分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

屏東潮州。牛肉福同源老店牛大福全牛料理

布萊恩
本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2015/05/02 09:06:59
217
3,807
回報歇業/錯誤
這回造訪了小琉球,看到那邊的海水還是一樣的乾淨美麗,真是讓我們心情大好,最後我們來到了潮州。說到潮州,這家牛大福是網路上不少人推薦的美食,看到那感覺好好吃的牛肉,就成了我們回程前中餐的選擇,吃飽飽在上高速公路回家,棒棒!

DSC_6502
*牛大福現炒全牛料理正宗沙茶火鍋

從墾丁北上走屏鵝公路(台一線)前往潮州鎮,沿著光復路直走往鎮上開,看到彰化銀行後左轉走太平路,開大約 300m,就會看到左手邊的大棟建築和搶眼的招牌,大大的牛頭就掛在上面,我想路過的人應該很難不注意到這鮮明的招牌。

DSC_6503
*牛大福
DSC_6504

DSC_6542

位在潮州尚青黃昏市場對面的牛大福,是原本牛肉福沙茶火鍋城再升級,堅持維持 60年的老口味,提供更精緻的服務和用餐環境,一樓是現炒全牛料理,二樓則是正宗沙茶火鍋。

我們到達的時候已經下午一點半左右,原本以為應該沒什麼人了,不過走進一樓店內,看到裡面還在用餐的人潮還讓我們吃了一驚,明明過了用餐時間,店內大概還有一半的客人吧!

一樓用餐空間相當的寬敞,空間大的很像可以來辦喜宴之類的辦桌,大大小小不同規格的桌子,可以滿足各種不同人數的人客來訪。

DSC_6537
*一樓空間很大

DSC_6538
*旁邊就是廚房

在窗邊的位置坐下,服務人員很熟練的送上了菜單,感覺店內員工都已經服務了很久,動作俐落迅速,如果是熟客的話應該立馬可以點餐,馬上吃到美食。只是我們這種第一次來的人,還是得要好好的看看菜單才能下手的麻....所以請服務人員先等一下讓我們研究一下菜單。

DSC_6505
*菜單

一樓主打的是現炒全牛料理,所以餐點主要可分為炒類、湯類、私房料理等等,每一樣都可以和牛牽上關係(人家都說是全牛料理了阿!不過當然白飯沒有~XD)。菜單上好多項都被標了個讚,看了半天讓我們好多項都想點來嚐試看看~~@@

就這樣猶豫了好久,最後終於選定:蔥爆牛肉(NTD$120)、香炒牛筋(NTD$150)、秘製滷味(NTD$120)、招牌牛雜湯(NTD$90)、清燉牛肉湯(NTD$100),再搭配上白飯。

才點完餐,服務人員馬上就送上了兩個小碟子,來之前看過他們官網有特別介紹自製的醬料,碟子上盛的就是他們特製的沾醬啦!很特別的沾醬吃起來似乎有點像是豆瓣醬的口感,加上上面一大坨的薑末,吃起來有點麻麻辣辣的感覺,但是那微微的辣又不會太辣,入口後不久就不會覺得辣過頭,沾著吃還滿特別的。如果你怕辣的話,還可以跟服務人員說不要薑末喔!

DSC_6512
*秘製滷味
DSC_6514

這秘製滷味是由牛肚、牛筋和牛腱組成,已經滷的非常入味的滷味是以冷盤的方式呈現,牛筋牛肚吃起來已經很軟嫩,帶著一點點的嚼勁又不會太難咬,吃起來很夠味,不管直接吃或是配白飯都很適合。

這邊上菜的速度都滿快的,滷味之後的炒類、湯,也都很快就上桌了。蔥爆牛肉中許多翠綠新鮮的青蔥,和現切牛肉片一起炒過,蔥還保持著脆脆的口感,牛肉吃起來一樣很軟嫩,吃起來很夠味,好吃。

DSC_6528
*蔥爆牛肉

另外這香炒牛筋也算是店內的熱門菜,很多店家的牛筋吃起來會有點咬不斷的感覺,但是在這邊,看到這大片的牛筋,卻出乎意料的很軟爛,和九層塔一起快炒,吃起來一樣很入味,重點是那充滿膠質滑滑又有點軟Q的感覺,讓我們超喜歡的~

