烘焙的烤布丁,妳說能不好吃嗎(攤手)
page

 

先喝一口生乳、再吃一口烤布丁
最後別忘了搖一搖變成焦糖布丁牛奶大口喝下去。
DSC00579

 

靜岡抹茶
可愛的包裝讓人捨不得拆開呢。
DSC00582

 

新鮮的生乳濃郁香醇加上清新的抹茶香氣搭配烤布丁滑嫩的口感根本就是絕搭阿..
其實問我不準捏,身為抹茶控當然無條件支持啦!
DSC00583

 

法式可可
土雞蛋的迷人香氣加上法式可可的濃烈甜蜜,對於可可控來說鐵定很愛。
因為烤布丁是用土雞蛋做成的,保存期限只有三天,新鮮是毋庸置疑的!
現在不是會壞的東西比較搶手嗎?哈~~快用新台幣讓他下架阿阿阿啊阿!!
DSC00576

 

現烤的手工蜂蜜檸檬生乳司康
這是朵妮請吃的小點心,我好久沒吃到司康了!印象中的司康口感其實有點粗糙,沒有特別好印象就是了~結果沒想到我在朵妮吃到這輩子目前為止最好吃的司康阿(旋轉)!!現烤的手工生乳司康本身香氣十足,吃起來鬆軟又溫潤香甜,再加上手工製作的蜂蜜檸檬果醬,簡直就是絕搭。蜂蜜檸檬自然的微酸甘甜,入口那種天然的檸檬與蜂蜜香氣讓人驚艷!
DSC00598

 

門口還有木製的小鞦韆呢!
果然是很女孩兒的店。
DSC00603

 

對面就是山腳農會
我們這裡的農會很豪華吧~
DSC00605

 

朵妮旁就是瞭望台,可以往下俯看花海的壯觀。
平常也有稻田彩繪等等..
DSC00511

本篇共有1,817字

網友留言

『苗栗苑裡』山腳鄉村手作幸福甜點之每日新鮮現做搖搖生乳布丁-朵妮小手烘焙 Donnies Small Hands 0則留言
店家資訊
Donnie's small hands朵妮小手烘焙
4.25

餐飲>糕點麵包

苗栗縣苑裡鎮
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
苗栗縣 阿潔老麵饅頭 照片

阿潔老麵饅頭

4.35 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
苗栗縣 E-ma 柴燒窯烤歐式麵包 照片

E-ma 柴燒窯烤歐式麵包

4.02 (3人評鑑)
區域:苗栗縣
苗栗縣 貝克里(頭份店) 照片

貝克里(頭份店)

4.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
苗栗縣 小木屋鬆餅(頭份店) 照片

小木屋鬆餅(頭份店)

4.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
苗栗縣 安烘焙 照片

安烘焙

3.10 (1人評鑑)
區域:苗栗縣