分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【烘焙點心】台北市信義區│小公主烘焙坊 La Petite Princesse (捷運象山站) -- 真材實料~頂級食材道地法式烘焙店

桶子葉
本次滿意度: 4.70
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2015/05/10 13:57:40
434
3,113
回報歇業/錯誤

5拷貝
食用日期:2015/04/11 (六) 中午 12:00


是說一開頭要先來講古一下~(嗯?) 不知道多不多捧油們知道葉子會將Blog取為「吐司記」的原因,
其實原因還滿好猜的~就是因為葉子那一陣子天天都吃吐司,就是因為葉子從小就很喜歡吃麵包類~
當初也有聯想到哆拉a夢中的「記憶吐司」,就因為就取了這名字~(笑)

愛麵包愛到現在,常常會到處逛烘焙店,這次剛好受邀到 
小公主烘焙坊 La Petite Princesse
才讓葉子發現這一家葉子找很久很久~超級愛的道地法式烘焙店呢~!

0拷貝
小公主烘焙坊位在松仁路上,離捷運象山站一小段距離,在信義國中這裡。一看到這店面的外觀,
真的覺得很呼應其名「小公主」的感覺~雖然這天下大雨但一到店面時有種像是看到家的溫馨感。

1拷貝
店裝潢就像是法國街頭的烘焙坊。還有寫著「打卡按讚送麵包」的小黑板。

2拷貝
一走進店內~馬上看到好多麵包,聞到麵包出爐的烤香氣,真的讓葉子眼睛亮了~!

3拷貝
麵包的種類、口味很豐富~像這樣有這種歐式麵包,個頭比較大,價位印象中是約$50~100。

拍到的這兩款剛好當天也有品嚐到~左邊是以穀物為主的全麥麵包,包著大量果乾,相當耐吃;
右邊的藍莓童話麵包體本身有融入藍莓、核桃塊~裡頭還包夾著葉子超愛的cream cheese~!

4拷貝
另外也有這種酥皮派系列,藍莓派和蘋果派都好誘人呢~派類就比較小一些,價格也更為平實。

5拷貝
另外這裡也有司康、可頌,還有那個鳳梨派葉子覺得很特別~第一次看到有鳳梨派說。

6拷貝
這裡可以看到更多歐式麵包~個頭比較小一些的,但葉子是覺得他們家的麵包真的很紮實、有份量,
大部份還是要分次才吃的完。價格是在$50上下。一開始看覺得不便宜,但吃過之後就覺得是有那有那價值的!

7拷貝
除了靠門外的一大區~這裡還有個大冰櫃,冰櫃上頭也有放著很多吐司和麵包。

8拷貝
這裡看到的麵包很特別~因為是做成一大條,切片秤重計價的。這樣的計價方式在台灣很少見,
但是在法國~麵包真的是這樣賣的~!口味也是不少,還有很酷的黑胡椒鹹豬肉口味。

9拷貝
口味很多~有鹹有甜,葉子沒有全拍到,不過大致上都是像這樣的大長條。

10拷貝
這一類秤重計價的麵包真的就是現場秤~現場算喔~! 

11拷貝
上頭還有吐司~吐司種類也不算少,這次吃到一款黃金吐司更是讓葉子覺得驚為天人!後頭分享~

12拷貝
剛剛看麵包~想說怎麼沒看到那種常在廣告中看到法國人手中拿著的長條法式長棍呢~?

到櫃檯這裡才發現原來是在這裡~還有貼心分大條與小條的,大條的$100,小條的$60。

13拷貝
櫃檯這裡有提供試吃~店家非常大方,只要是有興趣的口味,詢問一下,他們就會馬上切喔!
這次葉子就有試吃了不少口味~幾乎每一款都有各自獨特的味道與口感,其中還有幾款鹹的,
讓平常偏愛甜麵包的葉子也愛上~!像是這包著香腸、有白醬、黑橄欖的麵包就頗得葉子心的!

