分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【信義安和站】平價和食<猫侍 江戶製麵所>烏龍麵來自日本的湯頭配方,原味重現。

侯升偉/阿偉
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.50
2015/05/06 06:41:30
308
4,167
回報歇業/錯誤

AA  

【邀約】

話說敦化南路二段81巷根本就是一條美食巷嘛!

之前就發現有一間超有日本風味的店面,店名叫「猫侍 江戶製麵所」,那時就心想改天一定要來吃看看!沒想到過不久就接到店家的試吃邀請,這難道是"秘密"的力量,所謂的吸引力法則嗎?(笑)而且店家還同意阿偉帶一位朋友去吃,因此就在4月30號晚上前去用餐。

1 

猫侍 江戶製麵所

地址:台北市敦話南路二段81巷55號(捷運信義線-信義安和站2號出口步行約7分鐘)

電話:(02)2708-9758

營業時間:11:00-21:00

(免收服務費)

從招牌到門面都充滿濃濃日本風,但不是古老的日本,而是融合了現代東京都會感的設計。

2 

我好喜歡這個招牌,但"猫侍"是什麼意思呢?

原來日本在江戶時代((1603年—1867年),又稱德川時代)曾有殺猫的命令,負責執行命令的武士不忍心殺猫,反而變成保護猫的武士。過去曾有漫畫及電影以此為題材,在日本家喻戶曉。

至於"江戶"其實就是現在的東京,老闆告訴我店裡的製麵技術與湯頭配方,皆是來自東京。

3 

門口有放著許多MENU及名片

45  

我喜歡這個圓燈箱的設計,色彩豐富又有東京時尚風。

678 

這位是老闆柯先生,他代理日本不少日本餐飲品牌,也擅長連鎖加盟體系的規劃,在台北還有另一家蕎麥麵店。

9 

"猫侍"今年三月時還曾被日本的東京電視台來採訪,當天店裡大爆滿,讓主播相當吃驚。

10 

沒有收服務費這件事真的讓人很開心!

11 

店內裝潢現代簡潔又帶點傳統和風,座位之間的距離也夠寬。

1213 

店的吉祥物,黑色的招財猫。據說舉左手的是母猫~

14 

MENU上的菜色很豐富,無論是烏龍麵或是丼飯定食,都在一、兩佰上下的價位,很親民!

15 

◎炸什錦NT$.100

老闆首先端上這道「炸什錦」,看起來就相當吸引人,應該是香香酥酥那種口感。

16 

這裡面有洋蔥、胡蘿蔔、牛蒡、地瓜絲,巧妙的黏在一起炸,吃起來有著淡淡的甜味,應該是地瓜絲的關係,相當涮嘴!

17 

◎牛肉壽喜鍋燒烏龍NT$.220

以鑄鐵鍋裝的壽喜鍋燒烏龍,有很多片的燙牛肉,半顆糖心蛋及一些菇類、豆腐,內容物豐富,像是吃一套壽喜鍋似的。

原以為湯頭會像一般吃的壽喜燒那麼鹹,沒想到其實不會,是那種淡淡的甜與鹹,喝起來蠻溫和的。

18 

不像一般壽喜燒的湯頭那麼深的顏色,這個湯頭帶著一點透明,有著大骨的甜,卻沒有過份的鹹,因此可以喝光它...

19 

牛肉片的油花不算多,但吃起來不會柴,那種油脂度恰到好處。 

20 

◎炸豬排(單點)NT$.150

將豬排醬直接淋在表面,而不是由客人自己淋,這樣反而不會淋得過多搶掉了肉的鮮美滋味。

21 

麵衣滿薄的,其實阿偉以往曾吃過麵衣厚厚的一層,炸得很酥是沒錯,卻吃不到多少肉只吃到麵衣那種豬排,整個很"燥"!但這裡的炸豬排比較像東京人的個性,謹慎又低調,麵衣薄又不燥,可能是淋過豬排醬的關係,帶一點濕度;而內涵也可觀,不但肉質軟又多汁,旁邊也帶著一點點的油花,這樣剛好!不像之前吃勝勢伊勢路豬排 有那麼多的肥油,不會因為漸漸變冷後會有點噁心。

22 

◎炸蝦蛋汁丼+mini原湯烏龍NT$.290

我要說這道真的很超值!不但份量夠多,能同時吃到兩隻炸蝦與蛋汁,還能吃到原湯烏龍麵。

23 

店家選的是比較大隻的草蝦,看得出牠的尺寸與份量!吃起來真的很甜很飽滿!

26  

蛋液與吸收醬汁的洋蔥拌著白飯,只能用又香又美味形容了!

24 

這兒的烏龍麵是用台灣麵粉、日本技術,每天早上製麵而成,吃到的都是新鮮的麵條,嚼起來特別有麵香。

而原湯的湯頭則是來自東京,江戶武藏野的作法配方調製,保有當地的原汁原味,帶著清爽的甘醇。

27 

兩個人這樣吃不完啊啊啊.... 

28 

◎紅燒牛肉麵NT$.250

說時遲那時快,老闆又端出他的得意之作--紅燒牛肉麵!

左上方的辣油也是老闆秘方調製,是用韓國乾辣椒+牛油,像阿偉這麼怕辣,但還是滴了兩滴拌麵,吃起來覺得辣度不會太過火,倒是香氣很夠!

32

是老闆妹妹用了蘋果、番茄等多種水果熬煮八小時的湯頭,極為清爽,也帶著牛肉的鮮甜,從湯的顏色就看得出來,這樣的湯對身體負擔應該相對輕些。

29 

碗裡的牛肉分牛腩(上)及牛腱(下),都是台灣牛肉。

你看都帶著一些油花,在吸收了湯汁後口感更好了! 

30 

軟嫩香甜又大片,老闆根本沒在顧慮成本嘛!

30-1 

裡面除了青菜還有不少鴻禧菇,營養很均衡唷!

31 

如果你的食量不大,只能點一份主食吃,那我建議你吃這碗牛肉麵,記得滴兩滴辣油,嚐嚐不一樣的滋味!

33  

這晚嚐了不少東西,感覺很滿足、很實在。這家店的餐點沒有什麼花俏的擺盤,裝潢也不算華麗,但就是這種樸實無華的氣氛,最能讓人靜下心來好好的品嚐餐點的用心。

==附近餐廳食記==

<璞膳日式鍋物>頂極和牛涮涮鍋 

安和路<無二法式甜點>隱藏版名店 

<江南匯>更親民的俏江南 


猫侍,信義安和,信義安和美食,信義線,日本料理,烏龍麵,豬排



此文同步發表於:【信義安和站】平價和食<猫侍 江戶製麵所>烏龍麵來自日本的湯頭配方,原味重現。
本篇共有1898字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

猫侍 江戶製麵所

猫侍 江戶製麵所

4.18
台北市信義區敦化南路二段81巷55號
02-2708-9758

【信義安和站】平價和食<猫侍 江戶製麵所>烏龍麵來自日本的湯頭配方,原味重現。0則留言

網友留言

店家資訊

猫侍 江戶製麵所

4.18

> > >

台北市信義區敦化南路二段81巷55號
02-2708-9758
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

雲林縣 虎尾宮本屋 照片

虎尾宮本屋

4.90 (1人評鑑)
區域:雲林縣
台中市 安曇野食卓壽司燒鍋 照片

安曇野食卓壽司燒鍋

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 鎌倉紅葉茶屋 照片

鎌倉紅葉茶屋

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 五之神水產 照片

五之神水產

3.60 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 銀座篝 照片

銀座篝

4.35 (1人評鑑)
區域:台中市