分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

台中大坑隱藏版家庭餐館--遇貴人

石永芳
本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00
2015/05/14 08:37:02
168
4,738
回報歇業/錯誤

   是什麼樣的餐廳料理,能稱得上是家庭餐館?首要的,食材要新鮮,不用加入化學調味粉,就能吃出鮮甜的口感;再者,能秉持以做給家人吃的心態,從健康養生為出發點,菜餚鹹淡適中,堅持不為迎合大眾口味做過度調味;不為節省成本,使用炸過食物的油來炒菜,不但家中有罹患三高者可以安心食用,有幼童的更可放心不會增加身體額外負擔,就是因為主廚對烹調的自我要求與嚴格品管,這間位於台中東山路的遇貴人,讓多年來只為尋找可以一家人安心吃飯的餐廳的我,吃到感動與驚喜的滋味。

  初次來到遇貴人家庭式餐館,深深吸引我的,是門外這塊迷你菜圃,興味盎然的參觀了一圈,為店家綠手指的能力讚嘆著,麻雀雖小,五臟俱全。都市小孩很難得接觸農田,對食物的認知僅限於書本上的照片,來到這,可以認識不少調味植物,以及當令時蔬。這是額外所得。

  玻璃窗上一張廣告,讓我對遇貴人家庭式餐館另眼相看,能取得乙級廚師證照,這可是大飯店廚師的等級吔,對今天的餐點,我著實有了期待。

  對於價位介於150~320的簡餐,是怎麼樣的菜色,會讓美食部落客如此推薦?待看完菜單,我忍不住笑了,有不少料理,都是以平價推出飯店菜單,莫怪有人評論遇貴人C/P值高。究竟差別在哪?大家慢慢往下看。

  不用味精、糖,食物就不會鮮甜?錯!大廚以鷄骨和蔬菜熬濃湯備用,將雞骨的鮮味及蔬菜的甜味提出,那自然的鮮甜口感,讓人驚喜,更不會口乾舌燥一直想喝飲料止渴。所有雞肉類料理,全都使用雞腿肉,肉質不像雞胸肉乾澀,Q彈軟嫰。光看到這,我的眼睛就已經發亮了。

海鮮類

泰式三杯中卷套餐

  海鮮類的中卷,一道菜就是一尾完整的中卷,鮮美彈牙,這是我吃過中捲料理料最實在的一次。泰式中卷,厚實的中卷汆燙後,加入生洋蒽、蘿勒葉、蕃茄調色,以檸檬、自製甜辣醬提味,在夏日炎炎之際,清爽開胃,生津止渴,酸酸甜甜微辣的口感,讓人著迷,由於放的是檸檬汁,所以,不會有醋的嗆味,很溫潤的酸甜滋味,非常可口。小菜部份,醃小黃瓜也是用檸檬汁取代醋,因此,這天然的滋味,真的不是一般用白醋或五香醋所能取代的。梅乾菜燒筍,香氣濃郁,鹹淡適中,不用配飯就可以吃。一片紅西瓜,一碗黃瓜湯,這簡直就是一般家庭中媽媽的味道。

清蒸鱈魚

  乍看之下與一般蒸鱈魚沒特別,但是,一吃進口,就被這特殊的鮮美滋味所吸引,翻到底部才發現,原來,主廚將杏鮑菇當底,兩個鮮加在一起,不但味道不衝突,反而非常和諧,這一道料理,我連湯都捨不得放棄,拿來拌飯,真是太美味了。

牛肉類

柱侯牛腩煲

  怕油膩的我,平日除了牛腱、牛排、毛肚,牛腩我是鮮少點選,這次在朋友推薦下,嚐試點了遇貴人的牛腩煲,從牛腩的處理細節,就可以看出廚師的用心,這所有的牛腩,在烹調前,就已然把所有多餘的肥油去除了,因此,燉出的牛腩軟嫰不油膩,復因蘿蔔、胡蘿蔔、洋蔥、豆皮、凍豆腐、高麗菜提味,整個湯頭不死鹹,而且甘甜無比,這道菜是老少咸宜。

豬肉類

新疆洋蔥炒肉片(豬、牛)

  這道菜因為加入了孜然、洋蔥,味道比較野性,吃得出新疆烤肉的豪放味,但又添加了台式料理的手法,梅花肉片,拌入炒蛋、芹菜、茴香,最令人佩服的是,這麼多材料拌炒在一起,卻沒有多餘的一滴油留在菜盤上,乾乾爽爽,可是梅花肉片仍保有湯汁,一點不澀,這真的是要有多年工作經驗的大廚,才能拿捏到訣竅,我忍不住邊吃邊讚賞。

  在吃完這頓飯後,很難得的,我沒有覺得胃脹的感覺,喉嚨也不會一直有冒出油的不適感,頭一次,我主動走到櫃台,要求和主廚握手,這就是我遍尋,可以家庭扶老攜幼一起用餐的地方。

  現代家庭都為了生計,每天忙得沒暇好好吃頓飯,假日均採外食,要如何可以顧及三代同堂每一個人的需求,又要吃得健康安心,就是要找像遇貴人家庭式餐館,一家人可以把於廚房忙碌的時間省下來,專心的享受天倫之樂,費用不高,彼此還可以把主菜分享出來,一起食用。自從74號公路開通後,從中港路到大坑不到二十分鐘,為了這樣的美食,值得跑一趟!

店家資訊:

遇貴人家庭式餐館

地址:台中市北屯區東山路一段37712

電話:04-22399007

營業時間:Am11:30~pm21:00(週一公休)

FB:遇貴人家庭式餐館

交通資訊:74號快速道東山路路下往大坑方向>過中油後見陶莊後左轉進巷子即可抵達




此文同步發表於:台中大坑隱藏版家庭餐館--遇貴人
本篇共有1725字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

遇貴人家庭式餐館

遇貴人家庭式餐館

4.90
台中市北屯區東山路一段377之12號
04-2239-9007

台中大坑隱藏版家庭餐館--遇貴人0則留言

網友留言

店家資訊

遇貴人家庭式餐館

4.90

> > >

台中市北屯區東山路一段377之12號
04-2239-9007
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 百家班活蝦 照片

百家班活蝦

4.05 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台南市 友雞羊甕仔雞羊肉爐 照片

友雞羊甕仔雞羊肉爐

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 田園海鮮餐廳 照片

田園海鮮餐廳

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 品味鐵路便當 照片

品味鐵路便當

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 碟碟藝饗空間 照片

碟碟藝饗空間

4.10 (1人評鑑)
區域:高雄市