DSC_6533
*香炒牛筋

清燉牛肉湯喝得出來是中藥燉煮過的味道,但不會有像藥膳排骨一樣很重的中藥味,喝起來另外帶有點甜甜的感覺,湯頭很清甜不會太油,裡面的牛肉塊很多,半筋半肉的口感吃起來很過癮~

DSC_6521
*清燉牛肉湯

另外這招牌牛雜湯,是我們覺得也是不能錯過的一項。湯上來的時候,那一整碗滿滿的料,讓我們大大的吃了一驚,湯匙隨便挖下去都可以撈起不同的料,裡面包含了許多種的牛雜外,湯頭經過中藥和牛骨熬製,喝起來一樣有甘甜的感覺,但是和清燉牛肉湯的湯頭還是有所不同,招牌牛雜湯喝起來又更加的濃郁了些,好喝阿!!

DSC_6517
*招牌牛雜湯

DSC_6531
*滿滿一桌

我們兩個人點了這樣幾樣的全牛料理,一下子就把桌子放的滿滿的。他們選用台灣本土牛肉,而家傳 60年的老口味,不管是滷味、炒類或是湯品,每一樣口味都很好吃,且有老店獨有的味道,讓我們吃的超滿足。而且這麼多的份量最後我們兩個人還可以把它吃光光,就知道味道有多棒了!

而且他們還有像是牛鞭、牛胇、牛腦隨等等平常不太容易看到的料理,其實我們心裡都有點想嚐鮮看看....要不是吃不了這麼多,應該就點下去了阿~@@

假如你來到屏東墾丁、東港大鵬灣或是附近遊玩,這間位在潮州的牛大福可以順路來品嚐一番。不然從高雄走88快速道路過來,也大約只要 30-40mins 左右的時間可以抵達,想吃吃不一樣的牛肉料理,這邊是不錯的選擇喔~

品嚐造訪時間:2015.04.19

牛大福官方網站
牛大福 Facebook 粉絲團
地址:屏東縣潮州鎮太平路165號
電話:08-7885180
營業時間:10:00~14:30、16:30~22:00
交通方式:
1.搭火車:搭乘火車到潮州火車站,出火車站右轉沿著榮田二巷直走,到公園路右轉,再左轉潮昇西路,跟著指標走約550公尺,即可到達。
2.自行開車:走台88線東西向快速公路往潮州,下快速公路後右轉潮州路進入潮州市區,看到右手邊的Donuts後右轉潮昇路,沿著指標走即可到達。
停車:店家前面路邊可以停幾台車,否則旁邊路邊也可以停。都沒位置的話,斜對面的黃昏市場也可以停車(一次 NTD$50)。

ps.本文為店家體驗邀約。

[延伸閱讀]
屏東恆春南北潛水美食餐廳。不是只賣海鮮的好吃料理
墾丁討海人海產。屏東後壁湖附近海產店
屏東林邊美食。永鑫海鮮餐廳
高雄。瑞豐夜市大進擊
新竹北埔食堂龍鳳饌。美味好吃的客家料理
宅配美食 Mess Maker 蝦攪和冷凍鮮蝦料理。隨時在家享用好吃蝦料理

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

屏東美食,潮州美食,牛大福,牛大福全牛料理,牛肉福



此文同步發表於:屏東潮州。牛肉福同源老店牛大福全牛料理
本篇共有2288字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

潮州牛大福(原牛肉福沙茶火鍋城)

潮州牛大福(原牛肉福沙茶火鍋城)

4.43
屏東縣潮州鎮太平路165號
08-7885-180

屏東潮州。牛肉福同源老店牛大福全牛料理0則留言

網友留言

店家資訊

潮州牛大福(原牛肉福沙茶火鍋城)

4.43

> > >

屏東縣潮州鎮太平路165號
08-7885-180
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 東港海世界活海鮮 照片

東港海世界活海鮮

4.35 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 風味攤 照片

風味攤

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
苗栗縣 龍鳳閣景觀餐廳 照片

龍鳳閣景觀餐廳

3.95 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
台中市 鮮大爺 照片

鮮大爺

4.15 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 鵝肉川食堂 照片

鵝肉川食堂

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市