分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

入宿泰雅皇宮、登臨天空步道、探索賽德克故事館:泰雅渡假村(下篇)

撲克馬.旅遊筆記本
本次滿意度: 3.70
  • 環境設備3.50
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00
2015/05/19 18:00:00
260
1,706
回報歇業/錯誤

「泰雅渡假村」規畫泰雅皇宮溫泉主題飯店及渡假木屋兩區住處,泰雅皇宮全館一至四樓,館內設有咖啡廳、頂樓設有總統套房, 渡假木屋周圍設計有園藝景觀,包含有獨棟式木屋雙人房、四人房及連棟式四人房、八人房等。

 



點此直接看全文:泰雅渡假村(下):入宿泰雅皇宮、登臨天空步道、探索賽德克故事館、遊覽園區

因一場無情的雨勢,使得我們在泰雅渡假村的賞螢之旅泡湯啦!甚至連同夜晚的露天溫泉泡湯也一併取消,心情失落之餘,還好有舒適的房間讓我們可以暫忘過去,獲得一夜好眠。

這次我們在泰雅渡假村入住的是仿造歐洲巴洛克式建築風的泰雅皇宮,房間規劃有皇家溫泉套房、尊爵溫泉套房、溫泉主題套房、精緻套房。而我們入住的房型則是皇家套房四人房,位於三樓,樓層間有電梯可搭乘非常方便,對於行李比較多的人,也大可不必擔心。
 


入房後,首先將房卡放入插槽送電。
 


皇家套房擁有寬廣的坪數空間,與其它房型最大不同之處就是多了一處客廳,客廳之中包含電視、檯燈,以及一座L型的沙發,剛好夠四人坐,夜晚大家可以齊聚一堂培養感情,短暫渡過歡樂的時光。
 



入口玄關處右側擺設了一座長型的置櫃物,置物很方便,除此之外;當中包含了飲水機、冰箱、隨房附贈的咖啡及茶包,以及櫃子裡頭的免洗室內拖。
 


比較需要注意的是飲水機出水是高溫熱水,裝盛時要小心避免燙傷,至於冰箱裡還有提供礦泉水瓶,也是隨房附贈的。
 


入口玄關處左側設置了化妝台。
 


後方還有一座衣櫃,提供了衣架供吊掛衣物;另外還有備用的棉被供使用。
 


廁所相當寬敞,但沒有淋浴設備,淋浴設備則是安排在湯屋的部分,特別的是當中還有男生專用的小便斗,還有提供免治馬桶。
 


客廳之中的電視牆是可以轉動到床面的,這樣一來;便可以高枕無憂地臥在床上看電視。
 


兩張雙人床當中,一張為加大型的,小張的留給小朋友剛剛好XD,而小床前還特別設置了一組桌椅。
 


加大型的床型上頭還有設置了公主吊頂紗帳,罩在床上後似乎多了一點浪漫溫馨的氣息。
 


房間裡的湯屋,同時也是淋浴空間,提供的盥洗器具,應有盡有,像是毛巾、浴巾、沐浴乳、洗髮精、浴帽、牙刷、肥皂等等。
 



湯屋裡也有設置蒸氣室,這樣一來,對於較不習慣在大眾露天溫泉泡湯的人,也可以選擇在房間裡泡湯,而且要泡多久就泡多久,沒有時間限制呢!
 


來到了泰雅皇宮的二樓大廳,部分場景曾是偶像劇福氣又安康的拍攝取景地點之一,目前除了文物展示及裝置藝術外,還有可愛的免子與愛心彩虹、雲朵可以當作背景拍照留念。
 


二樓大廳還有一處休憩區,擺放著古典高雅的歐式沙發,閒暇之際,可以坐在這裡,片刻放空,享受慵懶的氛圍。
 

 

早餐的部分同樣也是在泰雅餐廳用餐,用餐時間為七點至九點。
 


早餐採Buffet的方式,有中式及西式,像是生菜沙拉、烤土司、稀飯、炒類料理及咖啡、豆漿、柳橙汁等等。菜樣雖然不多,但絕對能吃的飽的。
 


渡過了快樂的早餐時光,接著我們要繼續走往未參觀的區域,搭乘遊園車來到了登山覽車站,準備搭乘覽車前往天空步道。
 


登山覽車行進的速度不會很快,搭往山上約需15分鐘左右。為了防止發生意外,以及顧及老人家上下車行動不便,工作人員還會按鈴警示先讓覽車停止,待老人家上下車後,再重新啟動覽車,關於這一點,個人覺得做得挺不錯的。

至於搭乘過程可欣賞山邊風景及綠意盎然的樹木,放鬆心情一下。
 


搭乘登山覽車抵達了泰雅渡假村的山區,準備前往天空步道及賽德克故事館。
 


天空步道為泰雅渡假村設置的一座長型木造橋,海拔約500公尺,站在天空步道,可俯瞰泰雅渡假村全景及北港溪流域。
 


天空步道的地板部分使用透明的強化玻璃,可以親臨一下站在其中的騰空錯覺。
 


堪稱泰雅渡假村最美的歐式花園,不論是鐘樓、噴泉、階梯瀑布及花園裡的景緻,都經過細心規劃,夜晚的鐘樓水池還會變換不同的顏色,站在天空步道,從上而下的角度拍攝可以取到歐式花園最完整的景緻。
 


原文請參考:【南投國姓】泰雅渡假村(下):入宿泰雅皇宮、登臨天空步道、探索賽德克故事館、遊覽園區 [45張圖]



其它泰雅渡假村相關資訊


其它南投旅遊景點資訊

 

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 

 
本篇共有1985字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

泰雅渡假村(南投縣旅館005號)

泰雅渡假村(南投縣旅館005號)

4.18
南投縣仁愛鄉互助村清風路45號
049-246-1311

入宿泰雅皇宮、登臨天空步道、探索賽德克故事館:泰雅渡假村(下篇)0則留言

網友留言

店家資訊

泰雅渡假村(南投縣旅館005號)

4.18

> >

南投縣仁愛鄉互助村清風路45號
049-246-1311
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 椰子林溫泉飯店(花蓮縣旅館088號) 照片

椰子林溫泉飯店(花蓮縣旅館088號)

3.90 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
宜蘭縣 中天大飯店有限公司(宜蘭縣旅館250號) 照片

中天大飯店有限公司(宜蘭縣旅館250號)

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 兆品(宜蘭縣旅館254號) 照片

兆品(宜蘭縣旅館254號)

4.07 (3人評鑑)
區域:宜蘭縣
新北市 熊旅溫泉飯店 (新北市旅館285號) 照片

熊旅溫泉飯店 (新北市旅館285號)

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市