15拷貝
另外冰櫃中也有放著一些蛋糕、甜點~另外他們也有賣抹醬。芥茉籽醬葉子也有嚐到,
吃了很驚豔,和一般吃到的芥茉籽醬真的很不一樣,奶甜帶著芥茉籽的微鹹香~好好吃 

17拷貝
奶蘋甜心 (上) / 杏仁甜心 (下)

冰櫃裡頭有一款叫奶蘋甜心的可頌~這款讓葉子相當驚豔,奶油乳酪cream cheese搭配著青蘋果,
乳甜的味道中帶著青蘋果的果酸味~口味相當清爽;下頭的杏仁甜心則是夾卡士達餡,葉子偏愛奶蘋啦~:9

16拷貝
冰櫃裡頭還有放著這Isigny依思尼奶油,就是他們所使用的奶油。若是有逛過烘焙店或玩烘焙的捧油~
因為都會知道這款Isigny依思尼奶油算是奶油界的LV啊~!葉子之前想要買,但荷包太瘦一直買不下手說"

而小公主烘焙坊這邊除了賣麵包、烘焙點心,也有賣像奶油這種烘焙食材。

14拷貝
另外麵包的櫃上也可以看到相當多醬料、油品~都是國外進口的,很多都是葉子第一次看到呢~!

18拷貝
小公主除了一樓外~也有二樓,二樓有座位,可以買麵包、點心上樓直接享用,他們也有賣一些餐點。

21拷貝
這次嚐到了不少麵包~他們使用的麵粉有分日本的與法國的,兩種做出的長棍口感就不太一樣;
用日本麵粉製做出的金棍口感較為硬脆,而法國麵粉所製成的長根口感較軟、耐嚼,葉子是愛前者。

22拷貝
抹茶紅豆

這款抹茶紅豆會出現~是因為現場有抹茶控~(笑) 當然葉子也是個滿愛抹茶滋味的啦~

24拷貝
這抹茶紅豆麵包的口感葉子是覺得較近似法式長棍的軟實口感,吃的到明顯的抹茶茶香與茶味,
詢問過後確認他們是用日本抹茶粉製作~裡頭包著完整飽滿的紅豆粒,蜜紅豆甜與抹茶茶味真的很搭!

25拷貝
黃金吐司

再來看到的~就是葉子上頭有提到,讓葉子覺得驚為天人的吐司~!
右邊是它完整的樣貌,左邊是已經切塊的樣子。

26拷貝
這黃金吐司光用聞的~就聞到那很迷人的奶油香氣,吃了發現這款吐司的口感有點像蛋糕,
但麵粉粒的口感是綿柔的~不是像長崎蛋糕那種較粗的口感,吃來裡頭帶Isigny奶油香,
外層帶有像是微焦烤味的烤香~這黃金吐司真的讓葉子超級愛~!飽了還是忍不住喀了兩大塊。

27拷貝
這次也有品嚐到他們二樓提供的餐點~餐點都有搭配麵包,有清爽的三明治,也有主餐的選擇。
其中讓葉子印象最深刻的就是這烤半雞~雞肉口感非常嫩、完全不柴。餐點也相當有水準呢~!

5拷貝
葉子愛吃麵包~但是還滿挑的,所以平常也沒有很常買一般麵包店的麵包。這次吃到小公主烘焙坊,
真的讓葉子覺得是近來吃到最得心的一家~很少吃到如此道地的法式烘焙滋味,想吃麵包~不怕找不到烘焙店了!


 【小公主烘焙坊 La Petite Princesse】   

地址:台北市信義區松仁路188號
TEL:02-2345-1686
營業時間:週一~週五 11:00~21:00 週六、日 10:00~21:00
FB:小公主烘焙坊La Petite Princesse


檢視較大的地圖 

10拷貝 
 

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)  

  

小公主烘焙坊,LaPetitePrinces,烘焙點心,捷運象山站,信義區,法式烘焙,麵包,吐司,甜點


此文同步發表於:【烘焙點心】台北市信義區│小公主烘焙坊 La Petite Princesse (捷運象山站) -- 真材實料~頂級食材道地法式烘焙店
本篇共有2345字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

小公主烘焙

小公主烘焙

4.45
台北市信義區松仁路188號
02-2345-1686

【烘焙點心】台北市信義區│小公主烘焙坊 La Petite Princesse (捷運象山站) -- 真材實料~頂級食材道地法式烘焙店0則留言

網友留言

店家資訊

小公主烘焙

4.45

> >

台北市信義區松仁路188號
02-2345-1686
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Cun Siou Jia 村秀家 ベーカリー 照片

Cun Siou Jia 村秀家 ベーカリー

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 八月堂-桃園大江店 照片

八月堂-桃園大江店

3.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 Munch Munch 麵包食堂 青海店 照片

Munch Munch 麵包食堂 青海店

4.95 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 BB Cake布貝爾蛋糕 照片

BB Cake布貝爾蛋糕

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
花蓮縣 Uncle Pan 胖叔叔烘焙屋 照片

Uncle Pan 胖叔叔烘焙屋

4.65 (1人評鑑)
區域:花蓮縣